-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 379019


плов с куриными желудками - самый экономный плов, но все равно вкусно и сытно

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 06:57 + в цитатник
Хотите приготовить вкусный плов, предлагаю приготовить его не с мясом, а использовать куриные желудки (пупки).

Можно поспорить на тему - настоящий это плов или нет, но то, что он самый экономный – тут нет никаких сомнений. А на вкус – просто объедение. Убедиться просто – просто воспользуйтесь моим рецептом.

big_52582 (673x504, 56Kb)

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Желудки куриные - 500 г
или сердечки куриные - 500 г
Морковь - 1-2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Рис пропаренный - 1,5 стакана
Масло растительное - 70 г
Томат-паста (по желанию) - 1-2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Приправа для плова - по вкусу

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Продукты для плова из куриных желудков перед вами.
big_52583 (673x504, 67Kb)

Помыть и разрезать на части куриные желудки (сердечки).
big_52584 (673x504, 61Kb)

Разогреть сковороду и налить растительное масло. Обжаривать, помешивая на среднем огне куриные желудки (сердечки) 15 минут.
big_52585 (673x504, 68Kb)

Очистить, помыть и нарезать лук полукольцами. Выложить к мясу лук. Тушить, помешивая, 5 минут.
big_52586 (673x504, 55Kb)

Очистить, помыть и натереть на крупной терке морковь. Выложить в сковороду морковь. Тушить все вместе 5 минут, помешивая. Вскипятить чайник.
big_52587 (673x504, 73Kb)

По желанию добавить томатную пасту. Перемешать, залить кипятком. Посолить, поперчить и добавить специи. Тушить под крышкой на маленьком огне до готовности, около 20 минут.
big_52588 (673x504, 74Kb)

Переложить в казанок.
big_52589 (673x504, 38Kb)

Промыть хорошо рис.
big_52590 (673x504, 38Kb)

Выложить рис в казанок. Уровень жидкости должен быть на 2 см выше риса. Не мешать!
big_52591 (673x504, 35Kb)

Варить плов из куриных желудков на самом маленьком огне под крышкой до готовности риса, около 30 минут.
big_52592 (673x504, 69Kb)

Плов из куриных желудков готов.
big_52582 (673x504, 56Kb)
russianfood.com
Рубрики:  на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 185 раз
Понравилось: 57 пользователям

лукмарик   обратиться по имени Пятница, 21 Ноября 2014 г. 08:19 (ссылка)
благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 19:01ссылка
надеюсь и на вкус он вам понравится
Сантория   обратиться по имени Пятница, 21 Ноября 2014 г. 09:04 (ссылка)
Спасибо,сегодня приготовлю.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 19:06ссылка
Удачи! Вкусного ужина!
Елена_Матвеева   обратиться по имени Пятница, 21 Ноября 2014 г. 11:34 (ссылка)
Спасибо большое! Вот вчера купила пупки и решила плов сделать вечером. Вот придумала такое, но не знала как воплотить в жизнь - жарить пупки или сразу варить? Решила на сегодня оставить. И тут ваш рецепт! так не бывает!!! Это судьба!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 19:07ссылка
Хороший плов! И без мяса годится.
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 21 Ноября 2014 г. 12:12 (ссылка)
.
0= (300x359, 74Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 19:07ссылка
Лилеша,а,спасибо,что заглянула
ann05   обратиться по имени Пятница, 21 Ноября 2014 г. 12:28 (ссылка)
Спасибо, попробую еще и этот рецепт, а то у меня вместо плова постоянно получается рисовая каша с мясом.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 19:08ссылка
ann05 ,готовь на здоровье,если будет желание
Аркатова_Галина   обратиться по имени Пятница, 21 Ноября 2014 г. 15:08 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 19:09ссылка
буду рада,если рецепт не разочарует
Валя-Титка   обратиться по имени Пятница, 21 Ноября 2014 г. 15:22 (ссылка)
Здорово, конечно! Я когда-то даже варила такой. Вообще, очень люблю куриные желудки просто в отварном виде. Из лапши с курятиной всегда выпрашивала желудок. Спасибо! Только вот плов с томатом никогда не готовила.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 19:09ссылка
так в рецепте томат - по желанию
Перейти к дневнику

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 22:17ссылка
Так теперь надо попробовать.
Лада_Анисимова   обратиться по имени Пятница, 21 Ноября 2014 г. 22:28 (ссылка)
спасибо!иногда и я тоже готовлю такой плов)))
Ответить С цитатой В цитатник
ТАТОЧЕК   обратиться по имени Пятница, 21 Ноября 2014 г. 23:31 (ссылка)
Прелесть, попробую с сердечками!
Ответить С цитатой В цитатник
Sonya_kot   обратиться по имени Суббота, 22 Ноября 2014 г. 02:16 (ссылка)
Большое спасибо, я думаю очень вкусно. Раньше не любила блюда из риса, а сейчас нравятся
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Чумак   обратиться по имени Воскресенье, 23 Ноября 2014 г. 03:20 (ссылка)
Очень понравился рецепт. Сегодня же и приготовлю. Спасибо большое за рецепт!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Клёпа69   обратиться по имени Среда, 26 Ноября 2014 г. 07:46 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_1504   обратиться по имени Четверг, 27 Ноября 2014 г. 08:38 (ссылка)
Спасибо большое !
Ответить С цитатой В цитатник
Лена_Солнышко   обратиться по имени Среда, 03 Декабря 2014 г. 02:52 (ссылка)
Интересный вариант! Нужно попробовать. Спасибо, Галочка.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку