-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 378920


Вишневый компот на зиму «Мятное наслаждение» (без стерилизации)

Среда, 25 Мая 2016 г. 06:13 + в цитатник


Этот компот понравится тем, кто, как и я, очень любит вишни и хочет наслаждаться ими даже зимой. Рецепт очень и очень простой – редкая консервация требует так мало времени и сил, честное слово. Особенно мне нравится, что, в отличие от большинства рецептов компотов на зиму, в этом мы обходимся без утомительной для многих стерилизации.



Все гораздо проще – надо лишь несколько раз слить воду, приготовить сироп, и компот готов! Кстати, как вы наверняка поняли из заголовка, это не банальный вишневый компот, а со своей «изюминкой» — листьями мяты.



Вишневый компот с мятой фото 9

Мята очень хорошо сочетается с вишней, вы наверняка это знаете. Получается в меру сладкий напиток с восхитительным рубиновым цветом и вкусом вишни, но в добавок еще с ноткой прохлады, именно благодаря мяте. Но не буду долго вам рассказывать о прелестях этой заготовки, лучше вы сами приготовите такой компот и убедитесь в том, насколько он вкусный.



Ингредиенты на 1 литровую банку:


  • 250 г вишни;
  • 3 листика мяты;
  • 120 г сахара;
  • 800 мл воды.


Как приготовить вишневый компот на зиму с мятой смотритеЗДЕСЬ

Рубрики:  погребок
Метки:  

Процитировано 101 раз
Понравилось: 29 пользователям

Уланова_Ковалева_Елена   обратиться по имени Среда, 25 Мая 2016 г. 06:31 (ссылка)
Я в компот добавляю листья вишни и эстрагона! Вкус необыкновенный с ванильной ноткой!
Ответить С цитатой В цитатник
бусинка2011март   обратиться по имени Среда, 25 Мая 2016 г. 19:41 (ссылка)
А я любой компот делаю горячим разливом, а вот с мятой - попробую, спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Марузана   обратиться по имени Среда, 25 Мая 2016 г. 22:18 (ссылка)
в 3л банку насыпаю 0,5 л вишни или любых других ягод-фруктов, стакан сахара. заливаю кипятком, укупориваю крышку, переворачиваю, укутываю до остывания. компот готов.
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Воскресенье, 29 Мая 2016 г. 05:59 (ссылка)
С благодарностью.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку