Помидоры "Бомбические", вкусный рассол с острым и сладким перцем - поверьте мне, это очень вкусно!!!
|
|
Воскресенье, 01 Сентября 2019 г. 03:10
+ в цитатник
Помидоры, консервированные в маринаде с острым и сладким перцем, всю зиму хранятся в погребе под капроновыми крышками. В заливку, помимо перцев, добавляют приличное количество чеснока и зелени укропа.

Для рецепта вам потребуется:
для маринада:
-
помидоры
-
репчатый лук
-
аспирин (ацетилсалициловая кислота) - 3 таблетки на 3х-литровую банку
-
вода (холодная) - 6 л
-
сахар - 3 стакана
-
уксус - 2.5 стакана
-
соль - 1 стакан
-
горький перец - 3 крупных стручка
-
чеснок (очищенный) - 6 средних головок
-
болгарский перец - 1кг
-
укроп - 1 крупный пучок.
Рецепт приготовления:
Берем помидоры, моем. Раскладываем по банкам: одна порция - это 6-7 трехлитровых банок. На дно банки ничего не кладем, кроме репчатого лука, порезанного кольцами. Я клала по 3 крупных кольца. Также в каждую банку кладем по 3 таблетки аспирина (ацетилсалициловой кислоты). Для меры я использую всегда обычный граненый стакан - 250 мл.
Готовим заливку: на 6 литров холодной воды 3 стакана сахара, 2,5 стакана уксуса, 1 стакан соли. В заливку добавляем перекрученные на мясорубку или измельченные в блендере 3 крупных стручка горького перца (если любите сильно остро - увеличивайте дозу), 6 средних головок очищенного чеснока, 1 кг болгарского перца, 1 крупный пучок порезанного укропа. Хорошо перемешиваем, чтобы растворились полностью сахар и соль. Заливаем приготовленной заливкой помидоры. Когда заливаете помидоры, перемешивайте хорошо заливку. Потом закрываем капроновыми крышками и отправляем в погреб. Приятного аппетита!
Метки:
заготовки на зиму
помидоры консервированные
рассол
болгарский перец
чеснок
укроп
горький перец
аспирин
Процитировано 40 раз
Понравилось: 11 пользователям
-
11
Запись понравилась
-
40
Процитировали
-
0
Сохранили
-