-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 367678


Икра из селедки и манки

Пятница, 15 Ноября 2019 г. 05:10 + в цитатник

Хочу предложить рецепт очень вкусной икры из селёдки и манки. У меня она ассоциируется со студенческими годами. Когда я училась в училище, жила у своей родной тёти и она часто готовила такую икру. И вот на днях я вспомнила про эту икорку, узнав рецепт, решила приготовить. Икра получилась очень вкусной и понравилась всей моей семье. Попробуйте!

0d7c5951c5 (700x466, 264Kb)





146502098_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

сельдь соленая - 1 шт.;
лук - 1 шт.;
томатный сок - 75 мл;
растительное масло - 70 мл;
манная крупа - 55 г.;
соль, специи - по вкусу.

146502099_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Подготовить необходимые ингредиенты.

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления икры из селедки и манки

Селёдку очистить от кожи и костей. 

 

Селёдку очистить от кожи и костей.

Селёдку пропустить через мясорубку или измельчить блендером. 

 

Селёдку пропустить через мясорубку или измельчить блендером.

Лук очистить и также пропустить через мясорубку, добавить к селёдке. 

 

Лук очистить и также пропустить через мясорубку, добавить к селёдке.

В кастрюлю влить томатный сок и растительное масло. Отправить кастрюлю на огонь. 

 

В кастрюлю влить томатный сок и растительное масло. Отправить кастрюлю на огонь.

Когда томатно-масляная смесь нагреется и начнёт закипать, тонкой струйкой всыпать манную крупу и варить на небольшом огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока масса не станет густой. Через 1-2 минуты снять кастрюлю с огня. Манная крупа не должна развариться или набухнуть, главное, чтобы она соединилась с томатом и растительным маслом.

Когда томатно-масляная смесь нагреется и начнёт закипать, тонкой струйкой всыпать манную крупу и варить на небольшом огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока масса не станет густой. Через 1-2 минуты снять кастрюлю с огня. Манная крупа не должна развариться или набухнуть, главное, чтобы она соединилась с томатом и растительным маслом.

Соединить перекрученные сельдь с луком и сваренную в томате и масле манку, хорошо перемешать, если нужно, добавить по вкусу соли и специй. 

 

Соединить перекрученные сельдь с луком и сваренную в томате и масле манку, хорошо перемешать, если нужно, добавить по вкусу соли и специй. 

Переложить икру в чистую сухую банку с крышкой и отправить в холодильник на пару часов. Очень вкусная икра из селёдки и манки готова, намазать её на ломтики хлеба и можно подавать на стол. 

 

Переложить икру в чистую сухую банку с крышкой и отправить в холодильник на пару часов. Очень вкусная икра из селёдки и манки готова, намазать её на ломтики хлеба и можно подавать на стол. 

Приятного аппетита!

Икра из селедки и манки

Рубрики:  закусим
Метки:  

Процитировано 35 раз
Понравилось: 22 пользователям

Валентина-л   обратиться по имени Пятница, 15 Ноября 2019 г. 14:42 (ссылка)
С благодарностью.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 15 Ноября 2019 г. 20:07ссылка
Это действительно очень вкусно! Надеюсь тебе придется по вкусу!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку