Рыба под пикантным томатным соусом |
Весной, когда силы организма на пределе, так хочется чего-то вкусного, ароматного и полезного одновременно. Предлагаю вам рецепт рыбки в китайском стиле, который, надеюсь, поможет разнообразить ваше меню. Таким образом можно приготовить любую: белую или красную не костлявую рыбу. Рецепт пригоден для постного питания.
Для панировки берём муку и смешиваем с травами: базилик, майоран, эстрагон. Можете использовать травы на свой вкус. |
Панируем рыбу в муке с травами, кладём на разогретую сковороду с маслом. |
Обжариваем рыбу на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. Убираем жаренную рыбу на тарелку. |
Готовим соус. Помидоры моем и мелко режем. На сковороду наливаем растительное масло, кладём помидоры и обжариваем помешивая 5 минут. |
Добавляем гранатовый сироп и соевый соус "Киккоман". Перемешиваем. |
Крахмал заливаем ледяной водой, размешиваем. |
Наливаем раствор крахмала к помидорам, завариваем до загустения. |
Добавляем мелкопорезанный болгарский перец. Тушим 1 минуту. |
Кладём мелкорубленный чеснок, перемешиваем. |
В соус кладём жаренную рыбу, отключаем огонь. Даём рыбе настояться 5 минут в соусе. Эта рыба в соусе вкусна, как горячая, так и холодная. Приятного аппетита! |
Рубрики: | рыбный день |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |