Понедельник, 03 Июля 2017 г. 02:17
+ в цитатник
Жареные кабачки с чесночно-ореховой заправкой могут конкурировать даже с мясом - это и оригинальная закуска, и сытный салат одновременно!
Сезон овощей продолжается и хочется насладиться разнообразием, как вкусовым, так и в меню. Увидела такой вариант приготовления кабачков на каком-то сайте, который к кулинарии не имеет никакого отношения. Прочитав, воодушевилась минимальным набором продуктов и заманчивым названием. Приглашаю отведать новое блюдо из кабачков.
Молодые кабачки порезать кубиком 1,5 на 1,5 см. Если кабачки уже пенсионного возраста, очистить кожицу, удалить семена и так же порезать. Кабачки посолить и дать стечь воде.
На разогретую сковородку налить масло и на большом огне обжарить кабачки в один слой до румяности.
Орехи подробить скалкой. Петрушку мелко порезать. Чеснок почистить, пропустить через пресс и добавить к петрушке.
Смешать кабачки с орехами и петрушкой с чесноком. Добавить по вкусу соль и черный молотый перец. Заправить двумя столовыми ложками масла растительного.
Такую закуску можно кушать и холодной, и горячей. Но скажу честно, что, когда она настоится, становится вкуснее!
Метки:
кабачки
петрушка
орехи грецкие
чеснок
Процитировано 72 раз
Понравилось: 36 пользователям
-
36
Запись понравилась
-
72
Процитировали
-
0
Сохранили
-