-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 371353


Маринованная капуста с баклажанами на зиму

Четверг, 01 Сентября 2016 г. 05:05 + в цитатник

Если вы ни разу не мариновали капусту белокочанную с баклажанами, то настоятельно рекомендую это сделать, пока овощи свежие и напитаны летним солнышком. Получается очень ароматно, сочно и вкусно.

 Капуста с баклажанами на зиму

Что капуста, что баклажаны хороши в любом виде, в каком бы мы их не готовили – тушёные, запеченные, жареные, маринованные. В этом рецепте я предлагаю вам соединить два изумительных овоща вместе. Потрясающая в результате получается капуста с баклажанами на зиму, очень вкусная, сочная. А маринуется довольно просто, рецепт тому доказательство.

Пока не забыла, дам несколько советов к приготовлению, возможно, они вам пригодятся.

 
  • помимо укропа и петрушки используйте любую зелень (но свежую) которая вам нравится (орегано, кинза, базилик, сельдерей);
  • когда будете отваривать баклажаны, кладите в кастрюлю много соли (приблизительно 3 столовые ложки на 1 литр воды), она поможет избавиться от излишней горечи овощей;
  • во время варки баклажаны могут всплывать на поверхность и в таком случае есть риск, что проварятся они не равномерно. Чтобы этого не случилось, придавите их сверху миской с каким-либо грузиком;
  • если хотите получить более острую закуску, положите в капусту нарезанный тонкими колечками острый перчик, также для аромата можете добавить горошины душистого перца.

 

Ингредиенты:

  • баклажаны – 1,5 кг;
  • чеснок – 1-2 головки;
  • морковь – 0,5 кг;
  • большой пучок сборной зелени, особенно в нем желательны укроп и петрушка;
  • белокочанная капуста – 1,5 кг;
  • соль – ¼ стакана;
  • сахарный песок – 75 г;
  • масло растительное – 150 мл;
  • уксус столовый (9%) – 100 мл.

Как приготовить маринованную капусту с баклажанами на зиму

1. Первым делом подготовьте синенькие. Тщательно их промойте, удалите плодоножки. В кастрюлю налейте воду, установите на огонь и доведите до кипения. Посолите и опустите в воду баклажаны, минутки 3 проварите их, не допустите при этом переваривания, овощи должны остаться упругими. Достаньте баклажаны при помощи шумовки и положите остывать. Когда овощи остынут, порежьте их брусочками или кубиками среднего размера.

2. Очистите от шелухи чеснок, помойте и порежьте маленькими кубиками, можете даже измельчить при помощи чеснокодавилки.

3. Вымытую и очищенную морковь натрите с помощью специальной тёрки для корейской моркови.

4. Промойте, слегка обсушите и порежьте зелень.

5. Тоненько пошинкуйте капусту, сложите её в большую глубокую миску, туда же добавьте морковь с чесноком, рубленую зелень, соль с сахаром и хорошенько перетрите всё вместе до выделения сока.

6. Теперь в миску с капустой влейте уксус, растительное масло, переложите кусочки баклажанов и аккуратно перемешайте.

7. Накройте миску крышкой и поставьте в удобном для вас месте мариноваться при комнатной температуре на 12 часов.

8. По прошествии нужного времени разложите овощную смесь по баночкам, плотненько утрамбуйте и отправьте в холодное место на хранение в зиму.

Рецепт маринованной капусты с баклажанами


Когда будете подавать маринованную капусту с баклажанами к столу, посыпьте её сверху колечками фиолетового репчатого лука и слегка полейте пахучим растительным маслом.

Здорово сочетается она с отварным или жареным картофелем, прекрасно подойдёт под мясные блюда.

маринованная капуста с баклажанами на зиму

Рубрики:  погребок
Метки:  

Процитировано 97 раз
Понравилось: 25 пользователям

Radeia   обратиться по имени Четверг, 01 Сентября 2016 г. 05:52 (ссылка)
Благодарю за интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
карнелия   обратиться по имени Четверг, 01 Сентября 2016 г. 21:08 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
мадамПлюшкина   обратиться по имени Пятница, 02 Сентября 2016 г. 20:30 (ссылка)
спасибочки за рецептик

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Megapolis   обратиться по имени Суббота, 17 Сентября 2016 г. 14:28 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку