Курица в яблочном соусе: готовим дома как в ресторане
|
|
Четверг, 28 Марта 2019 г. 03:21
+ в цитатник
Ужин или обед за 30 минут! Нежная куриная грудка с рисом и ароматным яблочным соусом - украсит ваши будни и порадует в выходные. Затратив всего 30 минут вы получите блюдо, достойное ресторанного меню. Рекомендую!
-
куриная грудка (филе) — 1 шт.
-
карри — 1 ст. л.
-
яблоки (кисло-сладкие) — 1/2 шт.
-
яблочный сок — 1 стакан
-
репчатый лук — 1/2 шт.
-
соль, перец по вкусу
-
черемша — или зеленый лук 10 г.
-
сметана — 1 ст. л.
-
растительное масло
-
специи — по вкусу
-
рис отварной (рассыпчатый) — для гарнира
ШАГ 1.
Подготовим все продукты.
ШАГ 2.
Куриную грудку натереть карри.
ШАГ 3.
В сковороде разогреть масло, выложить грудку и обжарить с двух сторон до готовности.
ШАГ 4.
Пока обжаривается куриная грудка, приготовим соус. Репчатый лук мелко нарезать и слегка обжарить в растительном масле.
ШАГ 5.
Яблоко нарезать мелким кубиком и добавить к луку.
ШАГ 6.
Черемшу или зеленый лук мелко нарезать и положить в сковороду.
ШАГ 7.
Влить яблочный сок.
ШАГ 9.
Всыпать специи, соль и перец, перемешать.
ШАГ 10.
Кольцо поставить на тарелку, положить рис и утрамбовать.
ШАГ 11.
Сверху вылить соус.
ШАГ 12.
Курицу нарезать порционными кусочками и выложить на рис. Подать курицу с яблочным соусом к столу. Приятного аппетита!
Курица в яблочном соусе
Метки:
куриная грудка
карри
черемша
яблоки
сок яблочный
сметана
Процитировано 23 раз
Понравилось: 10 пользователям
-
10
Запись понравилась
-
23
Процитировали
-
0
Сохранили
-