-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 371444


Острая куриная печень

Понедельник, 26 Октября 2015 г. 07:12 + в цитатник

Простой, но интересный вариант приготовления куриной печенки, нам понравился. Печенка получается очень нежная, а соус – приятно острый. Если соуса чили добавить по больше, можно получить более острый вариант, на любителя.
Готовится все очень быстро – это же куриная печенка - и такое блюдо к ужину можно «сочинить» буквально за 15 минут. Гарнир подойдет абсолютно любой – от картофельного пюре до быстрых макарон. С макаронами это блюдо можно «выдать» за новый рецепт пасты в итальянском стиле.
Необычный вкус печенке придают соусы и помидоры и если осталось несколько кусочков после ужина, можно подать на завтрак с поджаренными тостами. Вкус блюда на следующий день будет более насыщенный и яркий.
Завершающий штрих – немного зелени при подаче, вкусный ужин (завтрак) готов, а затрачено на его приготовление минимум времени…
1338356694_img_0001 (700x466, 250Kb)


117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 43Kb)

- 1 ст.л. и 1 ч.л. муки
- 2 ч.л. паприки
- 600 гр куриной печени
- 2 ст.л. и 2 ч.л. сливочного масла
- половина стакана нарезанного лука
- 0,5 ч.л. соли
- молотый белый перец
- 1 ч.л. сухой горчицы
- 2 ч.л. вустерского соуса
- 3 ст.л. соуса чили
- 300 гр нарезанных свежих помидоров или консервированных
- 1 стакан воды

121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)

Смешать в миске муку, паприку, соль, молотый перец и сухую горчицу.
Запанировать печенку в этой смеси .
В сковороде распустить сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
Добавить куриную печенку и обжаривать до золотистой корочки 10 – 12 минут.
Добавить помидоры, вустерский соус, соус чили и влить воду.
Прогреть смесь на небольшом огне 2 – 3 минуты и подавать.
marinadom.ru
Приятного аппетита! Живите со вкусом!
опубликовано в рубрике на радость мясоедам

Рубрики:  на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 44 раз
Понравилось: 14 пользователям

Аркатова_Галина   обратиться по имени Вторник, 27 Октября 2015 г. 21:24 (ссылка)
Благодарю!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку