-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 381501


Капустная солянка с колбасками и грибами

Воскресенье, 13 Октября 2019 г. 03:21 + в цитатник

Любовь к капустной солянке у меня зародилась во время учебы, когда одна из соседок по общежитию привезла из дома это блюдо в исполнении ее мамы. Как сейчас помню вкус тушеной капусты и слегка похрустывающие опята. Сегодня я решила приготовить более сытный вариант блюда и добавить в нее свиные колбаски. Ну и вместо опят в ход пошли польские грибы. которые лично для меня стоят на втором месте после белых по вкусу, аромату и текстуре.






146502098_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

на 6 порций:
 капуста 1,2 килограмм
луковица средняя 1 шт.
морковь средняя 1 шт.
домашние свиные колбаски 700 грамм
лесные грибы 350 грамм
томаты в собственном соку 400 грамм
соль и сахар по вкусу
 


146502099_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb) 

Лук нарезаем полукольцами, морковь соломкой. Капусту шинкуем, кладем в миску, солим и мнем руками, пока она не станет мягкой и не начнет пускать сок.
 
В сковороде на средне сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и морковь и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Затем добавляем капусту и жарим, помешивая, еще минут 5.
 
Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю, добавляем размятые томаты вместе с соком, приправляем по вкусу солью и сахаром, вливаем около 150 мл воды и перемешиваем.
 
Доводим до кипения и тушим под крышкой на слабом нагреве до мягкости капусты. В зависимости от юности и сорта кочана это может занять от 30 минут до 1 часа.
 
Пока тушится капуста, быстро обжариваем на сильном огне грибы.
Колбаски также обжариваем на сильном огне до корочки (до готовности доводить не нужно). Нарезаем на небольшие кусочки.
Когда капуста практически готова, кладем в кастрюлю грибы и колбаски.
Перемешиваем и тушим еще 7-10 минут. Подаем со сметаной и черным хлебом. Приятного аппетита!
 
 
 
Рубрики:  ударим по овощам
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 10 пользователям

Аноним   обратиться по имени Среда, 30 Октября 2019 г. 22:47 (ссылка)
Должно быть вкусно! Я вот только не понял, колбаски берутся сырыми и мы их сами готовим, верно? Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Четверг, 31 Октября 2019 г. 00:00ссылка
Вкусно! колбаски магазинные...
Перейти к дневнику

Четверг, 31 Октября 2019 г. 23:09ссылка
"Магазинные" это понятно, ведь куплены они в магазине. Я же имел ввиду куплен они уже в готовом виде, то есть их достаточно просто разогреть (обжарить и проч.) или же это полуфабрикат с сырым мясом внутри, и тогда готовятся они гораздо дольше. В магазинах есть и те и другие. Спасибо.
Перейти к дневнику

Четверг, 31 Октября 2019 г. 23:37ссылка
Какие купите, с теми и готовьте
aleksandrit-80   обратиться по имени Вторник, 28 Января 2020 г. 15:41 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 28 Января 2020 г. 16:03ссылка
готовьте на здоровье
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку