-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 371414


Аджика «Дамская» с помидорами и сливами - для себя любимой, а также для своих любимых подруг

Пятница, 18 Августа 2017 г. 05:16 + в цитатник

Аджика с помидорами и сливами на зиму, приготовленная по рецепту с фото получила название "Дамская" не случайно. Она может быть менее резкая, чем обыкновенная, но за это ее дамы и любят. Многие женщины не могут есть острые блюда, а данная аджика обладает приятным вкусом и от нее в горле не горит. Тем, кто не очень любит острое или по показаниям запрещено, то такая закуска станет для вас подходящей. Я всегда готовлю такую аджику для себя любимой, а также для своих любимых подруг, которые с удовольствием кушают «Дамскую» аджику.

5280 (500x334, 108Kb)

Если вы заметите, то аджика с помидорами и сливами имеет нестандартный цвет, поэтому в кладовой вы сразу ее найдет и ни с чем не перепутаете.

117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 56Kb)

- помидоры – 400 грамм;
- сливы – 250 грамм;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- горький перец – 1-2 сантиметра;
- петрушка – один пучок;
- подсолнечное масло – 50 мл;
- соль – 1 столов. л.

121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 40Kb)

Приготовление



Помидоры измельчить
Помидоры мою и срезаю основание с хвостиками. Затем перекручиваю их через мясорубку.


сливы измельчить
Также к ним перекручиваю и вымытые сливы, предварительно удалив из них косточки.


чеснок измельчить
Через пресс выдавливаю чеснок.




Горький перец режу меленько
Горький перец режу меленько и добавляю к будущей аджике.


добавить соль, зелень
Измельчаю петрушку и добавляю к аджике. Вы можете использовать ту зелень, которая вам больше всего нравится. Моя знакомая, например, в такую аджику кладет только кинзу. Но здесь я считаю вы должны следовать вашим предпочтениям. Присаливаю. Чтобы вкус у приправы стал насыщенней.


влить масло
Также вливаю растительного масла, так как оно послужит дополнительным консервантом, и аджика будет хранится у вас долго.

 




увариваю в течение 40 минут
Ставлю аджику на огонь и увариваю в течение 40 минут. Она станет более густой и насыщенной.


разложить в банки
Тут же раскладываю по баночкам и закручиваю их крышками.


закатать банки крышками
Перед подачей можно будет аджику немного охладить в холодильнике.


Аджика «Дамская»
Аджика с помидорами и сливами на зиму по нашему рецепту с фото получается очень вкусной и сочетается со всеми блюдами, особенно мясными.

 

 

 

 

Аджика с помидорами и сливами на зиму

 

Рубрики:  погребок
Метки:  

Процитировано 81 раз
Понравилось: 22 пользователям

взрослаяженщина   обратиться по имени Пятница, 18 Августа 2017 г. 06:18 (ссылка)
Благодарю!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 13 Сентября 2017 г. 15:26ссылка
Аноним
класс!
Ianinka   обратиться по имени Пятница, 18 Августа 2017 г. 08:32 (ссылка)
какая вкуснота получилась. спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
апорт   обратиться по имени Суббота, 19 Августа 2017 г. 16:38 (ссылка)
спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 11 Сентября 2017 г. 22:21 (ссылка)
Соли на это количество очень много
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку