-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в geryk

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Царство_Кулинарии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.12.2014
Записей: 4046
Комментариев: 63
Написано: 5564





супы

Пятница, 17 Января 2020 г. 07:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СУП ГРЕЧНЕВЫЙ - самые полезные рецепты!

Читать рецепты гречневых супов

Заголовок

Среда, 15 Января 2020 г. 09:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Nick92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бери на заметку, чтoбы не пoтepять!📌📌📌


Заголовoк

Воскресенье, 26 Мая 2019 г. 13:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рис с овощами - несложно, нарядно, разнообразно и полезно!

Читать рецепты риса с овощами

Заголовок

Вторник, 12 Марта 2019 г. 13:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

[Шитье] Секрет идеальной обтачки. Мастер-класс

Огромная благодарность автору: Юлия Деканова. Далее слова и фото автора:

1 (678x509, 214Kb)

Обработка выреза горловины платья или блузки подкройной обтачкой применяется чаще других способов. Но не всегда удаётся выполнить такую обработку идеально или даже хорошо с первого раза.

СМОТРЕТЬ МК

Заголовок

Понедельник, 11 Марта 2019 г. 08:29 + в цитатник
Это цитата сообщения _Lyubasha_K_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Смотрим ТV передачи онлайн

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!



пост составила



Серия сообщений "Телеканалы онлайн":

Часть 1 - Телеканал "Домашний"
Часть 2 - Телеканал "ТВ Центр"
...
Часть 6 - Смотрим TV каналы онлайн
Часть 7 - Телеканал "Россия 24"
Часть 8 - Смотрим ТV передачи онлайн



Заголовок

Четверг, 07 Марта 2019 г. 12:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Васильевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Саксофон и нежность...

 

-Скажите, есть у вас сегодня нежность?
-Да, с добавлением самых теплых слов.
-А мне бы счастья, бьющего ключом!
-Какого Вам? на месяц?.....на года?
-Нет , мне б хотелось счастья на всегда...........
Каждый в этом мире ищет понимания,нежности....тепла....
и сострадания...
Но, как редко кто-то ощущает, что Господь бездушия не прощает.
Мы хотим, чтоб нас всегда любили...
С нежностью....чтоб на руках носили....
Почему же сами не даем то, что от других всегда так ждем....
Прав лишь тот, кто ясно понимает...без усилия счастья не бывает....
Поделись Душевной теплотой...
Ее мир поделится с тобой.

39455503_1234251349_15e (15x17, 0Kb)

133996350_132249017_4083308_121422617_0_a473b_b2d9b7ff_M (300x91, 26Kb)


салаты

Среда, 06 Марта 2019 г. 12:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Форшмак - универсальная закуска!

Читать рецепты форшмака

Заголовoк

Четверг, 31 Января 2019 г. 11:08 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сшить чехол для наушников своими руками

3937385_dfc7762a9711d768b02f9bbddd33fc17 (700x525, 294Kb)

Этот симпатичный и забавный аксессуар станет отличным хранителем наушников от смартфона. Чтобы сшить такой чехол,не понадобится много времени и каких-либо специальных навыков.

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
  • Лоскуты хлопковой ткани двух цветов;
  • Любой тонкий утеплитель в качестве уплотнителя;
  • Застёжка-молния;
  • Ножницы;
  • Нитки и иголка для шитья;
  • Кольцо для ключей или сумочный карабин

Читать далее...

салаты

Четверг, 31 Января 2019 г. 10:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Agnishanti [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овсянка, сэр! 5 идей натурального здорового питания из овсянки

Здоровый быстрый завтрак, который легко готовить.

