Простейшая жареная курица с чесноком и лимоном
|
|
Четверг, 11 Февраля 2021 г. 06:22
+ в цитатник
Ну вот правда - мало что из вторых блюд готовится проще, чем эта курица. Это быстро, вкусно и сочетается с любыми гарнирами, т.к. вкус универсальный. Лучше всего для этого блюда подходит мякоть куриного бедра - она сама по себе сочная, и ее сложно пересушить на сковороде. Но если вам больше нравится грудка - она тоже подойдет.
на 4 порции:
мякоть куриного бедра 700 грамм
чеснок 3 зубчик
лимон 1/2 шт.
небольшой пучок петрушки 20 грамм
сливочное масло 30 грамм
растительное масло 2 ст.л.
соль по вкусу
Курятину нарезаем на небольшие кусочки. Мелко рубим чеснок и петрушку. С лимона натираем 1 ст.л. цедры и выжимаем 2 ст.л. сока.
В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем курятину со всех сторон. Перекладываем на тарелку.
Уменьшаем нагрев до среднего, добавляем в сковороду чеснок.
Жарим, помешивая, полминуты. Добавляем лимонный сок, кладем сливочное масло и петрушку.
Перемешиваем и прогреваем в течение минуты. Возвращаем в сковороду курицу, добавляем цедру, солим по вкусу и жарим, помешивая, около 5 минут, пока кусочки не будут готовы насквозь.
Снимаем с нагрева и подаем.
Приятного аппетита!
Метки:
курица
чеснок
лимон
Процитировано 27 раз
Понравилось: 15 пользователям
-
15
Запись понравилась
-
27
Процитировали
-
0
Сохранили
-