"Мойва-француженка" с тонким ароматом – прекрасное дополнение к рассыпчатой картошечке
|
|
Вторник, 18 Сентября 2018 г. 04:10
+ в цитатник
Даже самая тривиальная мойва может стать основой вкуснейшей закуски. Нужно только знать, как ее "облагородить". В этом нам поможет французская горчица в зернах. Немного усердия, и пряный вкус маринованной рыбки подарит вам приятное наслаждение и дополнит любой гарнир!
Время подготовки
|
Время приготовления
|
|
25 минут
|
30 минут
|
- |
-
Мойва пряного посола – 300 г.
-
Уксус (9%) - 50 мл.
-
Горчица французская в зернах – 3 ст.л.
-
Масло растительное – 2 ст.л.
-
Лук репчатый - 1 шт.
-
Черный перец – по вкусу.
-
Для начала нужно немного промариновать лук. Для этого чистим его и нарезаем очень тонкими полукольцами.
-
Переместим нарезанные полукольца лука в глубокую миску, зальем их 50 мл 9 % уксуса, и следом, вольем 150-200 мл. холодной воды (по вкусу, в зависимости кто какой кислоты любит маринад). Дадим промариноваться луку 5-10 минут.
-
Пока лук маринуется займемся чисткой мойвы. С рыбы срежем хвост и голову, аккуратно вспорем брюшко и вычистим все содержимое брюха ножом, включая черные пленки, вырвем у рыбы хребет.
-
Сольем с лука уксус, попробуем замаринованный лук на вкус. Если лук сильно кислый, его можно промыть холодной водой.
-
Откидываем лук на дуршлаг, даем лишней воде стечься, соединяем лук с подготовленными филе мойвы, перемешиваем, добавляем черный свежемолотый перец по желанию и по собственному вкусу, вливаем к рыбе немного растительного масла, перемещаем рыбу в банку, и сверху на рыбу выкладываем зерна французской горчицы.
Полученная рыбная закуска сразу же подается к столу!
Приятного аппетита!
Метки:
мойва
лук
французская горчица
уксус
Процитировано 37 раз
Понравилось: 17 пользователям
-
17
Запись понравилась
-
37
Процитировали
-
1
Сохранили
-