4391866_ovsyanka (604x372, 142Kb)

Здоровое питание может быть легким и приятным. И мы расскажем вам как.
Рецепт ленивой овсянки в банке уникален:

во-первых, это идеальный размер порции на одного;
во-вторых, такой завтрак можно взять из холодильника с собой на работу или даже тренировку;
в-третьих, это очень полезное и питательное блюдо, так как в нём содержится много белка, кальция, клетчатки и практически нет жира и сахара.
Кроме того, многие не любят есть горячие каши, и этот рецепт как раз для такого случая. Можно наслаждаться полезным завтраком круглый год - даже в теплое время года, или когда горячая овсянка надоест:)

Рецепт очень гибкий и позволяет создавать всё новые и новые вариации, комбинируя различные ингредиенты по своему вкусу.

Базовый рецепт ленивой овсянки в банке

1. Собираем ингредиенты:


нежные овсяные хлопья (НЕ быстрого приготовления);
обычный йогурт, без наполнителей;
молоко, обезжиренное;
стеклянная банка с крышкой, 0,5 или 0,4 л (найти такие можно, например, в Икее - см. аксессуары для хранения продуктов).
2. Добавляем овсянку, молоко, йогурт, сахар (либо другой подсластитель) и фрукты или ягоды (см. варианты ниже).

3. Закрываем банку крышкой и встряхиваем, чтобы соединить ингредиенты.

4. Добавляем сверху фрукты или ягоды, слегка перемешиваем.

5. Плотно закрываем банку и ставим в холодильник на ночь.

Храниться такая овсянка может до 2 дней или даже больше, в зависимости от типа и зрелости плодов. Например, овсянка с бананом остается вкусной даже спустя 4 дня пребывания в холодильнике. За ночь овсяные хлопья пропитываются молоком, йогуртом и фруктовыми соками. На следующий день каша уже будет мягкой и нежной.

Ниже приведены 5 идей для ленивой овсянки в банке. Ингредиенты, использованные в этих рецептах, можно купить в самом обычном супермаркете.

Овсянка в банке с мандарином и апельсином

1/4 стакана овсяных хлопьев;
1/3 стакана молока;
1/4 чашки обычного йогурта;
1 столовая ложка апельсинового джема;
1 чайная ложка мёда;
1/4 чашки осушенных нарезанных мандаринов.
В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, апельсиновый джем и мёд. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем кусочки осушенных нарезанных мандаринов и аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной.

Читать далее...

Заголовoк

Среда, 30 Января 2019 г. 12:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Al_lexandra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Четкое зрение вернется за несколько дней

Четкое зрение вернется за 4 дня

Еще в 60-х годах известный врач и хирург, Владимир Петрович Филатов нашел средство для восстановления зрения. Его можно использовать вместе с традиционными методами лечения. Было доказано, что этот метод лечения действительно эффективный.
Вот что нужно для лечения:

100 г геля алоэ вера
300 г меда
500 г измельченных орехов
сок из 3 лимонов

Взять парочку верхних, нижних и средних листьев алоэ, хорошо вымыть и мелко нарезать.
Процедить сок через марлю. Потом тщательно перемешать все ингредиенты. Лекарство готово!

Принимать средство за 30 минут до еды каждый день до тех пор, поки не почувствуете улучшения. Кроме улучшения зрения это лекарство ускорит метаболизм и улучшит общее состояние здоровья.

Лекарство можно применять людям, которые страдают от таких заболеваний:
- почечная недостаточность,
- проблемы желудочно-кишечного тракта,
- воспаление женских половых органов,
- геморой,
- туберкулез,- сердечно-сосудистые проблемы.

zir46-e1542149047711 (600x337, 24Kb)

Источник: jemchyjinka

Заголовок

Среда, 30 Января 2019 г. 12:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Prettyke [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

9 рецептов вкуснейших рыбных блюд!

4576 (700x491, 128Kb)
1. Форель под грибным соусом

Ингредиенты:
Рыба - 1 шт.
Грибы - 200 гр.
Сыр - 100 гр.
Сметана - 2 стол.ложки.

Приготовление:

1. Рыбку нарезать + соль, перец, смазать маслом растительным, уложить на противень.
Читать далее...

