Нежный яичный салат с картошкой и сметаной: просто, но до чего же вкусно…
|
|
Пятница, 23 Марта 2018 г. 04:07
+ в цитатник
Яичный салат - очень вкусный и нежный, с мягким кремовым вкусом, невероятно простой - всего из 3-х основных компонентов. Экономный, "антикризисный", необычайно быстро готовится и довольно сытный.
Если хотите добавить этому салатику немного остроты, дополните его любимой зеленью, зубчиком чеснока или соленым огурчиком.
1-2 картофелины
2-3 яйца
1-2 ст. л.
сметаны 15% жирности
соль по вкусу
дополнительно, по желанию, на выбор:
1 перо зеленого лука,
веточка петрушки или укропа,
1 зубчик чеснока,
половина соленого огурца
1. Картошку сварить в мундире, дать остыть (это лучше всего делать накануне вечером - такой картофель красиво режется, т.к. его ломтики не слипаются и остаются "автономными").
2. Яйца сварить вкрутую, опустить в холодную воду.
3. Картофель очистить, нарезать кубиками, как на оливье.
4. Остывшие яйца очистить от скорлупы, нарезать кубиками (удобнее всего - с помощью яйцерезки) и добавить к картофелю.
5. Добавить сметану,
посолить по вкусу, перемешать.
По желанию в яичный салат можно добавить очень мелко нарезанный зеленый лук, петрушку, укроп или другую любимую зелень по вкусу, чуточку чеснока или соленый огурчик.
А можно ничего дополнительно не добавлять и оставить лишь основные компоненты салата - яйца, картошку и сметану - так, по моему, вкуснее всего, очень нежно.
Подавать сразу же, при крайней необходимости он может постоять несколько часов в холодильнике. Приятного аппетита.
Метки:
салат
яйца
картофель
сметана
Процитировано 52 раз
Понравилось: 20 пользователям
-
20
Запись понравилась
-
52
Процитировали
-
0
Сохранили
-