-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 371513


Ароматный и пикантный томатный соус с баклажанами и яблоками на зиму

Вторник, 14 Августа 2018 г. 04:08 + в цитатник

Удачный рецепт ароматного и пикантного томатного соуса с баклажанами и яблоками на зиму. Его можно подавать с отбивными, жареной рыбой, картофелем фри, отварными крупами и даже пиццей. При кажущейся сложности и большом количестве ингредиентов, само изготовление томатно-баклажанового соуса не занимает ни много усилий, ни времени. После того, как вы подготовите необходимые продукты, измельчите их с помощью блендера или кухонного комбайна, добавите в измельчённую массу сахар и соль, уже через 40-50 минут вы сможете упаковать готовую массу в подходящую тару.

Томатный соус с баклажанами на зиму. Фотография рецепта
 

Для рецепта соуса вам потребуется:

  • баклажаны - 1 шт.
  • помидоры - 750г
  • яблоки - 1 шт.
  • перец болгарский - 2 шт.
  • перец чили - 1/2 шт.
  • сахар - 1.5 ст. л.
  • соль - 1-1.5 ч. л.
  • лук репчатый - 1/2 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • уксус яблочный - 2 ст. л.

Рецепт приготовления соуса:

Томатный соус с баклажанами на зиму, Шаг 01

Выкладываем томаты в подходящую миску, заливаем крутым кипятком и оставляем на 2-3 минуты. Перекладываем ошпаренные помидоры в холодную воду и очищаем от кожицы.

Томатный соус с баклажанами на зиму, Шаг 02

Очищаем от кожицы баклажаны и яблоки и нарезаем кусочками. Чтобы заготовка получилась однородной, обязательно удаляем с плодов кожуру.

Томатный соус с баклажанами на зиму, Шаг 03

Добавляем к овощам зубчики чеснока, нарезанный кольцами очищенный лук, сладкий болгарский перец и мелко рубленый перец чили. Его норму регулируем самостоятельно, так как острота перца, в зависимости от его спелости, может быть разной.

Томатный соус с баклажанами на зиму, Шаг 04

Измельчаем подготовленные овощи в блендере.

Томатный соус с баклажанами на зиму, Шаг 05

Выливаем томатно-баклажановую заготовку в кастрюлю, насыпаем сахар и соль.

Томатный соус с баклажанами на зиму, Шаг 06

Варим томатный соус на слабом огне 40-55 минут. Время готовки корректируем в зависимости от сочности плодов и желаемой густоты готового соуса. Наливаем в горячую массу уксус и ждём 2-3 минуты.

Томатный соус с баклажанами на зиму, Шаг 07

Переливаем из кастрюли ароматный соус в подходящую по объёму чистую сухую банку, закрываем крышкой, переворачиваем вверх дном и накрываем теплым пледом, чтобы банка медленно остывала. Хранить томатный соус с баклажанами и яблоками в прохладном сухом месте. Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 

Томатный соус с баклажанами на зиму

Рубрики:  погребок
Метки:  

Процитировано 30 раз
Понравилось: 12 пользователям

Аноним   обратиться по имени Вторник, 14 Августа 2018 г. 10:20 (ссылка)
Благодарю! Этот домашний соус - вне всякой конкуренции!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку