-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 378920


Гречневый суп «Сливочный» - не только на обед, но и на... ужин

Пятница, 27 Июля 2018 г. 04:31 + в цитатник

Гречневый супы — очень вкусные, но почему-то не популярны в народе. Я сегодня варю суп  с прокаленной крупой. Овощи на самом деле любые, можно зелень в конце добавить. Сыр плавленый тоже любой. Рецепт хоть и длинный вышел, но такой суп будет готов через 20 минут, и возможно подать его не только на обед, но и на ужин.

 
Пробуем сытный супчик.
98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 
гречневая крупа 70 г
кабачки молодые 0,3 шт.
морковь 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
брокколи замороженная 100 г
горошек зеленый замороженный 50 г
сыр плавленый 150 г
чеснок 1 зубчик
куриный бульон 1 л
соль по вкусу
мускатный орех молотый 2 щепотки
петрушка сушеная 2 щепотки
перец лимонный 1 щепотка
растительное масло для жарки 2 ст. л.
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
 
Кабачок натереть. Молодой — вместе с кожицей.
Кабачок натереть. Молодой — вместе с кожицей.

 
Морковь очистить и натереть тоже. Лук нарезать.
Морковь очистить и натереть тоже. Лук нарезать
Разогреть кастрюлю с толстым дном, налить масло и высыпать овощи.
Разогреть кастрюлю с толстым дном, налить масло и высыпать овощи.
Немного обжарить, помешивая.
Немного обжарить, помешивая.
Чеснок измельчить.
Чеснок измельчить.
Высыпать к обжаренным овощам кабачок и чеснок.
Высыпать к обжаренным овощам кабачок и чеснок.
Горошек, можно сейчас свежий. Но у меня замороженный, не размораживать.
Горошек, можно сейчас свежий. Но у меня замороженный, не размораживать.
Брокколи тоже. Отделить соцветия.
Брокколи тоже. Отделить соцветия.
Когда все вместе овощи поджарятся.
Когда все вместе овощи поджарятся.
 
Добавить к ним заморозку.
Добавить к ним заморозку.
Рядом в сухой сковороде обжарить гречку.
Рядом в сухой сковороде обжарить гречку.
Когда появится характерный ореховый аромат, пересыпать в кастрюлю.
Когда появится характерный ореховый аромат, пересыпать в кастрюлю.
 
Сливочный плавленый сыр можно любой — в брикетах и с добавками. Можно целую коробочку или половину (100 г), дело вкуса.
Сливочный плавленый сыр можно любой — в брикетах и с добавками. Можно целую коробочку или половину (100 г), дело вкуса.
 
Немного специй.
Немного специй.
Переносим сыр и приправы в кастрюлю. Если сыр в брикете, вначале раздавить вилкой в небольшом количестве воды.
Переносим сыр и приправы в кастрюлю. Если сыр в брикете, вначале раздавить вилкой в небольшом количестве воды.
Влить готовый бульон или воду. У меня бульон от грудок. Кстати, бульон можно заморозить порциями и использовать потом в такие супчики.
Влить готовый бульон или воду. У меня бульон от грудок. Кстати, бульон можно заморозить порциями и использовать потом в такие супчики.
Густоту регулируем по вкусу.
Густоту регулируем по вкусу.
Размешать сыр в бульоне и оставить вариться на 10–15 минут после закипания.
Размешать сыр в бульоне и оставить вариться на 10–15 минут после закипания.
На весь экран
ШАГ 19
Выключить, накрыть крышкой и оставить постоять минут 5.
Выключить, накрыть крышкой и оставить постоять минут 5.
На весь экран
ШАГ 20
Можно разлить по тарелочкам.
Можно разлить по тарелочкам.
Рубрики:  а что на первое?
Метки:  

Процитировано 144 раз
Понравилось: 55 пользователям

Radeia   обратиться по имени Пятница, 27 Июля 2018 г. 04:59 (ссылка)
Интересный!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Июля 2018 г. 13:13ссылка
Супчик ели,
Супчик ели,
Мы его на ужин съели!
Весь мы съели
Ну так что ж,
Этот супчик так хорош!
ee86f12cab52badeb54771db7ce851d1 (20x20, 0Kb)
ГалаНика   обратиться по имени Пятница, 27 Июля 2018 г. 14:29 (ссылка)
А в моей семье гречневый суп в семейном меню постоянно. И я удивляюсь, когда друзья и знакомые удивляются, что я готовлю гречневый суп., потому что гречку привыкли есть только в виде каши. А ведь вкусняшка , этот супчик!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 28 Июля 2018 г. 15:04ссылка
Конечно вкусняшка!!!!Мои гречку не очень жалуют, вот я и пытаюсь её всё время спрятать! В этот раз спрятала в супе! Сын и муж просто в восторге! Они сами не ожидали, что гречка может быть такой вкусной!
эвглена56   обратиться по имени Суббота, 28 Июля 2018 г. 09:42 (ссылка)
Гречневый суп с горохом пробовал, а такой ещё нет... Приготовлю обязательно..
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 28 Июля 2018 г. 15:07ссылка
Поверьте -это очень вкусно!
Valkiriya76   обратиться по имени Суббота, 28 Июля 2018 г. 11:09 (ссылка)
Любопытное сочетание. Но почему-то слюнки потекли))) Утащу в копилочку и буду готовить! Благодарю за интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 28 Июля 2018 г. 13:51ссылка
Аноним
Больше ниоткуда не течёт? За столом тоже слюни капают? И всем нравится наблюдать выделения?
Перейти к дневнику

Суббота, 28 Июля 2018 г. 15:10ссылка
Да, разные в миру бывают люди,
Хвастливы, кто талантом, а кто- чеком,
Давайте уважать друг друга будем,
Ведь главное- остаться человеком!
Перейти к дневнику

Понедельник, 30 Июля 2018 г. 09:20ссылка
На дураков и больных не обижаются, Галинка))) Пусть себе бесятся, им бОльшего в жизни не дано. Жизнь их и так уже наказала.
Перейти к дневнику

Понедельник, 30 Июля 2018 г. 09:21ссылка
Пока что течет из вас. Причем, изо всех отверстий. Злоба, нездоровый сарказм. Если вам кажется, что вы такой остроумный, то вы глубоко заблуждаетесь, все с точностью до наоборот. К тому же оскорблять женщину - это явный признак вашего бессилия. Видимо, в жизни вы никто, да и звать вас никак, раз трусливо прячетесь за маской анонима. Во все века анонимы - это гнилые люди. Отойдите, от вас воняет.
Лариса_Михайлик   обратиться по имени Суббота, 28 Июля 2018 г. 12:22 (ссылка)
Я думаю, что очень вкусный супчик! Во всяком случае, выглядит очень аппетитно! С удовольствием забираю, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 28 Июля 2018 г. 15:12ссылка
Лариса,угощайся на здоровье! Любителям гречки точно понравится!
Avi-Tal   обратиться по имени Суббота, 28 Июля 2018 г. 20:38 (ссылка)
Благодарю с любовью!
Ответить С цитатой В цитатник
Mono-Liza   обратиться по имени Воскресенье, 29 Июля 2018 г. 06:25 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
ohinka54   обратиться по имени Воскресенье, 29 Июля 2018 г. 18:44 (ссылка)
Спасибо, вкусно и полезно!
Ответить С цитатой В цитатник
loren_lo   обратиться по имени Вторник, 31 Июля 2018 г. 20:19 (ссылка)
Очень необычно , но выглядит заманчиво ! Попробую приготовить .
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку