-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 368297


Немецкий пирог Wattekuchen (Вата) - воздушный, соблазнительно-нежный

Понедельник, 03 Февраля 2020 г. 03:23 + в цитатник


Не стала менять оригинальное название пирога, хотя может немного непривычно для нас звучит. Да - лёгкий, как вата, нежный, как вата, пушистый, как вата! Встречайте! Немецкий пирог Wattekuchen! 









127187868_3 (242x38, 23Kb)


Тесто
 


Яйцо куриное — 2 шт


Сахар — 150 г


Вода газированная (не сладкая) — 100 мл


Масло растительное — 100 мл


Мука пшеничная / Мука — 200 г


Разрыхлитель теста — 8 г


Ванильный сахар (8 г) — 1 пакет.


 


Заливка

 


Пудинг ванильный (для варки, 40 г) — 1 пач.


Молоко — 400 мл


Сахар — 2 ст. л.


Стружка кокосовая — 50 г


 


Время приготовления: 60 минут




126190588_4 (262x38, 23Kb)

 



Пирог Вата фото



Итак, наши продукты!

Рецепт рассчитан на пол порции. Если хотите испечь пирог на стандартный противень 30×40 см, увеличьте норму продуктов вдвое.

Пирог Вата ингредиенты

 

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Взбиваем минут 5.

Пирог Вата Тесто


Добавляем растительное масло и газированную воду, перемешиваем. Я всё взбивала.

Пирог Вата Заливка

 

Муку смешать с разрыхлителем, просеять и ввести в яичную смесь. Перемешать. Можно и дальше перемешивать с помощью миксера.

Пирог Вата Яйцо куриное

 

Тесто получается не густое, скорее жидкое - вот такое.

Пирог Вата Сахар

 

Выливаем в форму, застеленную бумагой для выпечки, с бортиками. Размер формы 25*20 см. У меня рамка такого размера - хотела получить ровные края пирога после выпечки.

Выпекаем 20-25 мин. при 200 градусах. Но, смотрим по своей духовке!

Пирог Вата Вода газированная

 

Для заливки, сначала жарим на сухой сковороде без жира кокосовую стружку. Жарится быстро, не отходим и мешаем. Жарим до светло-коричневого цвета.

Пирог Вата Масло растительное

 

Когда пирог готов, варим пудинг.

Варим, как указано на инструкции, но молока берём 400 мл, а не указанные 500.

Пирог Вата Мука пшеничная

 

Вынимаем пирог из духовки.

Пирог Вата Разрыхлитель теста

 

Горячий пирог заливаем горячим пудингом и посыпаем сразу же кокосовой стружкой. Действовать надо быстро, пока пудинг "послушный " и хорошо ложится. Поэтому этого шага у меня нет

Ставим охлаждаться.

Пирог Вата Ванильный сахар

 

Освобождаем пирог от формы.

Пирог Вата Пудинг ванильный

Нарезаем и наслаждаемся!

Пирог Вата Молоко

Пирог Вата Стружка кокосовая

Угощайтесь!

Пирог Вата

Поближе!

Пирог Вата

 

Такие пушистые кусочки

Пирог Вата

Приятного аппетита!!

Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 28 раз
Понравилось: 19 пользователям

Don_Gilett   обратиться по имени Понедельник, 03 Февраля 2020 г. 22:32 (ссылка)
галина5819, Конечно я такое не сделаю пока.....но вкусно ..это понял я..)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 04 Февраля 2020 г. 16:12ссылка
Очень вкусный! Угощайтесь.

После первого куска
Станет жизнь твоя сладка!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку