-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 379019


Яблочный джем «Янтарный» - ароматнейший, густой — наслаждение в каждой ложке!

Среда, 05 Сентября 2018 г. 04:07 + в цитатник

Любите ли вы яблочный джем? Тогда вам обязательно надо попробовать приготовить его по этому рецепту!

Ароматнейший, густой, насыщенного янтарного цвета — наслаждение в каждой ложке!


119203-ed4_wide (580x450, 146Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 
яблоки 4 кг
сахар 2 пачки
лимоны 1 шт.
ванилин 1 упаковка
корица 1 шт.
бадьян 2 шт.
вода 1 л
 

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 
Яблоки лучше использовать не слишком сладкие — зеленые, с кислинкой будут просто идеальны. Очищаем их от кожуры.
Яблоки лучше использовать не слишком сладкие — зеленые, с кислинкой будут просто идеальны. Очищаем их от кожуры
Очистки заливаем литром воды и провариваем до полного размягчения. Огромное спасибо кулинару Наташе Лучко за эту идею — вываренный из кожуры пектин поможет сделать джем очень густым за короткое время.
Очистки заливаем литром воды и провариваем до полного размягчения. замечательная идея — вываренный из кожуры пектин поможет сделать джем очень густым за короткое время.
В отвариваемую кожуру кладем палочку корицы и пару звездочек бадьяна.
В отвариваемую кожуру кладем палочку корицы и пару звездочек бадьяна.
 
Яблоки нарезаем ломтиками.
Яблоки нарезаем ломтиками.

 
Засыпаем их сахаром, на 4 кг яблок берем примерно 2 кг сахара, ориентируйтесь на свой вкус.
Засыпаем их сахаром, на 4 кг яблок берем примерно 2 кг сахара, ориентируйтесь на свой вкус.

 
Убираем пряности из кастрюли с кожурой, откидываем ее на дуршлаг. Получившийся отвар добавляем в кастрюлю с яблочными ломтиками и сахаром, ставим ее на средний огонь.
Убираем пряности из кастрюли с кожурой, откидываем ее на дуршлаг. Получившийся отвар добавляем в кастрюлю с яблочными ломтиками и сахаром, ставим ее на средний огонь
 
Провариваем джем, после закипания огонь уменьшаем до минимального. Возвращаем в кастрюлю корицу и бадьян, кладем ванилин.
Провариваем джем, после закипания огонь уменьшаем до минимального. Возвращаем в кастрюлю корицу и бадьян, кладем ванилин.
 
Добавляем в джем цедру одного лимона. Чтобы джем не горчил, надо снимать только желтый, верхний слой, и не задевать белую часть лимонной кожуры.
Добавляем в джем цедру одного лимона. Чтобы джем не горчил, надо снимать только желтый, верхний слой, и не задевать белую часть лимонной кожуры
Проверяем готовность джема примерно через 40–60 минут. Капля не должна растекаться по чистой тарелке, сам джем уже существенно загустел, яблочные ломтики разварились.
Проверяем готовность джема примерно через 40–60 минут. Капля не должна растекаться по чистой тарелке, сам джем уже существенно загустел, яблочные ломтики разварились.
Погружным блендером доводим джем до однородности. Ставим на огонь, доводим до кипения и раскладываем его в стерильные горячие банки. Закатываем стерильными крышками и ставим остывать под одеялом.
Погружным блендером доводим джем до однородности. Ставим на огонь, доводим до кипения и раскладываем его в стерильные горячие банки. Закатываем стерильными крышками и ставим остывать под одеялом.
Джем прекрасно хранится в комнатных условиях. Остывший джем становится очень густым. На выходе получаем около 4 литров ароматнейшего джема.
Джем прекрасно хранится в комнатных условиях. Остывший джем становится очень густым. На выходе получаем около 4 литров ароматнейшего джема.
Сохраните солнечное тепло и свет в «Янтарном» джеме!
Сохраните солнечное тепло и свет в «Янтарном» джеме!
 
Пусть в баночках с вами останется это щедрое лето!
Пусть в баночках с вами останется это щедрое лето!

 

Рубрики:  погребок
Метки:  

Процитировано 33 раз
Понравилось: 15 пользователям

Thamar_Sumy   обратиться по имени Пятница, 07 Сентября 2018 г. 22:19 (ссылка)
Никогда не видела в продаже бадьяна. Может, у него есть другое название?
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку