-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 378966


"Пьяный карп" запеченный в духовке с картофелем

Четверг, 07 Января 2016 г. 07:06 + в цитатник

Пьяный карп – очень оригинальное и вкусное блюдо. Его Вы можете приготовить как на обед, так и на ужин. Приготовив карпа по нашему рецепту, Вы наверняка измените свое мнение о блюдах, которые готовятся из речной рыбы. Блюдо «Пьяный карп» нужно готовить в вине, с добавлением картофеля, бекона и лука. Благодаря этим ингредиентам, блюдо приобретает особенно изысканный вкус, а также внешний вид его отличается особенной аппетитностью. Чтобы приготовить блюдо «Пьяный карп», не обязательно использовать исключительно копчёный бекон, ведь его вполне равноценно можно заменить сырым. Только для этого его нужно предварительно заморозить, а затем нарезать тонкими ломтиками, по аналогии с приготовлением итальянского «карпаччо».

1412668190_zapechennaya-ryba-s-kartofelem (465x700, 235Kb)

Чтобы придать рыбному блюду еще более привлекательный вкус и вид, перед подачей к столу его можно дополнительно украсить зеленью укропа и лимонными дольками. Захотелось приготовить? Тогда поговорим о нужных составляющих.

 

3 (242x38, 23Kb)

 

  • очищенный карп (весом около 1,5-2 килограмм) – 1 единица
  • тонко нарезанный копчёный или сырой бекон - 100-150 граммов
  • чеснок – 4 зубчика
  • белое сухое вино - 200 миллилитров
  • картофель - 1,5 килограмма
  • перец – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • репчатый лук – 1 луковица
  •  

4 (262x38, 23Kb)

1. Для начала натираем солью рыбину, предварительно очищенную от чешуи и выпотрошенную. Затем ножом делаем несколько поперечных надрезов, начиная от головы и заканчивая областью хвоста. Далее очищаем и раздавливаем чеснок, или режем его на тоненькие пластинки. Для раздавливания долек можно использовать обычный нож (делать это лучше всего его широкой стороной). Вставляем раздавленный или порезанный чеснок в рыбные надрезы.

 

2. Следующим шагом идёт чистка картофеля. Тщательно моем каждую картофелину и разрезаем её на две равные части. Далее, очищаем луковицу от шелухи, моем и нарезаем полукольцами. После этого кладем картофель и сверху лук в жаропрочную посуду, приправляем перцем и солью по вкусу. Очень важно, чтобы луковые кольца были равномерно разложены поверх картофеля.

 

3. Далее, помещаем заранее подготовленного карпа на картофель с луком, и сверху на рыбное блюдо выкладываем тонко нарезанные кусочки бекона. Помещаем емкость с блюдом в духовку, разогретую до 180 °C, и выпекаем на протяжении 45 минут. В завершение, открываем духовку и заливаем содержимое противня белым сухим вином. После этого задвигаем противень обратно в духовку и запекаем блюдо еще около 45 минут.

"Пьяный карп" запеченный в духовке с картофелем

Рубрики:  рыбный день
Метки:  

Процитировано 50 раз
Понравилось: 19 пользователям

Акинина_Валентина   обратиться по имени Четверг, 07 Января 2016 г. 08:34 (ссылка)
Галочка,спасибо за вкусненький рецепт!!!Люблю рыбку!!!Цитирую с благодарностью!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Боева_Светлана   обратиться по имени Четверг, 07 Января 2016 г. 12:10 (ссылка)
Очень интересный рецепт, так еще не делала, попробую! Спасибо!
http://dg50.mycdn.me/getImage?photoId=542678515404&photoType=0
Ответить С цитатой В цитатник
Галочка7   обратиться по имени Пятница, 08 Января 2016 г. 09:47 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
valentina_ishenko   обратиться по имени Суббота, 09 Января 2016 г. 20:42 (ссылка)
Спасибо большое.
Ответить С цитатой В цитатник
Natalica_JA   обратиться по имени Воскресенье, 27 Марта 2016 г. 16:37 (ссылка)
Благодарю вас!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку