-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 367528


Рыбные рулеты с помидорами и сыром, запечённые в фольге

Воскресенье, 15 Декабря 2019 г. 03:19 + в цитатник

Рулеты из рыбного филе с начинкой из помидоров и сыра - простое в приготовлении блюдо из малого количества продуктов, которое можно подать в качестве закуски или на ужин. Рыбные рулеты запекаются в фольге без капли масла или панировки, что позволяет уменьшить калорийность блюда, при этом сохранить сочность рыбы.






146502098_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

 (на 2 порции)

Филе тилапии или пангасиуса (без кожи) - 700 г

Помидоры черри - 8 шт. (180 г)

Сыр твёрдый - 100 г

Приправа для рыбы - 1-2 ч. ложки

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

*

Для подачи (по желанию):

Листья салата - 4 шт.

146502099_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 
Подготовьте ингредиенты по списку.
Для приготовления можно использовать как свежее, так и замороженное рыбное филе. Замороженное филе перед приготовлением разморозьте.
Помидоры можно взять любые, я использовала черри.
 
Рыбное филе поместите на разделочную доску, накройте пищевой плёнкой и аккуратно отбейте плоской стороной кулинарного молотка (без шипов).
 
Сыр нарежьте тонкими пластинками.
Разрежьте помидоры пополам, чайной ложкой удалите семена.
Оставшуюся плотную часть мякоти помидоров нарежьте крупными кусочками.
При желании сохраните несколько долек помидоров для украшения блюда.
 
Включите духовку и разогрейте до 200 градусов.
Выложите примерно половину рыбного филе (2-3 пласта, в зависимости от размера) внахлёст друг на друга. Посыпьте по вкусу солью, чёрным молотым перцем и приправой для рыбы. Приправу можно взять любую, но хорошо если в её составе будет куркума (как в данном случае) - она придаст рулету аппетитный золотистый оттенок.
 
Выложите на рыбу примерно половину сыра и нарезанных помидоров.
 
Сверните рыбное филе с сыром и помидорами в плотный рулет.
 
Выложите рулет на отрез фольги (в данном случае - 28х32 см) и при желании посыпьте ещё щепоткой приправы для рыбы.
 
Плотно заверните рыбный рулет в фольгу и скрутите свободные концы.
Повторите процесс с оставшимся рыбным филе и начинкой.
 
Выложите завёрнутые в фольгу рыбные рулеты с помидорами и сыром на противень, поместите в разогретую духовку и запекайте 25 минут.
 
Затем при желании разверните фольгу и поместите рулеты в духовку ещё на 4-5 минут, для лёгкого подрумянивания.
Достаньте рулеты из духовки и остудите 5 минут перед подачей.
(Как вариант, рулеты в фольге также можно приготовить на сковороде - обжаривать 15 минут на среднем огне, переворачивая каждые несколько минут, для равномерного прожаривания.)
 
Снимите с готовых рыбных рулетов фольгу.
При желании украсьте тарелку для подачи листьями салата и ломтиками помидоров. Рулеты нарежьте порционными кусочками, выложите на тарелку и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Рубрики:  рыбный день
Метки:  

Процитировано 23 раз
Понравилось: 13 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку