-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 379019


Салат с рыбными консервами и рисом - просто, быстро, вкусно и очень по-домашнему!

Среда, 14 Февраля 2018 г. 04:07 + в цитатник

Я очень люблю рыбные салаты, особенно мне импонирует сочетание рыбы и риса, оно всегда удачное, а если добавить еще немного овощей, получится просто бесподобно. Предлагаю сегодня вашему вниманию салат с рыбными консервами и рисом, такой салат можно использовать в повседневном рационе, а можно подать к праздничному столу. Рис выбрать любимый свой, я использую «Басмати», консервы у меня была сайра, также сюда прекрасно вписался твердый сыр, яйца, немного сладковатой кукурузы и маринованный лук. Для заправки можно взять майонез, можно использовать масло консервы и лимонный сок – как вам больше нравится. 

3924 (680x454, 168Kb)

 


 

Ингредиенты

 

 


98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

- рис «Басмати» (вареный) – 1,5 стакана,
- консервы сайра – 1 банка,
- куриные яйца – 2 шт.,
- лук – 1 шт.,
- кукуруза сладкая – 2 ст.л.,
- зелень – по вкусу,
- сыр твердый – 60 г,
- рисовый уксус – 2 ст.л.,
- майонез – 1 ст.л.,
- соль, перец – по вкусу.

 

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Отварить рис


Рис отварить накануне, в процессе варки рис посолить и поперчить. После варки рис остудить немного. 
 

Маринуем лук


Лук лучше выбирать красный, сладковатый, он и по вкусу приятнее, и в салате смотрится красиво. Луковицу очистить и сполоснуть, нарезать полосками и сложить в мисочку. Добавить к луку рисовый уксус. Оставить лук мариноваться на 15 минут в прохладном месте.
 

Выкладываем на тарелку

 

 


Отваренный и остывший рис переложить в салатник.

 

 

 

Нарезать яйца

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Куриные яйца отварить заранее, остудить и почистить. Нарезать яйца кубиками и добавить к рису.
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Натереть сыр

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Твердый сыр выбрать самый вкусный, натереть сыр крупной стружкой и добавить в салатник.
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить консерву

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Консервы сайры откупорить и слить масло, кусочки рыбы переложить в салатник, желательно рыбу не разминать, чтобы в салате попадались не мелкие куски, а покрупнее. 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Заправить майонезом

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Промаринованный лук добавить следом за сайрой. Сдобрить салат майонезом, соль и перец добавлять по вкусу.
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить зелень

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Перемешать салат, добавить кукурузу и нарезанную любимую зелень. Кукурузу можно использовать консервированную, но подойдет и обычная мороженная, ее после разморозки нужно бланшировать 2-3 секунды. Перемешать салат еще один раз, снять пробу и можно подавать салат к столу. На праздничный же стол можно приготовить этот салат из консервированной горбуши с рисом и яйцом.
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Подаем к столу

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Салат из рыбных консервов с рисом и яйцом

Рубрики:  ни дня без салата
Метки:  

Процитировано 32 раз
Понравилось: 9 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку