-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 378920


Диетическая куриная ветчина - меня он сразу заинтриговал простотой изготовления и своим достойным видом.

Пятница, 11 Декабря 2015 г. 07:40 + в цитатник

Диетическая куриная ветчина, или запеченный диетический террин. Один из самых простых терринов, или ветчины домашней, как хотите назовите, которые я когда либо делала. И не только в смысле приготовления, но и по составу. Террин получается сочным, нежным и диетическим. И для тех, кто худеет, и для тех, кто соблюдает диету. Скоро праздники, и этот террин выручит вас, даже если изыски вам нельзя, как выручал нас не раз. Это блюдо идет и на горячее, как "запеченное полено", и как мясная нарезка. Вкусно и так, и так!!!1352226_55694-640x480 (640x426, 162Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

  • Грудка куриная (филе) — 500 г
  • Филе куриное (бедра) — 300 г
  • Молоко сухое — 1 ст. л. (можно заменить яичным белком)
  • Соевый соус (Киккоман) — 2 ст. л.
  • Перец черный (по желанию) — 1 щепот.
  • Орех мускатный (небольшая) — 1 щепот.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • 98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
  •  
  • Филе куриной грудки пропустить через мясорубку с решеткой диаметром сначала 4,5 мм, затем еще два раза с диаметром решетки 3 мм (той, что для паштетов).
  • Филе куриных бедер нарезать кусочками примерно по 1,5 см.
  • В фарш из куриной грудки добавить сухое молоко, перец черный (по желанию), яйцо и мускатный орех, тщательно перемешать
  • К фаршу добавить соевый соус
  • Теперь пришла очередь погружного блендера, взбить им куриный фарш в тягучее тесто, чем тщательнее будет взбит фарш, тем нежнее получится ветчина.
  • Теперь добавить кусочки курицы, перемешать.
  • Форму для приготовления паштетов застелить фольгой или пергаментом, выложить нашу заготовку.
  • Концы фольги или пергамента загнуть, чтобы полностью прикрыть начинку. Форму поставить в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, и запекать 40-50 минут.
  • По истечении срока террин можно есть в горячем виде, например, с овощами или картофельным пюре. Если использовать в качестве нарезки на бутерброд, то поставьте сверху горячего террина небольшой груз и оставьте до полного остывания. Нежнейшее лакомство!
  • диетическая куриная ветчина
Рубрики:  закусим
на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 252 раз
Понравилось: 88 пользователям

Miled   обратиться по имени Пятница, 11 Декабря 2015 г. 07:43 (ссылка)
Спасибо большое за рецепт!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 11 Декабря 2015 г. 15:42ссылка
Готовь, и кушай неспеша!
Ветчина волшебно хороша!
Солара   обратиться по имени Пятница, 11 Декабря 2015 г. 08:43 (ссылка)
Благодарю за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 11 Декабря 2015 г. 16:04ссылка
Ветчинку такую сделать не трудно!
А на столе она смотрится чудно!
Тавричанка   обратиться по имени Пятница, 11 Декабря 2015 г. 11:41 (ссылка)
Хорошая закуска. Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 11 Декабря 2015 г. 16:05ссылка
Чудный деликатес!
Главное, описан весь процесс.
abeli   обратиться по имени Пятница, 11 Декабря 2015 г. 12:48 (ссылка)
Спасибо большое за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 11 Декабря 2015 г. 16:06ссылка
Полезно,вкусно,в исполнении несложно! И дорогим гостям подать такое можно!
SUCIXA   обратиться по имени Пятница, 11 Декабря 2015 г. 13:26 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 11 Декабря 2015 г. 16:09ссылка
Моим домашним это блюдо полюбилось,
И в меню семейном прочно водворилось
Алфёрова_Тамара   обратиться по имени Пятница, 11 Декабря 2015 г. 13:49 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 11 Декабря 2015 г. 16:13ссылка
Приготовь! Прекрасная закуска!
Просто,быстро,очень вкусно!
Тата_Танюша   обратиться по имени Пятница, 11 Декабря 2015 г. 14:03 (ссылка)
Спасибо за рецепт.Но у меня вопрос-а соль разве добавлять не надо???
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 11 Декабря 2015 г. 16:08ссылка
нет, мы соевый соус добавляем, вместо соли
Галочка7   обратиться по имени Пятница, 11 Декабря 2015 г. 15:16 (ссылка)
Спасибо за вкусняшку! Что касается соли, то ее заменит соевый соус!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 11 Декабря 2015 г. 16:11ссылка
Правильно!!!

Ну невозможно удержаться и не съесть,
Когда такая ветчинка в доме есть!
Kelin   обратиться по имени Пятница, 11 Декабря 2015 г. 23:55 (ссылка)
Спасибо за рецепт! А если нет мясорубки, кухонный комбайн подойдет?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку