-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 367528


Мокрый турецкий кекс с заварным кремом (Islak kek)

Пятница, 14 Февраля 2020 г. 03:23 + в цитатник

Мокрый турецкий кекс (Islak kek) - это вариант восточного брауни, который готовится из самых простых продуктов. Рецепт несложный и готовиться достаточно быстро. Многим этот десерт понравится из-за сочетания мокрого бисквита и нежного заварного крема без яиц.

Мокрый турецкий кекс с заварным кремом (Islak kek) . Фотография рецепта

  • Для рецепта кекса вам потребуется:

  •  
  • для бисквита:

  • яйцо - 4 шт.

  • сахар - 90г

  • мука - 170г

  • разрыхлитель - 1 ч.л.

  • какао порошок - 1.5 ст.л.

  • для пропитки коржей:

  • сахар - 155г

  • вода - 180 мл

  • для крема:

  • молоко - 900 мл

  • сахар - 180г

  • мука - 150г

  • масло сливочное - 45г

  • ванильная эссенция - 2 ч.л.

  • для шоколадной глазури:

  • сливки - 90 мл

  • шоколад - 160г

  • масло сливочное - 1 ст.л.

Рецепт приготовления кекса:

Мокрый турецкий кекс с заварным кремом (Islak kek) , Шаг 01

Для начала приготовим тесто. В чашу миксера разбиваем яйца и добавляем сахар. Взбиваем до увеличения массы примерно в три раза). За 10 минут масса может стать воздушной и приобрести белый цвет. К яйцам просеиваем муку так, чтобы не было комочков. Добавляем разрыхлитель и аккуратно перемешиваем.

Мокрый турецкий кекс с заварным кремом (Islak kek) , Шаг 02

Варим заварной крем без яиц. Для этого в кастрюлю с толстым дном высыпаем сахар, муку и понемногу порционно добавляем молоко, все время перемешивая, чтобы не было комочков. Кастрюлю ставим на средний огонь и варим до загустения, постоянно размешивая венчиком. На это уходит примерно 5-7 минут. Когда масса станет густой, снимаем кастрюлю с кремом с плиты, прикрываем пленкой вплотную к слою крема и даем остыть. Затем примешиваем немного сливочного масла и ванильную эссенцию.

Мокрый турецкий кекс с заварным кремом (Islak kek) , Шаг 03

 

Для выпечки бисквитного коржа сливочным маслом смазываем жаропрочную форму. Выливаем тесто, разравниваем поверхность и выпекаем в разогретой духовке при температуре 180С 20 минут.

Для приготовления сахарного сиропа высыпаем в кастрюлю сахар и добавляем воду. Ставим на средний огонь и периодически помешиваем. Доводим до кипения.

К этому времени наш бисквит испекся. Достаем его из духовки и протыкаем вилкой, заливаем горячим сиропом.

 

Мокрый турецкий кекс с заварным кремом (Islak kek) , Шаг 04

Следом разливаем по коржу крем, разравниваем поверхность и накрываем пищевой пленкой. Оставляем остывать при комнатной температуре, после чего убираем в холодильник минимум на один час.

Мокрый турецкий кекс с заварным кремом (Islak kek) , Шаг 05

 

По истечении времени приготовим глазурь. В кастрюлю наливаем сливки и греем их на среднем огне. В теплые сливки добавляем шоколад. Периодически помешиваем, пока шоколад не растворится. В итоге у нас получится однородная глазурь. Даем ей немного остыть.

С формы снимаем пищевую пленку и сверху крема льем глазурь и разравниваем. Она быстро застывает, поэтому во избежание разводов нужно выравнивать её сразу же. Украшаем ягодами или фруктами. Убираем в холодильник на 1 час, а можно сразу же разрезать кекс на порционные куски и подавать на стол. Приятного аппетита!

 

Мокрый турецкий кекс с заварным кремом (Islak kek ...

 

Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 32 раз
Понравилось: 19 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Пятница, 14 Февраля 2020 г. 12:04 (ссылка)
Спасибо за красивый пост..С праздником тебя солнышко..всего самого доброго..Солнечного дня и хорошего настроения..
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 14 Февраля 2020 г. 12:19ссылка
Угощайся,Алла! Вкусного кекса!



Пусть в Валентинов день твое сердце переполняет искренняя любовь к жизни и каждому ее мгновению, а еще - к близким и родным людям!
валюша-58   обратиться по имени Пятница, 14 Февраля 2020 г. 13:46 (ссылка)
спасибо большое за интересный рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 14 Февраля 2020 г. 15:28ссылка
Угощайтесь, Валюша!


Самым вкусным будет он
Пусть за праздничным столом!
Akmaya   обратиться по имени Пятница, 14 Февраля 2020 г. 21:40 (ссылка)
Спасибо за красивый пост...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 14 Февраля 2020 г. 21:52ссылка
Спасибо Вам,что зашли в мой дневничок!


Поздравляю с праздником, с Днём всех влюблённых! Пусть святой Валентин подарит миллионы сердечек, тёплых поцелуев, объятий и нежных чувств.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку