-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 371414


Хачапури за 15 минут - никакой возни, готовится исключительно быстро – и такой великолепный результат!

Понедельник, 08 Февраля 2016 г. 07:31 + в цитатник
Хачапури — это «хлеб» и «сыр», что и означает перевод этого названия. По предлагаемому рецепту хачапури готовятся моментально. На двух сковородах они приготовились раньше, чем на газу закипел чайник. Сыра можно положить больше или меньше, всё равно будет вкусно. Такие хачапури удобно взять в дорогу, на работу, деткам в школу. Очень вкусная, быстрая и бюджетная выпечка!

111-500x375 (500x375, 117Kb)
P1300238-500x375 (500x375, 119Kb)
98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Сыр — 100-150 г
Кефир — 1 стак. (тёплый!)
Мука — 1,5 стак. + 0,5 стак. (на раскатку)
Сахар — 1 ч.л.
Соль 2/3 ч.л.
Сода 1/2 ч.л.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
Сыр натереть на крупной тёрке.
P1300195-500x375 (500x375, 171Kb)
Кефир я разогреваю в микроволновке 30 сек. на полной мощности.

Добавляем в кефир соль, сахар и соду, перемешиваем.
>P1300200-500x375 (500x375, 78Kb)
Высыпаем в кефир 1 стакан муки и добавляем тёртый сыр.

Перемешиваем.
P1300202-500x375 (500x375, 163Kb)
Получается очень липкое тесто.

Такое ещё трудно раскатывать в лепёшки.

Но если добавить слишком много муки, то хачапури получатся суше. Поэтому дальше добавляем муку по чуть-чуть до получения теста, которое можно раскатать.
P1300208-500x375 (500x375, 145Kb)
Вот такой шарик.

Он неоднородный из-за сыра.
P1300209-500x375 (500x375, 143Kb)
Делим на части в зависимости от размера сковороды.

У меня размер лепёшек ок 17 см. Их получается 6 шт.
P1300213-500x375 (500x375, 181Kb)
Раскатываем толщиной ок. 3-5 мм.

В процессе подсыпаем муку, тесто очень приятное в работе.
P1300220-500x375 (500x375, 154Kb)
Жарим хачапури на сковороде с двух сторон.

Можно жарить на абсолютно сухой или добавляя масло.

Я под каждую лепёшку добавляю 1 ч.л. масла и жарю без крышки.
P1300225-500x375 (500x375, 119Kb)
Горячими они, несомненно, вкуснее.
P1300226-500x375 (500x375, 157Kb)

P1300237-500x375 (500x375, 103Kb)
Хачапури за 15 минут
Рубрики:  удивительная выпечка
Метки:  

Процитировано 289 раз
Понравилось: 53 пользователям

olga_zag   обратиться по имени Понедельник, 08 Февраля 2016 г. 08:31 (ссылка)
Аж слюнки текут! Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 08 Февраля 2016 г. 20:49ссылка
Готовьте на здоровье!
Свет_утренней_звезды   обратиться по имени Понедельник, 08 Февраля 2016 г. 08:57 (ссылка)
спасибо огромное!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 08 Февраля 2016 г. 20:51ссылка
Я очень рада, что Вам понравился рецепт хачапуриков
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 08 Февраля 2016 г. 09:12 (ссылка)
.
2 (200x100, 39Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Грета_60   обратиться по имени Понедельник, 08 Февраля 2016 г. 11:01 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 08 Февраля 2016 г. 20:55ссылка
Готовьте на здоровье!!!
Лара_КЛ   обратиться по имени Понедельник, 08 Февраля 2016 г. 12:18 (ссылка)
Это, конечно, не хачапури, а просто сырная лепёшка, но она оч.вкусная. Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 08 Февраля 2016 г. 20:54ссылка
конечно , это не хачапури, но тоже очень вкусно!
Алфёрова_Тамара   обратиться по имени Понедельник, 08 Февраля 2016 г. 13:41 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 08 Февраля 2016 г. 20:56ссылка
я очень рада, что понравился рецепт
Тамуш   обратиться по имени Понедельник, 08 Февраля 2016 г. 22:33 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Златковская_Валентина   обратиться по имени Вторник, 09 Февраля 2016 г. 04:43 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Иринна29   обратиться по имени Четверг, 11 Февраля 2016 г. 12:42 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ЛюДокк   обратиться по имени Воскресенье, 14 Февраля 2016 г. 11:12 (ссылка)
чудесно,спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 22 Октября 2017 г. 22:45 (ссылка)
А сколько держать на сковороде? Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку