-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 367528


Постные пирожки "ИзЮмительные" с квашеной капустой и изюмом

Вторник, 10 Марта 2020 г. 03:19 + в цитатник

Обычные постные пирожки: легкие, мягкие и вкусные, с пряной квашеной капустой и сладким изюмом. Приготовление не вызовет никаких трудностей, у пирожков упрощенная формовка, с которой справится любая хозяйка. Начинку можно приготовить заранее. Рекомендую!

Рецепт: Постные пирожки с квашеной капустой и изюмом

 

127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Постное тесто
 
Вода — 250 мл
Сахар — 3 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Дрожжи (сухие быстродействующие) — 1.5 ч. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Мука пшеничная / Мука — 420 г
 
Начинка
 
Капуста квашеная — 350 г
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Вода — 100 мл
Сахар — 1 ст. л.
Изюм — 75 г
Специи (молотый душистый перец, молотый черный перец) — 1 ч. л.
Соль (по вкусу)
 
Дополнительно
 
Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
Кунжут (мак) — 4 ст. л.
Масло растительное — 2 ч. л.
 
Время приготовления: 120 минут
 
127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
 

 

Постные пирожки с квашеной капустой и изюмом фото

Первым делом готовим начинку. Начинка должна полностью остыть до комнатной температуры.
Капусту отжимаем и мелко рубим. Изюм заливаем кипятком. Оставляем на 5 минут, потом отцеживаем.

Постные пирожки с квашеной капустой и изюмом ингредиенты

В глубокой сковороде разогреваем растительное масло, добавляем нарезанный кубиками лук, сахар и щепотку соли, обжариваем на среднем огне до мягкости лука. Добавляем квашеную капусту, вливаем воду, накрываем сковороду крышкой и тушим минут 25-30. Потом добавляем изюм и специи, перемешиваем, тушим без крышки до сухости, минут 5-7.
Снимаем с огня и оставляем остывать.

Постные пирожки с квашеной капустой и изюмом Постное тесто

Готовим тесто. Я готовлю тесто в хлебопечке, но его просто приготовить и без неё. Через полтора часа тесто готово.
Выкладываем тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой.

Постные пирожки с квашеной капустой и изюмом Начинка

Тесто раскатываем в пласт, размером приблизительно 28х36 см.

Постные пирожки с квашеной капустой и изюмом Дополнительно

По длинной стороне разрезаем пласт на три ленты.

Постные пирожки с квашеной капустой и изюмом Сахар

По центру каждой ленты выкладываем начинку

Постные пирожки с квашеной капустой и изюмом Дрожжи

Поднимаем края теста и плотно защипываем

Постные пирожки с квашеной капустой и изюмом Масло растительное

Перекладываем "колбаски" на противень, застеленный пергаментом, швом вниз и надрезаем каждую на шесть пирожков.
Включаем духовку на разогрев до температуры 190-200 град. С.
Пока духовка разогревается, минут 25, наши пирожки достаточно подрастут.

Постные пирожки с квашеной капустой и изюмом Мука пшеничная

Пирожки смазываем растительным маслом и присыпаем кунжутом или маком. Ставим пирожки в разогретую духовку и выпекаем 25-30 минут до яркого румянца.

Постные пирожки с квашеной капустой и изюмом Капуста квашеная

Снимаем пирожки с противня, немного остужаем и можно снимать пробу.
Пусть вам будет вкусно!



 
Рубрики:  удивительная выпечка
постимся вкусно, сытно, с удовольствием
Метки:  

Процитировано 19 раз
Понравилось: 13 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку