-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей: 41481
Комментариев: 330633
Написано: 378955


Торт "Диво дивное" - нежно-сочный, просто восхитительный!!!

Суббота, 27 Декабря 2014 г. 07:56 + в цитатник
Очень вкусный тортик, а диво - потому что крем варится из творога! НО! Ещe никто, не увидев приготовления, не сказал, что крем - творожный. Все единогласно заявляют, что там сгущенка. А ещe расскажу, как сделать тортик всего за 40 минут! Для приготовления нужно всего лишь потратить своего драгоценного времени 4 раза по 10 минут. Прошу!

323829 (640x409, 65Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Мука (тесто) — 180 г
Мед (тесто) — 2 ст. л.
Яйцо (тесто) — 2 шт
Сахар (тесто - 150г, крем - 100г) — 250 г
Сода (тесто) — 2/3 ч. л.
Разрыхлитель теста (тесто) — 2/3 ч. л.
Творог (крем) — 400 г
Масло сливочное (крем) — 50 г
Желток яичный (крем) — 2 шт
Ванилин (на кончике ножа, крем)

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Итак, четыре подхода по 10 минут каждый. Поехали!
Первый подход - тесто. Ровно 10 минут.
В кастрюльку всыпать сахар, соду и разрыхлитель, разбиваем яйца, вливаем мед, взбиваем миксером и


ставим на "водяную баню".
Масса будет пениться и увеличиваться в объеме. Постоянно помешивать ложкой до тех пор, пока объём массы не увеличится в 2-2,5 раза.


Вспененную массу снять с огня и дать ей немного остыть,


всыпать муку и замесить тесто.
Оно будет липким. Теперь поставить его в холодильник и забыть на 3-4 часа.


Второй подход - выпечка коржей. Ровно 1о минут.
Через 3 часа достать из холодильника тесто, оно станет менее липким,


разделить на 5 частей, руками, подсыпая муки (но немного, с добавлением муки не увлекаться!),
сформировать прямо на противне, застеленным пергаментом, лепешки.
(диаметр лепешки - 15см)


Выпекать коржи в разогретой до 200 градусов духовке около 5 минут до золотистого цвета. Коржи-лепешки получаются пышными, с пергамента их снять ещё горячими, иначе прилипнут.
Сверху приложить тарелку или блюдечко и вырезать ровные круги. Оставшиеся обрезки положить на противень и убрать в ещё не остывшую духовку подсыхать.


Третий подход - варка крема. Ровно 10 минут.
В кастрюльку положить все ингредиенты, кроме масла,


взбить погружным блендером до однородности.
(Если блендера нет, протереть творог через сито 2-3 раза.
Этот шаг делается для того, чтобы избавиться от комочков в твороге, если их нет, просто массу перемешать ложкой).


Добавить масло, поставить на плиту и, постоянно помешивая ложкой , нагреть до пузырей.


Продолжая мешать, варить ещё 2-3 минуты, до состояния очень густой манной каши.


Вот так крем выглядит в конце после варки.


Четвертый подход - сборка торта. Ровно 10 минут.
Не давая крему остыть, нанести на коржи и


обмазать весь торт. Крем густой и абсолютно не течет.
Обрезки коржей, подсушенные в духовке, измельчить и обсыпать торт.


Украсить на свое усмотрение.


Дать остыть при комнатной температуре и убрать в холодильник на 4-5 часов.
Можно резать и кушать!
323831 (537x700, 82Kb)
Тортик получается небольшим, высотой 6см и в диаметре 15см. Если печь полноценный, большой, брать нужно две, а то и три нормы продуктов.
povarenok.ru
Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 895 раз
Понравилось: 137 пользователям

kolovor   обратиться по имени Суббота, 27 Декабря 2014 г. 08:14 (ссылка)
Спасибо Вам за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Alcedarina   обратиться по имени Суббота, 27 Декабря 2014 г. 08:38 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Taissa55   обратиться по имени Суббота, 27 Декабря 2014 г. 08:53 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ясь-ка   обратиться по имени Суббота, 27 Декабря 2014 г. 11:54 (ссылка)
Спасибо, очень заинтересовал крем! :)))
Ответить С цитатой В цитатник
Вдовина_Инна   обратиться по имени Суббота, 27 Декабря 2014 г. 12:50 (ссылка)
Спасибо! Очень вкусно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
крепкая_семья   обратиться по имени Суббота, 27 Декабря 2014 г. 12:55 (ссылка)
спасибо за чудный рецептик !!
Ответить С цитатой В цитатник
Saechka62   обратиться по имени Суббота, 27 Декабря 2014 г. 13:38 (ссылка)
Спасибо!Вкусный тортик!
Ответить С цитатой В цитатник
larans   обратиться по имени Суббота, 27 Декабря 2014 г. 15:24 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Суббота, 27 Декабря 2014 г. 15:44 (ссылка)
Благодарю!Хороших выходных!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Ситник   обратиться по имени Суббота, 27 Декабря 2014 г. 16:40 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Galina__K   обратиться по имени Суббота, 27 Декабря 2014 г. 19:29 (ссылка)
Отлчиный рецепт!!!!!!!! С Наступающим!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Вера_Кадзаева   обратиться по имени Суббота, 27 Декабря 2014 г. 19:31 (ссылка)
Благодарю за отличный тортик!
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Суббота, 27 Декабря 2014 г. 20:22 (ссылка)
Спасибо за тортик!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Тавричанка   обратиться по имени Суббота, 27 Декабря 2014 г. 20:38 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Дневник_Галины_Егоровой   обратиться по имени Суббота, 27 Декабря 2014 г. 22:47 (ссылка)
Спасибо.
!_1_~1 (388x532, 73Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
solnisko67   обратиться по имени Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 00:16 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
smeshinka   обратиться по имени Пятница, 30 Января 2015 г. 01:31 (ссылка)
Удивительный торт! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
лучикстая   обратиться по имени Суббота, 07 Февраля 2015 г. 23:57 (ссылка)
Крем не получился. Упс.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку