Паштет из куриных желудков
|
|
Вторник, 10 Мая 2016 г. 06:07
+ в цитатник
В слове «субпродукты» спряталась маленькая хитрая частичка «суб», которая отчетливо показывает их место среди прочих мясных частей туши — есть можно, но полноценными продуктами назвать нельзя.
А куриные желудки и вообще относятся к субпродуктам второй категории, то есть, находятся в самом низу иерархии. Место им там отведено справедливо: твердая мышечная ткань, жесткие стенки – это не филе и не корейка, но если отбросить предубеждения и подойти к процессу приготовления с душой, то даже из одних желудочков (без добавления мяса, печени и т. д.) можно получить очень приятное блюдо.

В приготовлении паштета из куриных желудков главная задача кулинара – внести оптимальное количество смягчающих и связывающих компонентов, потому что сами по себе желудки не удастся измельчить до состояния пюре.

-
куриные желудки300 г
-
лук репчатый крупный1 шт.
-
манная крупа1 ст. л.
-
сливки50 мл
-
сольпо вкусу
-
молотый перецщепотка
-
сливочное масло50 г
-
масло для жарки

Желудки промойте и отварите в подсоленной воде. Убедись, что к ним не попал кусочек печени, а вместе с ней и желчный мешочек (такое бывает редко, но если не повезет, то паштет будет испорчен).

-
Луковицу нарежьте и обжарьте. Для жарки можно взять сливочное, растительное масло или свиной жир – кардинальной разницы во вкусе готового паштета не будет.
-
Сложите в чашу измельчителя желудки, лук, манную крупу и сливки. Посолите и поперчите массу.
-

-
Постарайтесь измельчить желудки как можно сильнее. Если используете мясорубку, пропустите через мелкую сеточку желудки и лук, а затем смешайте их с крупой и сливками.
-

-
Переложите массу в керамические формочки для запекания и плотно спрессуйте. Наполняйте формы примерно на две трети. В каждую форму сверху положите кусочек сливочного масла – оно пропитает паштет во время запекания.
-

-
Запекайте паштет при 250 °С около 20 минут. Достаньте формы из духовки и снимите подрумянившуюся молочную пленочку. Когда паштет немного остынет, положите сверху еще кусочек масла – оно уже не будет впитываться, а образует приятный сливочный слой.
-
Оставьте паштет остывать в формах. По консистенции он будет не такой гладкий, как печеночный, например, и его удобнее холодным нарезать, чем намазывать на хлеб.
-

-
Паштет из куриных желудков
Метки:
паштет
куриные желудки
сливочное масло
манка
лук
сливки
Процитировано 44 раз
Понравилось: 13 пользователям
-
13
Запись понравилась
-
44
Процитировали
-
0
Сохранили
-