Слоеный омлет с начинками «1000 слоев»
|
|
Понедельник, 17 Февраля 2020 г. 03:19
+ в цитатник
Хотите приготовить одновременно сытный, вкусный и быстрый завтрак? Это возможно благодаря прочно прижившемуся на завтрак блюду - омлету, но слегка модернизированному. Слоеный омлет может состоять из сколь угодного множества разноначиненных перекрытий - все зависит лишь от имеющегося в холодильнике продуктов и желания. На приготовление омлета с объясняющим все названием «1000 слоев» уйдет минут 10 (зависит от количества и состава слоеных перекрытий). Подробности рецепта смотрите на странице.

Для рецепта омлета вам потребуется:
-
яйцо - 4 шт.
-
крахмал - 14г
-
сыр - 50г
-
колбаса - 60г
-
зелень свежая – 2-3 веточки
-
молоко - 40 мл
-
грибы отварные - 45г
-
масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления омлета:
Сразу поставить обжариваться грибочки.
Произвольно нарезать колбасу и сыр.
Размешать в яйцах крахмал, соль и перец. Развести яичную массу молоком.
Кисточкой промаслить сковороду и делать это перед каждой заливкой. Распределить на сковороде половник омлетной массы.
Как только верх начнет схватываться - на половинку яичного круга уложить колбасу
и накрыть ее пустой половинкой.
Подлить на освободившееся место омлетную массу, стараясь запустить немного теста под сформированную часть с колбаской. На схватившуюся поверхность уложить нарезанные помидорчики. Накрыть их слоеным омлетом. Снова подлить яичную массу и положить помидорчики, чтобы колбасный слой с 2-х сторон окружали одинаковые слои, хотя можно этого и не делать.
На следующий слой омлета уложить кусочки сыра и закрыть его потолстевшими готовыми слоями.
Очередной слой - с грибами.
И последний - с зеленью. Наслаивать омлет можно в любой последовательности и до бесконечности - было бы желание. Для детей количество слоев можно уменьшить, чтобы было удобно есть. Так, за считанные минуты омлет с объясняющим все названием «1000 слоев» готов! Осталось насладиться переплетением яичных прослоек и начинки. Попробуйте, приятного аппетита!
Метки:
омлет
сыр
колбаса
зелень
грибы
Процитировано 32 раз
Понравилось: 13 пользователям
-
13
Запись понравилась
-
32
Процитировали
-
0
Сохранили
-