-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 378768


Помидоры сладкие без пряностей - все просто: банки, вода, помидоры…

Пятница, 26 Июня 2015 г. 08:13 + в цитатник

Милые мои, предлагаю вам рецепт, который в нашей семье, как это говорят, с незапамятных времен. Просто в приготовлении, вкусно в поедании.
828774_82975nothumb500 (500x464, 68Kb)


117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 43Kb)

Помидор
Вода — 1 л
Сахар — 5 ст. л.
Соль — 1 ст. л.
Уксус (9%) — 1 ст. л.

121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)

Все настолько просто: банки, вода, помидоры…
Банки вымыть, помидоры также, отправить в холодную ванну. дать стечь воде с помидоров и уложить в тару.
Банку, какого объема выбрать, зависит от размера семейства. Нас двое, так что я закладываю в полтора литровые банки.

В 1,5-литровую банку у меня вошло от 900 до 950 гр помидоров. Значит, на 18 банок по 1,5 л у меня ушло около 17-17,5 кг помидоров.

Сироп я варила на 5 литров воды. Соответственно, все: соль, сахар, уксус - умножала на 5.
Этого сиропа мне хватило на 9 полутора-литровых банок. Как раз!


Дальше, по вашему усмотрению, два способа: без стерилизации и с ней, со стерилизацией.

Способ первый, без стерилизации:
Вскипятить воду и залить помидоры в банках, накрыть банку крышкой и оставить на 20-25 минут.
Воду слить и сразу залить сиропом. Закатать, банки перевернуть.


Я почти всегда стерилизую. По молодости думала, что так быстрее, если не стерилизовать, но со временем поняла, что это обман. Пока они постоят, почти полчаса, я уже простерилизую, закатаю и забуду.

У меня две большие кастрюли, в одну как раз встают 4 банки, во вторую - 5.
На дно - тряпочка, лью уже горячую воду, ставлю банки.
Помидоры заливаю горячим рассолом.
Как вода закипела, 5 минут покипятить, вынимаю, закатываю и готово.
Я за два часа закупорила 18 банок. Это с подготовкой, укладкой, закаткой, уборкой.


Но, если вам нравится вкус гвоздики, душистого перца, лаврушки в маринованных помидорах, никто не запрещает, это только приветствуется.

Еще одно, это немаловажно, на какой воде варите сироп! Вода, конечно, желательно родниковая или артезианская бутилированная, или из колодца!!! Очень отражается на вкусе, проверено!
828774_82975nothumb500 (500x464, 68Kb)
Приятного консервирования! Удачных рецептов!!! А главное, храните себя и своих родных!!! Мира вам!!!
povarenok.ru
3478/

Рубрики:  погребок
Метки:  