кабачки

Среда, 13 Июня 2018 г. 06:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


салат

Среда, 13 Июня 2018 г. 06:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Prettyke [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 рецептов овощных салатов без вреда для фигуры

36068 (700x700, 181Kb)
Овощной салат "Цветной"
На 100 гр - 44.28 ккал белки - 1.46 жиры - 1.73 углеводы - 5.7

Ингредиенты:
Капуста пекинская – 200г
Огурцы – 200г
Морковь – 100г
Кукуруза консервированная – ½ банки
Листья салата – ½ пучка
Соль – по вкусу
Масло оливковое – по вкусу
Читать далее...

вишневый пирог

Среда, 13 Июня 2018 г. 06:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим пироги из вишни. Подборка рецептов

Настоящее БЛАЖЕНСТВО!!Пирог с ВИШНЕЙ и творогом!
Пирог с творогом, вишней и кокосовой крошкой!
Нереально вкусный, сочный, мягкий, нежный вишневый пирог с творогом.




далее5 (195x72, 17Kb)

хлорофиллипт

Понедельник, 11 Июня 2018 г. 07:04 + в цитатник
Это цитата сообщения mimozochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«ХЛОРОФИЛЛИПТ»: ЦЕНА ВОПРОСА — КОПЕЙКИ! 15 ПРОВЕРЕННЫХ ВРЕМЕНЕМ РЕЦЕПТОВ.

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

«ХЛОРОФИЛЛИПТ»: ЦЕНА ВОПРОСА — КОПЕЙКИ! 15 ПРОВЕРЕННЫХ ВРЕМЕНЕМ РЕЦЕПТОВ.
В детстве практически каждая моя простуда затягивалась на две недели или заканчивалась больницей. А сколько было съедено антибиотиков… Осмотры, мрачные физкабинеты, промывка миндалин, уколы и ежедневные полоскания — так проходило мое детство.

3РІ (700x549, 458Kb)

С возрастом осмотров стало меньше, но проблема не ушла. Переломный момент наступил когда я вышла замуж. Свекровь, наблюдая мои утренние и вечерние ритуалы, принесла баночку с изумрудным раствором и сказала: «Попробуй, выздоровеешь за три дня». Я попробовала. И что я вам скажу, дорогие читатели, спасибо моей свекрови за прекрасного мужа и за то, что показала, как применять спиртовой раствор «Хлорофиллипта»






Понравилось: 1 пользователю

драники

Понедельник, 11 Июня 2018 г. 06:31 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДРАНИКИ: ТОП-5 вкусных рецептов

3424885_X0mV3_x2Kzg (604x449, 59Kb)

1. Драники

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● картофель – 6 шт (700 г),
● лук репчатый – 2 шт,
● яйцо- 1 шт,
● мука – 2 столовых ложки,
● растительное масло,
● соль,
● свежемолотый перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Читать далее...

рулет

Воскресенье, 10 Июня 2018 г. 06:30 + в цитатник
Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Китайские яичные рулетики желаний

3937411_IMG_662922 (640x480, 101Kb)

Рулетики, свернутые из яичных блинчиков  символизируют деньги, богатство и золото. Начинка из мяса - силу, богатство, обильные благословения. Морковь - красный цвет удачи.
Яичные рулетики желаний символизируют семейную гармонию и все самое доброе!!! Рекомендую приготовить и попробовать яичные рулетики желаний и пусть ваши желания исполняются Всегда!!!

Ингредиенты (на 2 рулетика):

  • 250 гр. свиного фарша
  • 1 средняя морковь
  • 4 яйца
  • 2 ст.л. кукурузного крахмала
  • 2-3 пера зеленого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • кусочек имбиря длиной 2 см.
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. рисового вина "Шаосин" (это вино специфичное, ему трудно найти замену, хотя некоторые вместо него используют херес)
  • растительное масло
Читать далее...

скумбрия

Воскресенье, 10 Июня 2018 г. 06:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия за 3 минуты. Вкуснейшая золотистая рыбка без коптильни и химии!

2835299_Skymbriya_za_3_minyti5 (700x427, 47Kb)

Этот рецепт маме рассказала продавщица рыбы на рынке. Он настолько элементарный, что я поразилась такому отличному результату. Конечно это а-ля копченая скумбрия , так как копчением в рецепте и не пахнет, но вкус у рыбки великолепный.
 
Ингредиенты:
 
Скумбрия (средняя) — 1 шт
 
Луковая шелуха (сколько есть, на глаз)
 
Соль (ложки без верха) — 5 ст.л.
 
Вода — 1 л
 
Приготовление:
 
Луковую шелуху замочить ненадолго в воде. Потом поставить на огонь и добавить соль. На литр воды нужно 5 столовых ложек соли (если воды надо больше, то и соли соответственно). Соленую луковую воду вскипятить, положить скумбрию и варить ровно 3 минуты
 
Потом рыбку откинуть на дуршлаг и можно кушать. Приятного аппетита!
 
Комментарий автора:
 
Рыба небольшая и успела провариться полностью. Хотя меня сначала тоже смутило то, что варить всего 3 минуты. Если рыба большая, то ее можно вдоль разрезать,чтоб точно проварилась или ножом проколоть в нескольких местах.
 
Приятного аппетита!
 
2835299_Skymbriya_za_3_minyti2 (604x334, 46Kb)2835299_Skymbriya_za_3_minyti3 (600x411, 43Kb)2835299_Skymbriya_za_3_minyti4 (604x475, 46Kb)
2835299_Skymbriya_za_3_minyti (700x466, 62Kb)2835299_Skymbriya_za_3_minyti_1_ (600x417, 59Kb)
 
 
2. Скумбрия пряного посола
 
Скумбрия соленая по этому рецепту готова к употреблению уже на следующий день, а все ингредиенты у каждой хозяйки всегда в наличии.
 
Берем 2-3 рыбины. Тщательно чистим: убираем внутренности, отрезаем голову, хвост, плавники. Затем нарезаем на кусочки 1,5-2 см.
 
Пока занимались чисткой, у нас закипела вода.
 
Для скумбрии пряного посола конечно необходим рассол.
 
Ингредиенты:
 
0,5 л воды
 
1 столовая ложка соли
 
1 столовая ложка сахара
 
0,5 столовой ложки сухой горчицы
 
3 лавровых листа
 
1 бутон гвоздики
 
1 столовая ложка растительного масла
 
0,5 столовой ложки кориандра.
 
Приготовление:
 
Все ингредиенты складываем в кастрюльку из нержавейки, кипятим 5 минут, а затем обязательно остужаем.
 
Кусочки рыбы складываем в холодный рассол и накрываем тарелочкой.
 
На следующий день можно пробовать.
 
Приятного аппетита!
 
3. Изумительная скумбрия в маринаде
 
В таком маринаде скумбрия не уступает по вкусу красной рыбе
 
Ингредиенты:
 
Скумбрия (замороженная, разморозить) 2 шт
 
лук репчатый по вкусу
 
вода 250 мл
 
гвоздика 6 шт
 
перец горошком шепотка
 
перец душистый молотый 1/3 ч л
 
зерна кориандра шепотка
 
соль 2 ч л
 
сахар 0,5 ч л
 
масло подсолнечное 2 ст л
 
уксус яблочный 2,5 ст л
 
Приготовление:
 
Скумбрию почистить, порезать на кусочки. Воду вскипятить, добавить туда соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло, кипятить 1 мин на медленном огне. В конце влить уксус. Остудить. Лук порезать полукольцами. Рыбу сложить в миску вперемешку с луком, залить остывшим маринадом. Оставить лучше на сутки мариноваться.
 
Приятного аппетита!
 
4. Соленая рыбка? Легко
 
Берем рыбку свежезамороженную (селедку или скумбрию). Рыбку (на 2 штучки) распотрошить, помыть, обсушить салфеткой и разрезать на кусочки.
 
Подготовить смесь для соления:
 
2 столовые ложки соли
 
1 столовая ложка сахара
 
2-3 столовых ложек укропа, можно свежий
 
1/2 чайной ложки чёрного перца
 
сухой базилик (по желанию)
 
Приготовление:
 
На пищевую плёнку выкладываем рыбку, предварительно макнув в смесь для соления с 2-х сторон. Всю рыбку плотно прижимаем, оборачиваем плёнкой и помещаем в полиэтиленовый пакет на сутки. Затем рыбку выложить на блюдо, добавить несколько капель лимонного сока и 2-3 столовые ложки растительного масла! Рыбка готова!
 
Приятного аппетита!
 
5. Скумбрия холодного копчения *Еще хочу*
 
Рассол:
 
2 литра воды
 
8 ст.ложек соли
 
4 ст.ложки сахара
 
4 горсти больших луковой шелухи
 
специи по вкусу
 
Приготовление:
 
Рассол вскипятим и потомим на маленьком огне минут 15
 
Охладить до комнатной температуры , процедить.
 
Отрезать голову,выпотрошить,промыть.Сложить в емкость
 
Залить скумбрию рассолом и положить гнет
 
Засолка будет продолжаться 2,5-3 суток .За это время периодически меняйте положение рыбки, чтобы она позолотела равномерно.
 
Пришло время подвесить ее. Я это делаю с помощью больших канцелярских
 
скрепок Разогнуть скрепки ,одним концом проткнуть рыбку в районе хвоста и подвесить над ванной,подставив тазик или над раковиной
 
Я обычно вывешиваю на ночь .И утром ,о чудо ,рыбка готова! Кожа будет слегка натянута,берем кисточку или двумя пальчиками смазываем нашу рыбоньку растительным маслицем и наслаждаемся!
 
Приятного аппетита !
 
6. Cелёдочка в зиму
 
Свежую селедку почистить , можно отделить от костей , порезать на куски . Залить холодной водой и оставить на 6-8 часов . (я периодически воду меняю.)
 
Приготовить рассол.
 
На 3 литра воды пачка соли. (я делаю немного меньше — гр. 700 ) не люблю сильно соленую . вскипятить и остудить . Слить воду с селедки.Залить рассолом и оставить на сутки . периодически перемешивая , для равномерной просолки , вынуть кусочки сельди обмакнуть в масло и в банку можно и просто влить ее и в банку с верху можно подлить масло под крышку.
 
Закатать, рассол рассчитан на 30 шт. селедок . Этот выход у меня из 15 шт.
 
никакого рассола, только масло чуточку подлить .
 
Приятного аппетита !
 
7. Селёдка «ХЕ»
 
Ингредиенты:
 
сельдь св. мороженная 3 шт
 
морковь 3 шт
 
лук репчатый 2 шт
 
чеснок 2 зубчика
 
уксус 9% 200 мл
 
соль 1 ч.л
 
масло растительное 2 ст.л
 
соевый соус 4 ст.л
 
кунжут 2 ст.л
 
Приготовление:
 
Селёдку разморозить, почистить от костей и нарезать на кусочки. Залить селёдку уксусом и оставить на 30 минут. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке для корейской моркови. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Слить с селёдки уксус (можно откинуть на дуршлаг, а я слила уксус через край, чтобы немного уксуса осталось). Затем добавить к селёдке лук, морковь, чеснок, масло, соевый соус, соль и кунжут. Всё хорошо перемешать и поставить на пару часов в холодильник. Селёдка «ХЕ» готова!
 
Приятного аппетита!
 
8. Селедочка маринованная пряная с лимонным соком
 
Ингредиенты и приготовление:
 
Селедка — это полезное лакомство! Она содержит ценные Омега 3, необходимые для нормальной жизнедеятельности человека. Селедка чрезвычайно полезна для клеток мозга, нормальной работы сердца и сосудов. Попробуйте засолить сами, ведь так намного вкуснее!
 
На 1 кг сельди возьмите 3 столовые ложки соли, 2 чайные ложечки сахара, 0,5 чайной ложки лимонной кислоты, а лучше лимонного сока по вкусу. Добавьте черный перец горошком, душистый перец, растительное масло и 0,5 литра кипяченой воды. Также можно добавить кружочки сырой моркови, порезанный колечками красный лук и лавровый лист. Очень красиво смотрится в стеклянной баночке!
 
Рыбку очистите, отрежьте хвост и плавники. Приготовьте маринад. Растворите в воде сахар, соль и лимонную кислоту или сок лимона. Все размешайте и залейте сельдь маринадом, поставив затем в холодильник на сутки.
 
Затем рыбу помойте под струей холодной проточной воды, нарежьте небольшими ломтиками и сложите в банку, приправив каждый слой специями и залив растительным маслом, добавив морковь, лаврушку и лук. Пусть еще немного постоит и пропитается. Селедочка пряного посола готова!
 
Можно мариновать тушку целиком, кусочками или свернутыми ломтиками филе.
 
Приятного аппетита!
 
9. Сельдь в горчично-уксусной заливке
 
Ингредиенты:
 
3 крупных свежемороженных сельди
 
1 большая головка лука (с сиреневым эффектнее)
 
2 чайные ложки соли
 
1 чайная ложка сахара
 
0,5 чайной ложки молотого черного перца
 
1 чайная ложка горчичного порошка
 
150 мл подсолнечного масла (можно больше)
 
1-1,5 чайная ложка уксусной эссенции
 
сахар
 
горчица
 
перец
 
Приготовление:
 
1.Масло смешать с уксусной эссенцией.
 
2.Лук нарезать полукольцами.
 
3.Филе селедки нарезать полосочками по 1 см., смешать с солью и специями.
 
4.В литровую банку укладывать слоями-сельдь-лук-сель-лук. Наверху банки — лук, затем залить смесью масла с эссенцией, закрыть капроновой крышкой и в холодильник.
 
Приятного аппетита!
 
10. Маринованная рыбка
 
Ингредиенты:
 
1 кг рыбы (у меня хек мороженый, но рыбу можно любую)
 
4-5 луковиц
 
уксус
 
масло растительное
 
соль, чёрный перец
 
Приготовление:
 
1. Рыбу режем на кусочки и пересыпаем большим количеством соли — оставляем на 12 часов.
 
2. Промываем от соли, заливаем уксусом на 4-5 часов (речь идёт о 6% уксусе, а у нас на Украине в основном продают 9%, наш 9% уксус я разбавляю холодной водой ну… почти наполовину)
 
3. Укладываем плотно слоями — рыба, перец, лук, рыба, перец, лук, …
 
4. Заливаем растительным маслом — 12 часов постоять.
 
5. Мне ни разу не удалось выдержать точно время, то уксусом на целую ночь залью, то в масле нет терпения 12 часов выдерживать — на вкусе не отразилось, так что время тут понятие приблизительное.
 
6. Кусочки рыбы очень плотненькие выходят, такие «есть что укусить». Подобия нежной сельди не ожидайте, не похоже абсолютно, у этой рыбы свой индивидуальный вкус.
 
Приятного аппетита!
 
11. Домашняя килька в томате. Мастер-класс
 
Сложность: минимальная.
 
Чтобы приготовить кильку в томате, нам понадобятся:
 
500 г свежей или замороженной кильки
 
300 мл томатного сока
 
1 крупная луковица
 
1 небольшая морковь
 
растительное масло
 
соль, душистый перец горошком, лавровый лист
 
1 столовая ложка пшеничной муки
 
1 столовая ложка сахара
 
Приготовление:
 
Охлажденную кильку размораживаем. Очищаем рыбку от головы и внутренностей.
 
На толстодонную сковороду наливаем пару столовых ложек растительного масла.
 
Луковицу очищаем, промываем под проточной водой и острым ножом нарезаем на мелкие кусочки. Отправляем лук обжариваться в растительном масле на сковороде.
 
Снимаем верхний слой моркови с помощью овощечистки и тщательно промываем ее.
 
Измельчаем овощ, наполненный каротинами, на крупной терке. Отправляем натертую морковь к луковице.
 
Рыбку тщательно промываем и сливаем лишнюю жидкость.
 
Кильку добавляем к тушеным овощам, посыпаем солью, сахаром, приправляем лавровым листиком и парой горошин душистого перца. Заливаем рыбку с луком и морковкой домашним томатным соком.
 
Если вы не делаете такие заготовки, то можете развести водой приготовленный заранее кетчуп
 
К соку следует предварительно добавить столовую ложку пшеничной муки (для густоты соуса) и хорошенько перемешать венчиком.
 
Проследите, чтобы томат не только полностью покрыл кильку, но и проник между рыбинками.
 
Тушить их необходимо на самом маленьком огне около 30-ти минут. Затем добавить столовую ложку уксуса (если не планируете съесть кильку в ближайшее время) и потушить еще 5-ть минут. После ее можно уложить в подготовленные баночки и закатать крышками.
 
Приятного аппетита!
 
12. Самодельные шпроты
 
Готовятся они очень и очень просто, а по вкусу от магазинных не отличаются, получается не только очень вкусно, но ещё и выгодно.
 
Ингредиенты:
 
0,5 кг мелкой рыбы (кильки, сардин и т.п.),
 
100 гр. растительного масла (по возможности без запаха),
 
3 пакетика чёрного чая,
 
1 бульонный кубик (любой)
 
Приготовление:
 
У рыбы удалите голову и брюшко.
 
3 пакетика чая заварите одним стаканом крутого кипятка и дайте настояться 15-20 минут.
 
Рыбу ровными слоями разложите на сковородке, залейте рыбу получившейся заваркой, покрошите туда же бульоный кубик и добавьте 100 грамм растительного масла. Тушите рыбу на самом маленьком огне под крышкой пока не испарится вся жидкость. Примерно 50-60 минут. В сковородке должны остаться только масло и рыбка.
 
Вот и всё шпроты домашнего приготовления готовы!
 
Приятного аппетита!
 
13. Нежная малосоленая горбуша
 
Как известно, горбуша — рыба довольно суховатая и постная. Но при таком способе засолки превращается в благородную семгу. Нежная, сочная! Готовится очень быстро и можно дегустировать уже через час.
 
Понадобится филе горбуши, порезанной на ломтики.
 
Если рыба мороженая, размораживать не надо. Мороженую рыбу резать легче — кусочки получаются аккуратнее.
 
Сделать солевой раствор с холодной кипячёной водой, очень насыщенный. На 1л. 4 — 5 ст.л. соли
 
Если очищенный картофель всплывёт в растворе- готово.
 
Рыбу положить на 5-8 минут в раствор. Затем вынуть, промыть, просушить немного салфеткой.
 
Положить слоями в подходящую посуду, полить маслом подсолнечным без запаха.
 
Поставить на 30-40 минут в холодильник.
 
Подавать с луком, лимоном, зеленью.
 
Советы:
 
1.Кусочки нужно резать шириной сантиметра 1,5, иначе середина не просаливается. Кроме того, если в рассол бросать еще замороженную рыбу, то время нужно увеличить минут до 10. На 1 кг рыбы нужно сделать не меньше 1,25 литра рассола, если больше, хуже не будет. В остальном прекрасный результат, очень нежная слабосоленая рыбка.
 
Я еще добавил черный перец горошком, штук 30 на 1 кг, раздавил перец ножом на столе, посыпал горбушу перед тем, как складывать в посуду и заливать маслом. Перец очень украсил вкус.
 
2. В любую красную рыбу при засоле добавляю 1 ст. ложку сахара на 1 кг рыбы и 1 ст ложку коньяка(спирта).
 
Приятного аппетита!
 
14. Рыбка красная соленая!
 
Это очень простой и доступный рецепт засола красной рыбы
 
Рыбка получается пальчики оближешь!
 
Ингредиенты:
 
Рыба красная 1 кг. (семга, форель, кета, голец, горбуша). На Ваш выбор.
 
Соль 2 ст. ложки.
 
Сахар 1 ст. ложка.
 
Перец душистый горошек по вкусу
 
Приготовление:
 
1. Рыбу разделываем на филе, удаляем кости и режем порционными кусочками.
 
2.В миске смешиваем соль и сахар.
 
3. Рыбку выкладываем слоями пересыпая солью и сахаром, на каждый слой выкладываем душистый перчик.
 
4. Убираем рыбу в холодильник на сутки.
 
5. Вкусная и полезная закуска готова.
 
Приятного аппетита!
 
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!
 
Еще рецепт
 


 
 
Скумбрия в Духовке и Вкусный Обед Готов:)
 
 
Скумбрия малосольная. Простой и вкусный рецепт соленой рыбы
 

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт


перекись

Пятница, 08 Июня 2018 г. 06:05 + в цитатник
Это цитата сообщения VIPs [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

45 СОВЕТОВ, ПОЧЕМУ СТОИТ ДЕРЖАТЬ ПЕРЕКИСЬ ВОДОРОДА ВСЕГДА ПОД РУКОЙ

45 ПРИЧИН ДЕРЖАТЬ ПЕРЕКИСЬ ВОДОРОДА ПОД РУКОЙ

perekis (640x431, 104Kb)
Перекись водорода – это бесцветная жидкость, обладающая мощными окислительными свойствами, что позволяет ей действовать, как отбеливатель. Кроме того, эти же свойства реагируют с бактериями, вирусами, спорами и грибками, благодаря чему она действует, как хорошее дезинфицирующее средство. Интересно, что в высокой концентрации, она может служить топливом в ракетостроении. Вот еще несколько удивительных свойств перекиси водорода.
 
ЛЕЧЕНИЕ ПЕРЕКИСЬЮ ВОДОРОДА 
Читать далее...

салаты

Пятница, 08 Июня 2018 г. 05:48 + в цитатник
Это цитата сообщения photorecept [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Диетические салаты - топ самых простых и вкусных рецептов

Диетические салаты

Диетические салаты

Читать далее...

соус

Пятница, 08 Июня 2018 г. 05:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

20 соусов к мясу. Невероятно вкусно, сохрани себе!

2835299__3_ (700x467, 99Kb)

Рецепт №1
Ингредиенты:
3 зубчика чеснока;
1 помидор;
2 ст. л. оливкового масла;
2 ст. л. воды;
1 ст. л. виноградного уксуса;
укроп, базилик, петрушка.
Как приготовить?
Зелень мелко порубить, помидор нарезать на маленькие кубики, чеснок пропустить через пресс. Соединить все ингредиенты и хорошо перемешать.
 
Читать далее...

рисование мазками

Четверг, 07 Июня 2018 г. 05:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Matrioshka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Просторные крупные мазки, насыщенные объёмным цветом, продолжают полёт моих мыслей. Художница Ксения Фёдоровна Дубинина (Жукова).

Аромат цветущих роз


Долгожданная пора


Читать далее...

плов

Четверг, 07 Июня 2018 г. 05:39 + в цитатник
Это цитата сообщения photorecept [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плов по семейному рецепту, очень вкусно!

Плов

Плов

Читать далее...

кабачковая

Среда, 06 Июня 2018 г. 15:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачковая икра - знаменитая закуска!

Читать рецепты икры из кабачков

Крем из творожного сыра - идеальное дополнение к тортам или капкейкам

Вторник, 05 Июня 2018 г. 11:36 + в цитатник
xn--h1adbc.su/post435867784/ Спасибо, за такое разнообразие!

Любимое блюдо из творога: воздушный творожный пудинг !

Вторник, 05 Июня 2018 г. 11:28 + в цитатник


Поиск сообщений в geryk
Страницы: [202] 201 200 ..
.. 1 Календарь