Постные пирожки "ИзЮмительные" с квашеной капустой и изюмом
|
|
Вторник, 10 Марта 2020 г. 03:19
+ в цитатник
Обычные постные пирожки: легкие, мягкие и вкусные, с пряной квашеной капустой и сладким изюмом. Приготовление не вызовет никаких трудностей, у пирожков упрощенная формовка, с которой справится любая хозяйка. Начинку можно приготовить заранее. Рекомендую!
Постное тесто
Вода — 250 мл
Сахар — 3 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Дрожжи (сухие быстродействующие) — 1.5 ч. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Мука пшеничная / Мука — 420 г
Начинка
Капуста квашеная — 350 г
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Вода — 100 мл
Сахар — 1 ст. л.
Изюм — 75 г
Специи (молотый душистый перец, молотый черный перец) — 1 ч. л.
Соль (по вкусу)
Дополнительно
Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
Кунжут (мак) — 4 ст. л.
Масло растительное — 2 ч. л.
Время приготовления: 120 минут
Первым делом готовим начинку. Начинка должна полностью остыть до комнатной температуры.
Капусту отжимаем и мелко рубим. Изюм заливаем кипятком. Оставляем на 5 минут, потом отцеживаем.
В глубокой сковороде разогреваем растительное масло, добавляем нарезанный кубиками лук, сахар и щепотку соли, обжариваем на среднем огне до мягкости лука. Добавляем квашеную капусту, вливаем воду, накрываем сковороду крышкой и тушим минут 25-30. Потом добавляем изюм и специи, перемешиваем, тушим без крышки до сухости, минут 5-7.
Снимаем с огня и оставляем остывать.
Готовим тесто. Я готовлю тесто в хлебопечке, но его просто приготовить и без неё. Через полтора часа тесто готово.
Выкладываем тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой.
Тесто раскатываем в пласт, размером приблизительно 28х36 см.
По длинной стороне разрезаем пласт на три ленты.
По центру каждой ленты выкладываем начинку
Поднимаем края теста и плотно защипываем
Перекладываем "колбаски" на противень, застеленный пергаментом, швом вниз и надрезаем каждую на шесть пирожков.
Включаем духовку на разогрев до температуры 190-200 град. С.
Пока духовка разогревается, минут 25, наши пирожки достаточно подрастут.
Пирожки смазываем растительным маслом и присыпаем кунжутом или маком. Ставим пирожки в разогретую духовку и выпекаем 25-30 минут до яркого румянца.
Снимаем пирожки с противня, немного остужаем и можно снимать пробу.
Пусть вам будет вкусно!
Метки:
пирожки
пост
тестодрожжевое
начинка
изюм
квашеная капуста
Процитировано 19 раз
Понравилось: 13 пользователям
-
13
Запись понравилась
-
19
Процитировали
-
0
Сохранили
-