Курино-свиная колбаса с сыром - оторваться очень сложно, а точнее невозможно!
|
|
Четверг, 23 Февраля 2017 г. 05:51
+ в цитатник
Этот рецепт - настоящая находка для тех, кто любит домашнюю колбасу, но не хочет долго возиться с ее приготовлением. К тому же никаких кишок для этой колбасы не потребуется - что тоже является завидным преимуществом, правда?
Без особых хлопот вы получите вкусную и очень аппетитную домашнюю колбасу. Не верите? Убедитесь сами!
-
куриное бедро - 600 г (без кости, это ~ 3 средних бедра)
-
свиная шея - 150 г
-
сыр твердый - 55 г
-
лук репчатый - 70 г
-
желатин - 5 г
-
чеснок - 0,5 зубчика
-
соевый соус - 25 г
-
соль, специи - по вкусу
Лук нарезать кубиками.
Отправить его в блендер.
Пол зубчика чеснока разрезать на несколько частей ножом и также отправить в блендер (или мясорубку).
Куриные бедра очистить от кости, разрезать на несколько частей и также отправить в бленднр (мясорубку).
Свинину нарезать кубиком. Свинина не будет перебиваться блендером (мясорубкой).
Сыр нарезать кубиком, ~ 1х1 см.
Добавить сыр к свинине.
Сыр и свинину отставить пока в сторону.
Влить в блендер к куриному мясу соевый соус.
-
Соевый соус добавлять не обязательно.
-
Ориентируйтесь на свой вкус.
Посолить. Добавить другие специи.
Перебить блендером.
Отправить перебитый фарш (курица, лук, чеснок, соль, соевый соус, черный перец, специи) к свинине с кубиками твердого сыра.
Добавить 5 грамм (1 столовую ложку) желатина.
Хорошо перемешать.
Поместить фарш на пленку.
Сформировав тонкую колбаску, завернуть её плотно в несколько слоев пленки.
Концы пленки закрепить узлами.
Колбаска должна получиться твердой, т.е. хорошо уплотненной при помощи пленки.
Осталось поместить колбасу вариться в духовку.
Для этого поместить колбасу в противень, покрыть колбасу водой и закрыть таким же противнем сверху.
Духовка при этом разогревается до температуры 210 градусов. Варить 45 минут.
Варить можно и в кастрюле на открытом огне, покрыв полностью колбасу водой при закрытой крышке.
Достать, остудить до комнатной температуры.
Потом остудить ее в холодильнике минимум 1,5-2 часа.
Отличная колбаска с кусочками свинины и сыра в разрезе получается.
Курино-свиная колбаса с сыром
Метки:
закуска
колбаса домашняя
свинина
сыр
Процитировано 102 раз
Понравилось: 32 пользователям
-
32
Запись понравилась
-
102
Процитировали
-
1
Сохранили
-