-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 378790


Патлыджан Эзмеси (закуска из баклажан) - изысканный рецепт для приверед! очень вкусно и просто!

Суббота, 12 Сентября 2015 г. 07:06 + в цитатник

Не упустите шанса приготовить эту потрясную закуску из баклажанов!
Патлыджан эзмеси - это закуска из баклажан, родом с Турции. Рецептов этой закуски великое множество и у каждой хозяйки он разный. Но основа всегда  неизменна: баклажаны,чеснок, перец. Предлагаю вам приготовить один из вариантов. Блюдо получается очень вкусным.


patlydjan-ezmesi-zakuska-iz-baklajan_1407864417_0_max (700x491, 42Kb)

3 (242x38, 23Kb)

Баклажаны 2 шт.
Чеснок 2 зубчика
Петрушка 1 пучок
Йогурт 2 ст. л.
Оливковое масло 2 ст. л.
Кунжут 1 ч. л.
Соль по вкусу
Перец острый молотый по вкусу
Перец острый стручковый по вкусу
Лимонный сок по вкусу

patlydjan-ezmesi-zakuska-iz-baklajan_1407864417_fe_0_max (700x463, 47Kb)

4 (262x38, 23Kb)

Баклажаны моем, вытираем и делим на 2 части. На мякоти делаем надрезы, посыпаем солью и сбрызгиваем растительным маслом. Запекаем баклажаны при 180-200 С до мягкости.

patlydjan-ezmesi-zakuska-iz-baklajan_1407864417_fe_1_max (700x463, 34Kb)

Готовые баклажаны достаем с духовки и оставляем остывать. С остывших баклажан снимаем шкурку и нарезаем на маленькие кусочки или просто разминаем вилкой.

patlydjan-ezmesi-zakuska-iz-baklajan_1407864417_fe_2_max (700x463, 49Kb)

1-2 зубчика чеснока мелко рубим.

patlydjan-ezmesi-zakuska-iz-baklajan_1407864417_fe_3_max (700x463, 36Kb)

Также измельчаем зелень.

patlydjan-ezmesi-zakuska-iz-baklajan_1407864417_fe_4_max (700x463, 43Kb)

В миске смешиваем баклажаны, чеснок и зелень, если любите острое, то добавьте измельченный острый стручковый перец. Добавляем йогурт и тщательно перемешиваем.

patlydjan-ezmesi-zakuska-iz-baklajan_1407864417_fe_5_max (700x463, 39Kb)

Добавляем по вкусу специи - соль, сахар, перец, лимонный сок.

patlydjan-ezmesi-zakuska-iz-baklajan_1407864417_fe_6_max (700x463, 47Kb)

Перед подачей, посыпаем семенами кунжута.
1000.menu
patlydjan-ezmesi-zakuska-iz-baklajan_1407864417_fe_7_max (700x491, 42Kb)

Рубрики:  закусим
ударим по овощам
Метки:  

Процитировано 125 раз
Понравилось: 42 пользователям

gordijenko_inna   обратиться по имени Суббота, 12 Сентября 2015 г. 10:31 (ссылка)
благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
Lada_Vitalina   обратиться по имени Вторник, 15 Сентября 2015 г. 09:33 (ссылка)
Рецепт понравился!!! СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Пятница, 18 Сентября 2015 г. 20:49 (ссылка)
Спасибо!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Этерика   обратиться по имени Среда, 23 Сентября 2015 г. 09:43 (ссылка)
Спасибо, очень понравился рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку