Вертута с картофелем и мясом - хрустящее тесто, сочная начинка... ммм, объедение! |
Это блюдо два в одном — гарнир и основное блюдо в тесте. Требует относительно много времени на приготовление, зато результат очень впечатляет.
Несмотря на обилие калорий, съедаются вертуты очень быстро, и это, наверное, их главный недостаток: почему-то вместе с последним кусочком пирога приходит желание немедленно полакомиться еще хотя бы половинкой, а уже ничего нет.
Если хочется приготовить вертуту по-быстрее, то можно взять только одну начинку — мясо или картофель, или придумать что-то свое. Принцип приготовления остается тот же, только начинка может быть какой угодно.
120 мл воды
120 мл растительного масла
2 ст. муки
1 яйцо
пол ч.л. соли
300 г картофеля
1 луковица
2 ст.л. растительного масла
200 г мясного фарша
100 г капусты
соль и перец по вкусу
Сначала делаем начинку. Картофель отвариваем до готовности, лук мелко режем, половину обжариваем до золотистости на растительном масле.
/goodatcooking.net/wp-content/uploads/2012/03/IMG_7969-300x200.jpg" target="_blank">http://goodatcooking.net/wp-content/uploads/2012/03/IMG_7969-300x200.jpg 300w" title="Вертута. Обжариваем лук" width="560" />
Картофель мнем в пюре, солим, перчим и добавляем обжаренный лук.
/goodatcooking.net/wp-content/uploads/2012/03/IMG_7972-300x200.jpg" target="_blank">http://goodatcooking.net/wp-content/uploads/2012/03/IMG_7972-300x200.jpg 300w" title="Вертута. Мнем пюре и добавляем лук" width="560" />
В отдельной посуде соединяем фарш, мелко нарезанную капусту и оставшийся лук, солим, перчим.
/goodatcooking.net/wp-content/uploads/2012/03/IMG_7965-300x200.jpg" target="_blank">http://goodatcooking.net/wp-content/uploads/2012/03/IMG_7965-300x200.jpg 300w" title="Вертута. Соединяем фарш и капусту" width="560" />
Делаем тесто. Смешиваем яйцо, воду и масло, добавляем муку. Замешиваем тесто и делим на 4 части.
/goodatcooking.net/wp-content/uploads/2012/03/IMG_7973-300x200.jpg" target="_blank">http://goodatcooking.net/wp-content/uploads/2012/03/IMG_7973-300x200.jpg 300w" title="Вертута. Замешиваем тесто" width="560" />
Раскатываем очень тонко в прямоугольник.
/goodatcooking.net/wp-content/uploads/2012/03/IMG_7983-300x200.jpg" target="_blank">http://goodatcooking.net/wp-content/uploads/2012/03/IMG_7983-300x200.jpg 300w" title="Вертута. Раскатываем тесто" width="560" />
Выкладываем половину начинки из картофеля вдоль большего края с небольшим отступом.
/goodatcooking.net/wp-content/uploads/2012/03/IMG_7976-300x200.jpg" target="_blank">http://goodatcooking.net/wp-content/uploads/2012/03/IMG_7976-300x200.jpg 300w" title="Выкладываем начинку" width="560" />
Плотно сворачиваем вертуту. Затем скручиваем улиткой и выкладываем на середину формы.
/goodatcooking.net/wp-content/uploads/2012/03/IMG_7980-300x200.jpg" target="_blank">http://goodatcooking.net/wp-content/uploads/2012/03/IMG_7980-300x200.jpg 300w" title="Сворачиваем в улитку" width="560" />
Следующую вертуту делаем с половиной мясной начинки и выкладываем продолжением улитки.
/goodatcooking.net/wp-content/uploads/2012/03/IMG_7985-300x200.jpg" target="_blank">http://goodatcooking.net/wp-content/uploads/2012/03/IMG_7985-300x200.jpg 300w" title="Выкладываем мясную начинку" width="560" />
Делаем еще две вертуты с оставшимися начинками и выкладываем в форму.
/goodatcooking.net/wp-content/uploads/2012/03/IMG_7988-300x200.jpg" target="_blank">http://goodatcooking.net/wp-content/uploads/2012/03/IMG_7988-300x200.jpg 300w" title="Продолжаем улитку" width="560" />
Сверху вертуту смазываем взбитым яйцом и выпецаем в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 60 минут.
/goodatcooking.net/wp-content/uploads/2012/03/IMG_7990-300x200.jpg" target="_blank">http://goodatcooking.net/wp-content/uploads/2012/03/IMG_7990-300x200.jpg 300w" title="Смазываем яйцом" width="560" />
Нарезаем и подаем горячей.
Приятного аппетита!
Рубрики: | удивительная выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |