-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей: 41481
Комментариев: 330633
Написано: 378955


Нереально вкусный Пьяный шоколадный пирог - что-то среднее между кексом и брауни

Среда, 21 Февраля 2018 г. 04:42 + в цитатник
Не знаю, какие найти слова, чтобы рассказать про вкус этого бомбического пирога. Нереально вкусный, с чудесной структурой, что-то среднее между кексом и брауни, с потрясающим шоколадным оттенком и безумным ароматом.
 
3 (242x38, 23Kb)
 
Сахар коричневый (ТМ "Мистраль") — 250 г
Мука пшеничная / Мука — 210 г
Какао-порошок — 75 г
Масло сливочное — 230 г
Яйцо куриное — 2 шт
Вино красное сухое — 300 мл
Сода — 1 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Корица — 1/2 ч. л.
 
4 (262x38, 23Kb)
 
 
Все продукты для теста должны быть комнатной температуры.
Мягкое сливочное масло комнатной температуры смешать с коричневым сахаром и взбить миксером в течение 4-5 минут, по одному ввести яйца, продолжая взбивать.
Должна получиться пышная однородная масса.
Просеять сухие ингредиенты: муку, соду, какао, корицу.
Перемешать их венчиком.
Ввести треть сухой смеси в масляную, быстро перемешать.
Добавить половину порции сухого вина.
Снова ввести вторую треть сухой смеси и оставшееся вино, перемешать и досыпать оставшуюся треть сухой смеси.
Вылить смесь в форму и выпекать в хорошо разогретой духовке при 180* 45-50 минут до готовности, проверить на сухую спичку.
Дать пирогу постоять немного в форме, затем достать и остудить на решётке.
  Нарезать на порционные кусочки и подать к столу.
Вот такой симпатичный кусочек этого чудесного пирога.
  Подавать желательно с любым соусом, мороженым, ягодами.
Ну очень вкусно!
 
Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 100 раз
Понравилось: 31 пользователям

kalinka70   обратиться по имени Среда, 21 Февраля 2018 г. 11:34 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
HoteleonRu   обратиться по имени Четверг, 22 Февраля 2018 г. 07:44 (ссылка)
вкусный видимо, этот рецепт. нужно будет попробывать
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Четверг, 22 Февраля 2018 г. 09:05 (ссылка)
Спасибо за рецепт, Галочка!
Ответить С цитатой В цитатник
белокот   обратиться по имени Четверг, 22 Февраля 2018 г. 09:37 (ссылка)
Не хочу никого обижать, но пирог получается средним по вкусу, ничего особенного, рядовым. И рецептура неверная, 210г муки очень мало, получается жиденько, пришлось муку добавлять. По стоимости пирог получается дорогим, по вкусу - суховатым и средним. Моя семья дружно сказала НЕТ, ЗАБУДЬ ПРО НЕГО. Еще раз прошу прощения за свое мнение, если кто-то со мной не согласен.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 22 Февраля 2018 г. 22:52ссылка
меня этот пирог тоже не впечатлил, так себе.......
Lada_Schmidt   обратиться по имени Четверг, 22 Февраля 2018 г. 14:55 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Каракай   обратиться по имени Четверг, 22 Февраля 2018 г. 20:31 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку