-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 371414


Восхитительный торт - шоколадный бисквит с темным шоколадом и клубника - невероятное сочетание!!!

Понедельник, 21 Мая 2018 г. 04:36 + в цитатник

Удивительно красивый и столь же вкусный, торт со свежей клубникой – самое подходящее лакомство для жаркого летнего дня! Прохладный крем из сливок тает во рту, а сладость шоколадного коржа, пропитанного клубничным соком, гармонирует с кислинкой свежих ягод.

Тортик разлетается с блюда мгновенно, так что если Вы сегодня решили приготовить клубничный торт со сливками – приготовьтесь завтра повторить!


33f27468b53c44815f5ad5a01593d395-2018 (625x416, 209Kb)

 

Так как крем в торте сметанный, то, чтобы не добавлять в него, например, желатин для стабилизации, берите самую жирную сметану. Поборники диет, вам не сюда, если вдруг надумаете взять сметану с низким процентом жирности. При добавлении сахара или сахарной пудры в такую сметану она станет жидким кефирчиком (сахар сделает ее жиже).

 

В ингредиентах указала сахарную пудру для крема, но можно взять и мелкий сахар.

 

3 (242x38, 23Kb)

 

Бисквит:

Яйца куриные - 5 шт.

Сахар - 150 г

Соль - щепотка

Мука пшеничная - 150 г

Шоколад темный - 60 г

Какао - 3 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Крем:

Сметана жирная - 600 г

Сахарная пудра - 80 г

Шоколад темный - 80 г

Клубника свежая - 10 шт.

 

4 (262x38, 23Kb)

 

Итак, для приготовления шоколадного торта с клубникой подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для шоколадного торта с клубникой и шоколадом

 

Яйца разделим на белки и желтки.

 

Видите, сколько желтков? Так это потому, что в двух яйцах из пяти заявленных было по два желтка - вот такой сюрприз.

Отделить желтки от белков

 

Белки взбиваем с щепоткой мелкой соли и сахаром в стойкую пену. Если перевернуть дежу миксера, белки не сдвинутся с места.

 

Затем добавляем по одному желтку, взбивая после каждого.

Положить желток ко взбитым белкам

 

Получится очень пышная масса, в которую добавим натертый на мелкой терке шоколад и муку, смешанную с какао и разрыхлителем.

 

Натертый шоколад даст невероятную сочность готовому бисквиту!!!

 

Аккуратно все перемешиваем, стараясь как можно меньше осадить взбитую массу.

Всыпать какао, муку и разрыхлитель

 

Тесто выкладываем в форму, дно которой застелено пергаментом. Стенки формы ничем не смазываем!

 

Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке около 40 минут.

 

Ориентируйтесь по своей духовке! Лучина из готового бисквита будет выходить сухой.

 

Диаметр формы - 21 см.

Выложить тесто в форму

 

Готовый бисквит вынимаем из духовки. Форму с ним водружаем на стаканы вниз головой либо переворачиваем на сетку.

 

В таком виде даем ему полностью остыть!

 

Бисквит получается очень пышным, воздушным, но при этом очень сочным!!! Он не нуждается в дополнительной пропитке.

Испечь бисквит

 

Бисквит остыл, занимаемся кремом.

 

Тут все просто: соединяем сметану, ванильную эссенцию и сахарную пудру. Тщательно взбиваем венчиком.

 

Как видите, жирная сметана (читай описание рецепта!) сохраняет свою форму, не растекается.

 

Крем готов!

Взбить сметану с сахарной пудрой

 

Бисквит разрежем на 3 части.

 

Выкладываем на него нарезанную кружочками клубнику.

Положить клубнику на бисквит

 

На клубнику - крем.

 

На крем добавим немного натертого на мелкой терке шоколада.

 

Поверх крема кладем вторую часть бисквита и проделываем все то же самое: клубника, крем, шоколад.

 

Третью часть бисквита смазываем только кремом.

Смазать корж кремом

 

Шоколадный торт с клубникой готов.

 

Украшаем по собственному желанию.

 

Я просто присыпала его со всех сторон натертым шоколадом.

 

Дадим ему настояться в холоде часа три-четыре, а лучше - ночь.

Фото шоколадного торта с клубникой и шоколадом

 

Вот такой торт с клубникой и шоколадом в разрезе после полутора часов, проведенных в холодильнике.

 

Приятного чаепития!

Рецепт шоколадного торта с клубникой и шоколадом

 

Шоколадный торт с клубникой

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ И ДОПОЛНЕНИЯ К РЕЦЕПТУ

  • Любой, в общем-то, бисквит после полного остывания можно завернуть в пленку и хранить несколько дней в холодильнике. В морозильнике - и того дольше.
  • Крем лучше выложить в пакет и выдавливать его оттуда. Наносить крем спатулой сложно - он цепляет за собой клубнику.
Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 31 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку