Готовим салат «Под водочку» с грибами и солеными огурцами – простой, быстрый, сытный и питательный, который понравится многим. По вкусу он просто изумительный, несмотря на простоту ингредиентов. Помимо соленых огурцов, добавим вареные в пряном бульоне грибы, маринованный лук и куриные яйца. Если смотреть на состав, становится понятно, что результат выходит сытным и питательным.
Майонез для заправки можно сделать домашний, поэтому, пробуйте и экспериментируйте. Сочетается такой салат с любыми гарнирами, или можно его подавать к столу самостоятельно.
шампиньоны – 200 г;
лук – 1 шт.;
соленые огурцы – 5-6 шт.;
куриные яйца – 2 шт.;
соль, перец – по вкусу;
майонез – 1 ст.л.;
горчица в зернах – 1 ч.л.
Подготовить все продукты по списку. Заранее поставить на огонь миску или кастрюлю с водой, довести до кипения и бросить специи на свое усмотрение – соль, перец, лавровый лист и т.д. Грибы вымыть и просушить, положить в воду и варить пять минут. Когда грибы остынут, можно приступать к следующему процессу.
Нарезать вареные шампиньоны кусочками или пополам, переложить в миску.
Очистить луковицу, можно взять синий лук, он более мягкий по вкусу. Лук ополоснуть и просушить, нарезать кубиками небольшого размера, добавить к грибам.
Отварить куриные яйца не более десяти минут. Почистить от скорлупы, нарезать кубиками и добавить в салат.
Соленые огурцы нарезать полосками или кубиками, добавить к остальным ингредиентам.
Заправить салат майонезом и горчицей в зернах, перемешать все и подавать салат к столу.
Приятного вам аппетита!