-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 371430


Банановый пирог с корицей - солнечная хрустящая корочка, пушистый мякиш

Понедельник, 04 Декабря 2017 г. 04:36 + в цитатник

Простой, но очень вкусный банановый пирог с корицей и хрустящим штрейзелем. Вкусный даже для меня - нелюбителя бананов. Возможно дело в волшебной корице, которая чудесно оттеняет банановый вкус.

Рекомендую попробовать этот пирог - с горячим несладким чаем просто супер.

Учитывайте, что пирог выходит довольно большим, поэтому если вы не уверены в своих силах или боитесь съесть слишком много, а потом не влезть в любимые джинсы, уменьшайте пропорцию.

bananovy-pirog-s-koricei (581x700, 301Kb)

3 (242x38, 23Kb)

На форму 24*24 см:

Тесто

бананы (в очищенном виде) 200 грамм

сахар 150 грамм

сметана 100 грамм

яйца 1 шт.

растительное масло 60 мл.

мука 250 грамм

разрыхлитель 1 ч.л.

сода 1/4 ч.л.

соль 1/4 ч.л.

Начинка

молотая корица 1 ч.л.

сахар 75 грамм

Штрейзель

мука 120 грамм

грецкие орехи 50 грамм

сливочное масло 100

грамм сахар 75 грамм

4 (262x38, 23Kb)

Бананы раздавливаем толкушкой для картофельного пюре.

Добавляем сахар, сметану, яйцо и растительное масло, тщательно перемешиваем.

Добавляем соль и просеянную с содой и разрыхлителем муку. Замешиваем тесто.

Кладем его в смазанную маслом или застеленную пергаментом форму. Разравниваем.

Для начинки смешиваем сахар с корицей.

И посыпаем этой смесью тесто.

Для штрейзеля растираем вместе муку, мелко нарубленные орехи, сахар и холодное сливочное масло до получения крупной жирной крошки.

Посыпаем поверх коричной смеси.

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 40-45 минут.

Вынимаем из формы, остужаем и подаем.

Приятного чаепития!


  ...

Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 76 раз
Понравилось: 18 пользователям

Natalia756   обратиться по имени Понедельник, 04 Декабря 2017 г. 04:59 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 04 Декабря 2017 г. 15:27ссылка
Улыбаться чаще чтобы,
напеку сейчас я сдобы.
Пироги всегда люблю.
Вот, сейчас и напеку.
Что там надо? Ерунда!
Это в доме есть всегда!
Иундина   обратиться по имени Понедельник, 04 Декабря 2017 г. 08:11 (ссылка)
благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 04 Декабря 2017 г. 15:29ссылка
Пирог с корицей – вкус отличный!
галина1947   обратиться по имени Понедельник, 04 Декабря 2017 г. 17:04 (ссылка)
Спасибо. Надо завтра испечь
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 04 Декабря 2017 г. 17:28ссылка
Вкусного пирога
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку