-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 371414


Рыба под пикантным томатным соусом

Четверг, 31 Марта 2016 г. 07:34 + в цитатник

Весной, когда силы организма на пределе, так хочется чего-то вкусного, ароматного и полезного одновременно. Предлагаю вам рецепт рыбки в китайском стиле, который, надеюсь, поможет разнообразить ваше меню. Таким образом можно приготовить любую: белую или красную не костлявую рыбу. Рецепт пригоден для постного питания.

117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 43Kb)

Рыба
Соус


121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)

Рыба под пикантным томатным соусом ингредиенты Берём любую рыбу: белую или красную, главное - не костлявую, чистим, разделываем на филе с кожей. У меня - кижуч.
Режем на небольшие кусочки. 
Посыпаем солью, поливаем соком лимона и оставляем мариноваться на 5 минут.

 

Рыба под пикантным томатным соусом ингредиенты Для панировки берём муку и смешиваем с травами: базилик, майоран, эстрагон. Можете использовать травы на свой вкус.

 

Рыба под пикантным томатным соусом ингредиенты Панируем рыбу в муке с травами, кладём на разогретую сковороду с маслом.

 

Рыба под пикантным томатным соусом ингредиенты Обжариваем рыбу на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. Убираем жаренную рыбу на тарелку.

 

Рыба под пикантным томатным соусом ингредиенты Готовим соус. 
Помидоры моем и мелко режем. 
На сковороду наливаем растительное масло, кладём помидоры и обжариваем помешивая 5 минут.

 

Рыба под пикантным томатным соусом ингредиенты Добавляем гранатовый сироп и соевый соус "Киккоман". Перемешиваем.

 

Рыба под пикантным томатным соусом ингредиенты Крахмал заливаем ледяной водой, размешиваем.

 

Рыба под пикантным томатным соусом ингредиенты Наливаем раствор крахмала к помидорам, завариваем до загустения.

 

Рыба под пикантным томатным соусом ингредиенты Добавляем мелкопорезанный болгарский перец. Тушим 1 минуту.

 

Рыба под пикантным томатным соусом ингредиенты Кладём мелкорубленный чеснок, перемешиваем.

 

Рыба под пикантным томатным соусом ингредиенты В соус кладём жаренную рыбу, отключаем огонь. Даём рыбе настояться 5 минут в соусе. 
Эта рыба в соусе вкусна, как горячая, так и холодная.
Приятного аппетита!

Рыба под пикантным томатным соусом

Рубрики:  рыбный день
Метки:  

Процитировано 84 раз
Понравилось: 16 пользователям

Алфёрова_Тамара   обратиться по имени Четверг, 31 Марта 2016 г. 11:53 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Vedana_8   обратиться по имени Четверг, 31 Марта 2016 г. 12:14 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Комрад_Ольга   обратиться по имени Четверг, 31 Марта 2016 г. 16:35 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Галочка7   обратиться по имени Четверг, 31 Марта 2016 г. 20:52 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку