-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 371353


Сметанный тёртый пирог - очень вкусный, нежный, песочный, сливочный!

Среда, 27 Января 2021 г. 06:36 + в цитатник

Пирог очень нежный, воздушный, сливочный! Песочное тесто и очень нежный крем буквально тает во рту!

Рецепт: Сметанный тёртый пирог


127187868_3 (242x38, 23Kb)

Яйцо куриное — 2 шт
Сахар — 70г + 80 г
Масло сливочное (Растопить) — 80 г
Цедра лимона — 1 шт
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Мука пшеничная / Мука — 200г + 3 ст. л.
Сметана — 400 г
Ванильный сахар — по вкусу
 
Время приготовления: 35 минут

126190588_4 (262x38, 23Kb)



Сметанный тёртый пирог фото

 

Тесто: желтки отделить от белков. Белки пока убираем в сторону. Желтки соединяем с сахаром (70г) и перемешаем. Далее добавляем цедру одного лимона (можно и цедру апельсина), сливочное масло и еще раз перемешаем. Затем добавляем муку (200г), разрыхлитель и замешиваем эластичное тесто. Убираем тесто в морозильник на 30 минут.

Сметанный тёртый пирог ингредиенты

Начинка: теперь берем белки и взбить миксером 2-3 минуты. В отдельной миске смешать сметану, сахар (80г), ванильный сахар и муку (3ст. л). Добавляем к взбитым белкам и аккуратно перемешать.

Сметанный тёртый пирог Яйцо куриное

Достаём из морозильной камеры тесто и делим на 2 части. Маленькую часть убираем обратно в морозильник. Большую часть раскатываем и выкладываем в форму. Форма у меня 24см диаметром (смазать форму маслом).

Сметанный тёртый пирог Сахар

Затем залить начинкой и сверху натереть на крупной терке оставшееся тесто. Отправить пирог в разогретую до 180° в духовку на 30- 35 минут.

Сметанный тёртый пирог Масло сливочное

Пирог готовится очень быстро, очень легко. Он очень вкусный, нежный, песочный, сливочный! Приятного аппетита!

 

Сметанный тёртый пирог 

Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 96 раз
Понравилось: 51 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Среда, 27 Января 2021 г. 16:31 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Claudine_Lamont   обратиться по имени Четверг, 28 Января 2021 г. 17:43 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Доброго вечера!
Ответить С цитатой В цитатник
toshcka   обратиться по имени Понедельник, 15 Февраля 2021 г. 09:50 (ссылка)
Обязательно приготовлю такую нежнятину! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 15 Февраля 2021 г. 21:05ссылка
Угощайтесь!вкусный, нежный, песочный, сливочный...
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку