Банановый пирог с корицей - солнечная хрустящая корочка, пушистый мякиш |
Простой, но очень вкусный банановый пирог с корицей и хрустящим штрейзелем. Вкусный даже для меня - нелюбителя бананов. Возможно дело в волшебной корице, которая чудесно оттеняет банановый вкус.
Рекомендую попробовать этот пирог - с горячим несладким чаем просто супер.
Учитывайте, что пирог выходит довольно большим, поэтому если вы не уверены в своих силах или боитесь съесть слишком много, а потом не влезть в любимые джинсы, уменьшайте пропорцию.
На форму 24*24 см:
Тесто
бананы (в очищенном виде) 200 грамм
сахар 150 грамм
сметана 100 грамм
яйца 1 шт.
растительное масло 60 мл.
мука 250 грамм
разрыхлитель 1 ч.л.
сода 1/4 ч.л.
соль 1/4 ч.л.
Начинка
молотая корица 1 ч.л.
сахар 75 грамм
Штрейзель
мука 120 грамм
грецкие орехи 50 грамм
сливочное масло 100
грамм сахар 75 грамм
Бананы раздавливаем толкушкой для картофельного пюре.
Добавляем сахар, сметану, яйцо и растительное масло, тщательно перемешиваем.
Добавляем соль и просеянную с содой и разрыхлителем муку. Замешиваем тесто.
Кладем его в смазанную маслом или застеленную пергаментом форму. Разравниваем.
Для начинки смешиваем сахар с корицей.
И посыпаем этой смесью тесто.
Для штрейзеля растираем вместе муку, мелко нарубленные орехи, сахар и холодное сливочное масло до получения крупной жирной крошки.
Посыпаем поверх коричной смеси.
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 40-45 минут.
Вынимаем из формы, остужаем и подаем.
Приятного чаепития!
Вкусный блог ...
Рубрики: | сладкая жизнь |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |