-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 371414


Краковский сырник - мало теста и много начинки — вот секрет этого великолепного творожного сырника

Понедельник, 08 Октября 2018 г. 04:23 + в цитатник

Краковский сырник в дополнительных рекомендациях не нуждается. Это бренд. Так же как торт "Павлова".  Одно название и сразу понятно о чем речь.  Нежный, пористый, воздушный и ароматный. С тонкой хрустящей песочной основой, фирменной сеточкой сверху и лимонно сахарной глазурью. Можно добавить и изюм, можно цукаты и шоколадные чипсы. Можно изящно подчеркнуть лимонный аромат и привкус. Сегодня именно так! Цедра лимона и в тесте и в воздушной творожной начинке плюс глазурь. Все трио в сборе! Можно наслаждаться.

604_c1h (700x466, 323Kb)

3 (242x38, 23Kb)
Для теста:
150г белой пшеничной муки
80г сахара
80г размягчённого сливочного масла
одно яйцо
цедра лимона
палочка ванили или ванильный сахар( можно обойтись без ванили)
 
Для начинки:
750г творога
6 яиц ( отдельно желток и белок)
2 столовые ложки крахмала
80г размягчённого сливочного масла
170г мелкого сахара
цедра лимона
ваниль
 
 
Для глазури:
100г сахарной пудры
2 ложки лимонного сока
 
 
4 (262x38, 23Kb)
 
Первым будет тесто. Ему нужно время отдохнуть в холодильнике и мы его ему предоставим. В миске смешиваем размягченное сливочное масло с сахаром, ванилью и цедрой.
 
Добавляем яйцо и опять лопаткой хорошо перемешиваем.
 
 
теперь просеиваем муку и 
 
и быстро замешиваем тесто, собрав его в один комок. Делим его на две части
 
 
 две трети теста тонко раскатываем
и выкладываем в форму 24 см. Дно часто накалываем вилкой, смазываем белком, взятым из общего количества подготовленных для сырника. И убираем в холодильник минимум на 1 час, вместе с оставшейся третью теста.
 
Для начинки творог либо пропускаем через сито, либо пробиваем блендером до однородности.
 
 
добавляем желтки, масло, крахмал, цедру, ваниль и сахар и опять пробиваем блендером.
 
 
Должна получится пышная и однородная, шелковистая масса. Пока ее в сторонку
и миксером, с добавлением щепотки соли, в отдельной емкости взбиваем белки до устойчивый пиков.
 
Добавляем их к творожной массе и лопаткой сверху вниз перемешиваем, стараясь не потерять от старания пышность белковой массы.
 
Готовое тесто перекладываем в форму с остывшей песочной основой.
 
оставшуюся треть теста очень тонко раскатываем и нарезаем на полоски полутора - двух сантиметровой ширины.
 
 
Выкладываем их поверх творожной массы
 
 
в виде сеточки и ставим в разогретую на 170 градусов духовку минут на 60-70.
 
 
При желании можно перед выпечкой тесто смазать разболтанным яйцом, но в данном случае этот шаг не принципиален и можно смело его игнорировать. Готовому сырнику даем пару часиков для полного остывания и только потом достаем его из формы.
 
 
А пока готовим глазурь. В сахарную пудру потихоньку (чтобы проще справляться с комочками и следить за консистенцией) добавляем лимонный сок, хорошо перемешиваем
 
 
Глазурь в данном случае предпочтительно приготовить чуть жидковатую, не плотную, чтобы ее было легко наносить на сырник. Покрываем прямо лопаткой всю поверхность остывшего сырника и подождем еще пол часика, чтобы она встала (типа застыла).
 
А вот теперь можно нарезать, не боясь "помять" нежный краковский сырник. С чашечкой горячего кофе... это мечта! И не надо никаких чизкейков! Сырник не только проще и менее   калорийнее, но и вкуснее. Ну или , по меньшей мере, не хуже (это если Вы фанат чизкейка). Угощайтесь
 
. Приятного Вам аппетита!
 




 

 
Рубрики:  сладкая жизнь
необычный десерт
Метки:  

Процитировано 90 раз
Понравилось: 36 пользователям

Быстрица   обратиться по имени Вторник, 09 Октября 2018 г. 08:47 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Любимая_кошечка   обратиться по имени Четверг, 11 Октября 2018 г. 02:09 (ссылка)
спасибо. Очень вкусно
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку