Пятница, 24 Мая 2019 г. 03:07
+ в цитатник
Нежнейшее мясо в шикарном соусе, которого много не бывает. Прекрасный семейный ужин.
Мясо нарезать средними ломтиками, отбить с двух сторон,
посолить, поперчить, намазать горчицей и сложить в миску. Отставить.
Лук измельчить, шампиньоны нарезать пластинками.
Кусочки мяса обвалять в муке, слегка обжарить на сильном огне с двух сторон до румяной корочки.
Обжарить лук до прозрачности,
Добавить грибы и обжарить все вместе до испарения жидкости и румяности.
Выложить грибы с луком на мясо.
Добавить ломтики очищенных помидоров или томатный соус и тушить до мягкости мяса. Можно сделать это в духовке.
Вот такие томаты у меня были. Сейчас есть много разных консервированных томатов. И целые, и кусочками, и протертые... на любой вкус. Очень удобно ими пользоваться, особенно зимой, когда томаты дубовые и совершенно безвкусные. Консервированные, по крайней мере, приготовлены из спелых томатов и очень вкусные. Итак, идем дальше.
Сливки смешать с небольшим количеством муки.
Залить мясо, довести до кипения. Через 2-3 минуты все готово. Добавить мелко нарезанной зелени и подавать с любым гарниром.
У меня на гарнир рис.
Было очень вкусно. Приятного аппетита!
Метки:
свинина
томат
шампиньоны
помидоры
Процитировано 34 раз
Понравилось: 19 пользователям
-
19
Запись понравилась
-
34
Процитировали
-
0
Сохранили
-