Процитировано 425 раз
Понравилось: 122 пользователям

Правдорез   обратиться по имени Пятница, 26 Июня 2015 г. 09:36 (ссылка)
Хороший ,подробный рецепт 18 банок это для меня перебор,а вот попробовать можно Пропорция дана и для 1 баночки Спасибо,у вас рецепты на все блюда,что неплохо,правда соблазняете на лишнее увлечение пищей
Мира, разума и улучшения качества жизни желаю вашей стране, спокойствия людям и просветления
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Ал   обратиться по имени Пятница, 26 Июня 2015 г. 12:15 (ссылка)
В этом году обязательно такие закрою. А то в последнее время увлеклась консервированием помидоров со всякими добавками. А иногда хочется вот таких сладеньких.
Ответить С цитатой В цитатник
tat1ana   обратиться по имени Пятница, 26 Июня 2015 г. 12:42 (ссылка)
Спасибо! Обязательно попробую закатать по Вашему рецепту!
Ответить С цитатой В цитатник
valentina_ishenko   обратиться по имени Пятница, 26 Июня 2015 г. 13:07 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Тата_Танюша   обратиться по имени Пятница, 26 Июня 2015 г. 13:36 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Колымчанка   обратиться по имени Пятница, 26 Июня 2015 г. 14:13 (ссылка)
Галочка благодарю ,очень люблю помидоры но последние годы вздуваются . Цитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
ФарСолнце   обратиться по имени Пятница, 26 Июня 2015 г. 15:16 (ссылка)
Спасибо большое!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ЛанДринКа   обратиться по имени Суббота, 27 Июня 2015 г. 05:57 (ссылка)
Спасибо. Надо будет попробовать
Ответить С цитатой В цитатник
Бастионная__Горка   обратиться по имени Суббота, 27 Июня 2015 г. 06:14 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
КапелЬЬка   обратиться по имени Суббота, 27 Июня 2015 г. 06:41 (ссылка)
Цитирую с благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
галина_огарь   обратиться по имени Суббота, 27 Июня 2015 г. 07:44 (ссылка)
Благодарю вас!
Ответить С цитатой В цитатник
SPHYNX   обратиться по имени Суббота, 27 Июня 2015 г. 10:09 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Moskvachka   обратиться по имени Суббота, 27 Июня 2015 г. 10:17 (ссылка)
Простите, но где у Вас укроп, чесночек, смородинка или вишенка? Не вижу совсем зелени, никакой!!! Как без нее? Запах у помидорчиков ведь должен быть от душистой зелени??? А так просто залитые водой... Это не помидоры...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 28 Июня 2015 г. 13:22ссылка
вообще-то помидоры сами по себе имеют очень сильный аромат, кто как любит, вам автор предложил добавить по вашему вкусу.
как-то в гостях угощалась помидорами консервированными с семенами кинзы в немалом количестве, очень оригинально. Тетя моя готовит маринад с разнотравьем: петрушка, тархун, укроп, потом траву отцеживает, в банках только помидоры, но вкус в рассоле остается. Так что фантазируйте.
Ramata   обратиться по имени Суббота, 27 Июня 2015 г. 13:19 (ссылка)
Спасибо Надо так попробовать
Ответить С цитатой В цитатник
YESTA   обратиться по имени Суббота, 27 Июня 2015 г. 21:19 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
geryk   обратиться по имени Понедельник, 29 Июня 2015 г. 00:12 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Afina_ls   обратиться по имени Понедельник, 29 Июня 2015 г. 14:32 (ссылка)
Галина, добрый день! С благодарностью цитирую! Обязательно закрою несколько таких баночек.
Ответить С цитатой В цитатник
MILOCHKA64   обратиться по имени Понедельник, 29 Июня 2015 г. 18:49 (ссылка)
галина5819, СПАСИБО, БУДУ ЖДАТЬ, КОГДА ПОМИДОРКИ ПОЯВЯТСЯ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 29 Июня 2015 г. 21:35 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Gala-2703   обратиться по имени Пятница, 03 Июля 2015 г. 13:08 (ссылка)
Лет пять закатываю помидоры таким способом - чудо вкусненькие получаются. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Gala-2703   обратиться по имени Пятница, 03 Июля 2015 г. 13:10 (ссылка)
Добавлю от себя: я банки не пастеризую - просто закутываю теплым одеялом и сутки стоят там, остывают. Ни разу не взорвались)))
Ответить С цитатой В цитатник
dominikash   обратиться по имени Воскресенье, 05 Июля 2015 г. 15:58 (ссылка)
Всё абсолютно правильно! Помидоркам не нужны никакие специи, они сами по себе полезны и вкусны! Благодарю:)
Ответить С цитатой В цитатник
zoua45   обратиться по имени Среда, 08 Июля 2015 г. 08:34 (ссылка)
Благодарю за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Ира_Корень   обратиться по имени Четверг, 09 Июля 2015 г. 15:56 (ссылка)
Приветики! Увидела наш семейный рецепт и обалдела! Так консервировала помидоры бабушка, мама, а теперь и я. Только из опыта (попробуйте не пожалеете), из специй в 3-х литровую банку я ложу на дно 5-6 листиков смородины чорной, 2-3 посредине и 1-2 на самом верху. А вдоль стенки дольки 1 перчика болгарского. Залила кипятком укутала стоит приблизительно 20-30 мин. В это время кипячу новую порцию воды. Из банок воду сливаю в кастрюлю и ставлю кипятить( этой водой потом закатываю помидоры). А помидоры заливаю опять кипятком укутываю и стоит 20-30 мин. Затем воду из банок выливаю вон в каждую банку ложу 5 ст. ложек сахара( без больших горок), 1 ст. л. соли с горкой и 1 ст. л. уксуса( если уксус не свежий (уже был открыт) можно положить1,5 ложки) Залила кипятком и закатала. Поставила на крышку, укутала и так стоит до утра. Утром банки перевернула и на полочку. ИЗ ЭТИХ ПОМИДОР ДАЖЕ РАССОЛ НЕ ОСТАЕТСЯ!!!
Да там жаловались что взрываются у меня стоят на лоджии летом там до +45 градусов. Мухи дохнут. Помидоры стоят.
Ответить С цитатой В цитатник
veta0810   обратиться по имени Среда, 22 Июля 2015 г. 18:55 (ссылка)
спасибо за рецепт, обязательно сделаю )
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку