-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 378768


"Мидии" из чернослива: закуска, которая исчезает первой со стола на 8 Марта

Суббота, 03 Марта 2018 г. 04:13 + в цитатник

Мы снова в ожидании очередной праздничной даты — 8 Марта! А значит, нашим мужчинам пора задуматься, чем можно порадовать любимых женщин в этот день.
 

3861 (680x450, 304Kb)

Чтобы удивить своих гостей и близких, можно приготовить "Мидии из чернослива" - это закуска, которая исчезает первой со стола. Такая закуска имеет достаточно эффектный и очень аппетитный вид, хотя, при этом, готовится достаточно просто. По внешнему виду очень напоминает мидии, ну а вкус вполне классический. Салаты и закуски, которые содержат чернослив, чеснок, сыр и грецкие орехи – всегда пользуются популярностью. Выбирайте мягкий копченый или вяленый чернослив достаточно крупных размеров, чтобы удобнее было его фаршировать. 


3 (242x38, 23Kb)
- 100 гр. чернослива, 
- 70 гр. твердого сыра, 
- 50 гр. грецких орехов, 
- 1 куриное яйцо, 
- 1 ст.л. майонеза, 
- 2 зубчика чеснока, 
- 2 щепотки соли, 
- 4-5 веточек свежей петрушки.

 

4 (262x38, 23Kb)

 

Куриное яйцо сварите в подсоленной воде вкрутую, остудите, снимите скорлупу и натрите на мелкой терке, переложите в пиалу.
 

Добавить чеснок


Зубчики чеснока почистите, затем измельчите любым удобным для вас способом – с помощью специального пресса или острым ножом. Пересыпьте чесночную крошку в пиалу к тертому яйцу.
 

Натереть сыр


Твердый сыр лучше взять слегка соленый или совсем соленый, но не пресный. Подойдет сыр со специями или орехами. Натрите его на мелкой терке и пересыпьте в пиалу.
 

Заправить майонезом


Добавьте в начинку майонез средней или высокой жирности, можно слегка подсолить и добавить специи по вкусу. Все перемешайте.
 

Влить воду

 

 

 

 


Чернослив можно взять копченый или вяленый. Если сухофрукт чересчур сухой, то можно размочить его в теплой воде, затем обсушить.
 

 

 

 

Сделать надрез

 

 

 

 


На каждом черносливе сделайте надрез, раскрывая его как книгу. 
 

 

 

 

Фаршируем

 

 

 

 


Нафаршируйте каждый чернослив ароматной массой из сыра, яиц и чеснока.

 

 

 

 
 


 

Добавить орехи

 

 

 

 


Внутрь каждого сухофрукта поместите по четвертинке или половинке грецкого ореха. 
 

 

 

 

Выкладываем на тарелку

 

 

 

 


Выложите мидии из чернослива на блюдце, украсьте веточками свежей петрушки и закуску можно подавать

 

 

 

"Мидии" из чернослива: закуска, которая исчезает первой со стола

 

Рубрики:  закусим
Метки:  

Процитировано 120 раз
Понравилось: 51 пользователям

Я_у_ТВОИХ_ног   обратиться по имени Суббота, 03 Марта 2018 г. 06:51 (ссылка)
Спасибо!Очень люблю такой салат,только делаю его без отварного яйца и чернослив перед фаршировкой промазываю майонезом.Людмила
Ответить С цитатой В цитатник
LiSa1957   обратиться по имени Суббота, 03 Марта 2018 г. 18:04 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
valentina_ishenko   обратиться по имени Суббота, 03 Марта 2018 г. 18:26 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
kalinka1960   обратиться по имени Суббота, 03 Марта 2018 г. 21:37 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку