Салат-закуска "Осень золотая"
|
|
Пятница, 16 Октября 2020 г. 06:07
+ в цитатник
Чудесная, ароматная, пикантная закуска из болгарского перца, яблок и грибов - это стоит попробовать! Кисло-сладкий вкус, слегка острая, освежающая, невероятно аппетитная - пробуем?


Шампиньоны — 350 г
Перец болгарский — 350 г
Яблоко (твердое) — 1 шт
Сахар — 4 ст. л.
Соевый соус (ТМ Киккоман, натурально сваренный) — 3 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 70 мл
Уксус (9 %) — 70 мл
Лист лавровый — 2 шт
Чеснок — 4 зуб.
Перец черный — по вкусу
Соль — 1 щепот.
Зелень — по вкусу
Перец красный жгучий (я брала 3 колечка) — по вкусу


Подготовить шампиньоны.
Лук порезать перьями.
Чеснок порезать пластинками.

Очистить от семян перец и порезать крупными кусками.
Яблоко очистить от семенной коробочки и порезать толстыми клиньями.

На сковороду вылить половину растительного масла, выложить лавровый лист, грибы, влить половину соевого соуса и жарить 5-6 минут на сильном огне - помешивать.
Содержимое сковороды выложить в чашу.

На сковороду влить оставшееся масло, всыпать лук, по желанию острый перец и обжарить пару минут на сильном огне - мешать.

Влить оставшийся соевый соус, добавить чеснок, яблоко и перец, жарить 4 минуты на сильном огне - мешать.

Всыпать сахар и щепотку соли, перемешать, жарить минуту.
Выключить.
Влить уксус, добавить черный молотый перец.
Хорошо перемешать.

Добавить содержимое в грибы, перемешать.
Дать настояться 12 часов.

По желанию посыпать зеленью.
Метки:
болгарский перец
шампиньоны
яблоки
лук
Процитировано 16 раз
Понравилось: 8 пользователям
-
8
Запись понравилась
-
16
Процитировали
-
0
Сохранили
-