-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 367623


Быстрый пирог на кефире с вареньем

Воскресенье, 04 Января 2015 г. 09:56 + в цитатник
Для меня это самый быстрый пирог на свете! Быстрый пирог на кефире с вареньем, приготовленный по данному рецепту, не смотря на всю свою простоту, выходит необычайно мягким, вкусным, с рассыпчатой корочкой. Для него берется густой жирный кефир, но при желании можно заменить его домашней простоквашей, в последнем случае, возможно понадобится немного меньше муки. Для улучшения вкусовых качеств и придания манящего аромата берем самые распространенные добавки – ванилин и корицу. В качестве прослойки можно использовать любое густое домашнее варенье, однако, для полной гармонизации вкуса желательно отдать предпочтение инжирному, абрикосовому или айвовому варенью/джему.

Верхушку пирога можно просто обсыпать сахарной пудрой либо покрыть шоколадной глазурью/ганашем (как в нашем случае), однако отсутствие глазури никак не скажется на вкусе вашего великолепного, по-настоящему домашнего пирога.

В тесте часть сливочного масла можно заменить растительным, известно, что растительное масло делает выпечку мягче и нежнее.


pirog-na-kefire-s-varenyem-foto (600x450, 66Kb)

3 (242x38, 23Kb)

Масло сливочное – 100 гр. (можно заменить на 70-80 гр. сливочного масла + 20-30 мл растительного масла);
Мука пшеничная – 1,5-2 стакана, зависит от густоты кефира (стакан 250-граммовый);
Кефир – 1 стакан (стакан 250-граммовый);
Сахар мелкий – 2/3 стакана;
Яйцо – 1 шт.;
Сода пищевая – 1 ч. ложечка;
Ванилин – 1/3 ч. ложечки;
Корица – 1/3 ч. ложечки.

4 (262x38, 23Kb)
Время готовки блюда — 50 минут.
Калорийность — 200 ккал.

Ingrediyenty-dlya-piroga-na-kefire (600x450, 94Kb)

1. Кефир соединить с растопленным сливочным маслом, мелким сахаром, ванилином. Тщательно взбить компоненты.
Kefir-soyedinit-s-maslom (600x450, 42Kb)

2. Разбить во взбитую массу яйцо, добавить корицу и соду, снова взбить. Соду гасить нет необходимости, поскольку она тут же прореагирует в кислой кефирной среде.
dobavit-koritsu-i-sodu (600x450, 43Kb)

3. Просеять муку в полученную массу, тщательно взбить. Тесто выходит вязким и мягким.
vzbit-testo (600x450, 75Kb)

4. Перелить тесто для пирога на кефире в смазанную/застланную пекарской бумагой форму.
testo-dlya-piroga-na-kefire-foto (600x450, 65Kb)

5. Выпекать пирог в прогретой до 180˚С духовке 40-45 минут до золотистой корочки. Остудить.
vzbit-testo (600x450, 75Kb)

6. Разрезать корж на 2 части. Для того чтобы коржи получились ровными, лучше воспользоваться обыкновенной ниткой, нежели ножом. И смазать нижний корж вареньем (в нашем случае, инжирным).
smazyvayem-korzh-varenyam (600x450, 57Kb)

7. Накрыть вторым коржом, слегка придавить рукой. Обсыпать сахарной мудрой либо полить глазурью/ганашем.
bystryy-pirog-na-kefire (600x450, 41Kb)
pizza-gotova.com
Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 341 раз
Понравилось: 73 пользователям

Сцветик   обратиться по имени Воскресенье, 04 Января 2015 г. 10:07 (ссылка)
Отличный пирожок! Спасибо!
n34394 (600x375, 97Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 04 Января 2015 г. 18:43ссылка
Для меня это самый быстрый пирог на свете!
Очень вкусный ,простой ,сочный и что не очень приятно исчезает мгновенно!
делаю его всегда спонтанно , попробуйте и вы и не пожалеете!Особенно когда застоялся кефир!!!
Найдёна_Курышева   обратиться по имени Воскресенье, 04 Января 2015 г. 11:48 (ссылка)
Спасибо за рецептик.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 04 Января 2015 г. 18:55ссылка
Пожалуйста, дорогая моя!!!
лукмарик   обратиться по имени Воскресенье, 04 Января 2015 г. 21:03 (ссылка)
благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Вторник, 06 Января 2015 г. 22:35 (ссылка)
Благодарю!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
gordijenko_inna   обратиться по имени Пятница, 13 Февраля 2015 г. 21:29 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
solnisko67   обратиться по имени Четверг, 26 Февраля 2015 г. 19:32 (ссылка)
Спасибо! Интересный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку