-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 379019


Паштет из куриных желудков

Вторник, 10 Мая 2016 г. 06:07 + в цитатник

В слове «субпродукты» спряталась маленькая хитрая частичка «суб», которая отчетливо показывает их место среди прочих мясных частей туши — есть можно, но полноценными продуктами назвать нельзя.

А куриные желудки и вообще относятся к субпродуктам второй категории, то есть, находятся в самом низу иерархии. Место им там отведено справедливо: твердая мышечная ткань, жесткие стенки – это не филе и не корейка, но если отбросить предубеждения и подойти к процессу приготовления с душой, то даже из одних желудочков (без добавления мяса, печени и т. д.) можно получить очень приятное блюдо.

Паштет из куриных желудков

В приготовлении паштета из куриных желудков главная задача кулинара – внести оптимальное количество смягчающих и связывающих компонентов, потому что сами по себе желудки не удастся измельчить до состояния пюре.

98213535_ingredients (118x2 4, 2Kb)

 

 

 

 

 

 

 

  • куриные желудки300 г
  • лук репчатый крупный1 шт.
  • манная крупа1 ст. л.
  • сливки50 мл
  • сольпо вкусу
  • молотый перецщепотка
  • сливочное масло50 г
  • масло для жарки

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Желудки промойте и отварите в подсоленной воде. Убедись, что к ним не попал кусочек печени, а вместе с ней и желчный мешочек (такое бывает редко, но если не повезет, то паштет будет испорчен).

 

pashtet-iz-kurinyh-zheludkov-1

  1. Луковицу нарежьте и обжарьте. Для жарки можно взять сливочное, растительное масло или свиной жир – кардинальной разницы во вкусе готового паштета не будет.
  2. Сложите в чашу измельчителя желудки, лук, манную крупу и сливки. Посолите и поперчите массу.
  3. pashtet-iz-kurinyh-zheludkov-2
  4. Постарайтесь измельчить желудки как можно сильнее. Если используете мясорубку, пропустите через мелкую сеточку желудки и лук, а затем смешайте их с крупой и сливками.
  5. pashtet-iz-kurinyh-zheludkov-3
  6. Переложите массу в керамические формочки для запекания и плотно спрессуйте. Наполняйте формы примерно на две трети. В каждую форму сверху положите кусочек сливочного масла – оно пропитает паштет во время запекания.
  7. pashtet-iz-kurinyh-zheludkov-4
  8. Запекайте паштет при 250 °С около 20 минут. Достаньте формы из духовки и снимите подрумянившуюся молочную пленочку. Когда паштет немного остынет, положите сверху еще кусочек масла – оно уже не будет впитываться, а образует приятный сливочный слой.
  9. Оставьте паштет остывать в формах. По консистенции он будет не такой гладкий, как печеночный, например, и его удобнее холодным нарезать, чем намазывать на хлеб.
  10. pashtet-iz-kurinyh-zheludkov-5
  11. Паштет из куриных желудков
Рубрики:  закусим
Метки:  

Процитировано 44 раз
Понравилось: 13 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку