-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 378854


Малиновые квадратики Hindbaersnitte" - угощение для сладкоежек

Вторник, 08 Мая 2018 г. 04:41 + в цитатник
Рецепт из книги "Согревающая выпечка". Hindbaersnitter - угощение для сладкоежек: песочное тесто, малиновое варенье да ещё глазурь! Очень сладко!!! Я не особый любитель рассыпчатого печенье, так что мне оно больше понравилось на второй день, когда стало более мягким.
3 (242x38, 23Kb)
 
 
Песочное тесто
Масло сливочное (холодное, нарезанное кубиками) — 200 г
Мука пшеничная / Мука — 350 г
Сахарная пудра — 125 г
Ванилин — 1 щепот.
Яйцо куриное — 1 шт
Начинка
Варенье (малиновое) — 200 г
Глазурь
Сахарная пудра — 300 г
Вода — 1...3 ст. л.
 
4 (262x38, 23Kb)
 
 
К муке добавить нарезаненое на кубики холодное сливочное масло.
Растереть в мелкую крошку.
  Добавить сахарную пудру и ваниль.
Влить яйцо.
Замесить тесто руками до однородности, стараясь не вымешивать слишком долго. Можно приготовить тесто в кухонном комбайне в пульсирующем режиме.
Завернуть тесто в плёнку и убрать в холодильник минимум на 30 минут перед использованием.
Разогреть духовку до 180°.
Разделить тесто на две равные части и раскатать два равных по размеру квадрата примерно 30х30 см. Убедитесь, что размеры совпадают.
Поместить тесто на противни. Наколоть поверхность теста вилкой, чтобы оно не вздулось при выпекании.
Выпекать в разогретой духовке 10-12 минут, до лёгкого золотистого оттенка. Вынуть и охладить.
Один пласт испечённого теста намазать толстым и ровным слоем варенья.
Очень осторожно накрыть сверху вторым пластом и слегка прижать – тесто может легко треснуть (как у меня).
Смешать сахарную пудру с горячей водой в однородную пасту. Количество воды зависит от влажности и качества пудры. Если глазурь слишком густая, добавить пару капель воды, если слишком жидкая – сахарную пудру.
Смазать верхний пласт теста ровным слоем глазури и дать ей застыть.
Очень острым ножом срезать неровные края. Разрезать на 12 или 16 квадратов и подавать.
Я бы посоветовала дать коржам постоять хотя бы пару часов, а потом уже нарезать, иначе печенье будет крошиться, а варенье подтекать.
 
Приятного чаепития!
 
Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 42 раз
Понравилось: 15 пользователям

Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку