Ароматный и пикантный томатный соус с баклажанами и яблоками на зиму
|
|
Вторник, 14 Августа 2018 г. 04:08
+ в цитатник
Удачный рецепт ароматного и пикантного томатного соуса с баклажанами и яблоками на зиму. Его можно подавать с отбивными, жареной рыбой, картофелем фри, отварными крупами и даже пиццей. При кажущейся сложности и большом количестве ингредиентов, само изготовление томатно-баклажанового соуса не занимает ни много усилий, ни времени. После того, как вы подготовите необходимые продукты, измельчите их с помощью блендера или кухонного комбайна, добавите в измельчённую массу сахар и соль, уже через 40-50 минут вы сможете упаковать готовую массу в подходящую тару.
Для рецепта соуса вам потребуется:
-
баклажаны - 1 шт.
-
помидоры - 750г
-
яблоки - 1 шт.
-
перец болгарский - 2 шт.
-
перец чили - 1/2 шт.
-
сахар - 1.5 ст. л.
-
соль - 1-1.5 ч. л.
-
лук репчатый - 1/2 шт.
-
чеснок - 2 зубчика
-
уксус яблочный - 2 ст. л.
Рецепт приготовления соуса:
Выкладываем томаты в подходящую миску, заливаем крутым кипятком и оставляем на 2-3 минуты. Перекладываем ошпаренные помидоры в холодную воду и очищаем от кожицы.
Очищаем от кожицы баклажаны и яблоки и нарезаем кусочками. Чтобы заготовка получилась однородной, обязательно удаляем с плодов кожуру.
Добавляем к овощам зубчики чеснока, нарезанный кольцами очищенный лук, сладкий болгарский перец и мелко рубленый перец чили. Его норму регулируем самостоятельно, так как острота перца, в зависимости от его спелости, может быть разной.
Измельчаем подготовленные овощи в блендере.
Выливаем томатно-баклажановую заготовку в кастрюлю, насыпаем сахар и соль.
Варим томатный соус на слабом огне 40-55 минут. Время готовки корректируем в зависимости от сочности плодов и желаемой густоты готового соуса. Наливаем в горячую массу уксус и ждём 2-3 минуты.
Переливаем из кастрюли ароматный соус в подходящую по объёму чистую сухую банку, закрываем крышкой, переворачиваем вверх дном и накрываем теплым пледом, чтобы банка медленно остывала. Хранить томатный соус с баклажанами и яблоками в прохладном сухом месте. Приятного аппетита!
Томатный соус с баклажанами на зиму
Метки:
заготовка на зиму
соус
помидоры
баклажаны
яблоки
Процитировано 30 раз
Понравилось: 12 пользователям
-
12
Запись понравилась
-
30
Процитировали
-
0
Сохранили
-