-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей: 41481
Комментариев: 330633
Написано: 378955


Горбуша, засоленная под семгу - превращаем горбушу в благородную семгу!

Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 07:47 + в цитатник
Как известно, горбуша - рыба довольно суховатая и постная. Но при таком способе засолки превращается в благородную семгу. Нежная, сочная! Готовится очень быстро и можно дегустировать уже через час.


Девочки, прибежала специально на минутку, чтобы с вами поделиться рецептом засолки горбуши. Сколько солю красную рыбу, но такой вкуснятины ещё в жизни не пробовала!

Девочки, ну ни за что в жизни никто не догадается, что это горбуша. Нежная, слабосолёная, жирненькая, ну прелесть! Я даже не могу слов подобрать, как вкусно. Поэтому срочно покупайте горбушу и солите!


f582f7edd235 (500x375, 46Kb)
1 тушку свежемороженной горбуши освобождаем от костей, отрезаем голову и хвост. Затем с каждого филе снимаем аккуратно кожицу.

Режем филе на кусочки толщиной не более 1 см.

Перед тем, как разделать рыбу, вскипятите воду и остудите её (приблизительно 1 литр). В воде разведите столько соли, чтобы очищенная сырая картошка всплывала. Я взяла 2 горсти соли, это приблизительно граммов 150. Развела, кинула картошку, вроде всплывает, но для подстраховки кинула ещё 1 ст.л. с горкой.

Теперь в этот раствор кидаем порезанную рыбку. Рыбку я в растворе подержала 20 минут.

Затем раствор сливаем, рыбку ополаскиваем холодной водой и выкладываем на бумажную салфетку, чтобы ушла лишняя жидкость.

А теперь укладываем в какую-нибудь ёмкость нашу горбушу слоями, каждый слой поливаем растительным маслом без запаха.

Накрываем крышкой и ставим на час в холодильник.

Всё, наша рыбка готова. Хотите бутербродики делайте, хотите с картошечкой кушайте. Рыбка получается замечательной!
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Рубрики:  закусим
Метки:  

Процитировано 1147 раз
Понравилось: 239 пользователям

модерато   обратиться по имени Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 07:55 (ссылка)
Спасибо, попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
СитковаЛюдмила   обратиться по имени Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 08:09 (ссылка)
Спасибо.Интересный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
nadezh_ka   обратиться по имени Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 08:34 (ссылка)
Цитирую с благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
Der_Engel678   обратиться по имени Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 08:38 (ссылка)
.
0_a6469_4a933e53_orig (430x278, 141Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
уроган   обратиться по имени Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 10:02 (ссылка)
а не опасно так мало по времени засаливать?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 10:59ссылка
эту рыбу не опасно
Перейти к дневнику

Четверг, 16 Октября 2014 г. 09:35ссылка
А чем опасно? Это же морская рыба, её и сырую можно есть :)) (в суши, например). С речной, конечно, такой "фокус" не пройдёт.
Наталья_на_Лиру   обратиться по имени Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 10:59 (ссылка)
спасибо большое ,так здорово
Ответить С цитатой В цитатник
Ларсел   обратиться по имени Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 11:37 (ссылка)
Спасибо, Галина!
Ответить С цитатой В цитатник
Gortenziy214   обратиться по имени Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 14:48 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
TINA195328   обратиться по имени Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 15:41 (ссылка)
Большое Спасибо !!! Просто и быстро !!!
Теперь осталось только воспользоваться рецептом.
Ответить С цитатой В цитатник
лукмарик   обратиться по имени Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 16:09 (ссылка)
благодарю.очень интересно!
Ответить С цитатой В цитатник
olga_zag   обратиться по имени Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 16:52 (ссылка)
Спасибо, уже слюнки текут!😘👍👏💐
Ответить С цитатой В цитатник
Аква_Море   обратиться по имени Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 17:53 (ссылка)
Обязательно попробую. Оригинально: чтоб в кипяток опускать рыбку - не слышала. Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
LORA_1967   обратиться по имени Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 18:54 (ссылка)
Исходное сообщение LORA_1967
Перед тем, как разделать рыбу, вскипятите воду и остудите её (приблизительно 1 литр).
Исходное сообщение Аква_Море
Обязательно попробую. Оригинально: чтоб в кипяток опускать рыбку - не слышала. Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 22:01ссылка
Спасибо за уточнение, а то я сразу не обратила внимание. Просто кипяченую воду использовать.
Вераида   обратиться по имени Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 19:44 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
ТАТУЛЬКА-КА   обратиться по имени Понедельник, 13 Октября 2014 г. 00:44 (ссылка)
СПАСИБО, УЖ ОЧЕНЬ СОБЛАЗНИТЕЛЬНО---НУЖНО ПОПРОБОВАТЬ
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Понедельник, 13 Октября 2014 г. 04:51 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
дедушка-разбойник   обратиться по имени Понедельник, 13 Октября 2014 г. 05:46 (ссылка)
Цитирую с Вашего позволения, спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Анатолий_Мозжухин   обратиться по имени Понедельник, 13 Октября 2014 г. 06:15 (ссылка)
А зачем горбушу, когда можно сразу просто семгу солить? Снял шкуру с филе, посолил и в холодильник. Я так делаю всегда.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 13 Октября 2014 г. 07:53ссылка
Конечно можно, но горбуша более бюджетная рыба!
Перейти к дневнику

Пятница, 17 Октября 2014 г. 11:12ссылка
Можно, конечно, и сразу сёмгу :)). Вот только ооочень многим она не по карману ;).
Архангелогородочка   обратиться по имени Понедельник, 13 Октября 2014 г. 06:40 (ссылка)
Очень оригинально,спасибо,попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
litl-swan   обратиться по имени Понедельник, 13 Октября 2014 г. 07:54 (ссылка)
а если в шкуре, стейками посолить? вкус поменяется? неохота со шкуркой заморачиваться
Ответить С цитатой В цитатник
akselronov   обратиться по имени Понедельник, 13 Октября 2014 г. 08:52 (ссылка)
В общем, весь секрет в том, чтобы не жалеть постного масла.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 13 Октября 2014 г. 09:01 (ссылка)
Спасибо за рецепт, но не совсем понятно. Вы пишете остудить рассол, а до какого состояния остудить? Т.к в комментах пишут "Рыбку в кипяток" Так куда рыбку-то кидать, в кипяток или в остуженный рассол?
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
ksn8778Svet   обратиться по имени Понедельник, 13 Октября 2014 г. 09:51 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 13 Октября 2014 г. 10:00 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Маритуля   обратиться по имени Понедельник, 13 Октября 2014 г. 10:14 (ссылка)
Спасибо, а разрезать её так мелко обязательно, можно покрупнее куски нарезать?
Ответить С цитатой В цитатник
dav1950   обратиться по имени Понедельник, 13 Октября 2014 г. 10:43 (ссылка)
я так делаю с любой красной рыбой.почему тонко резать?чтобы успела просолиться за двадцать минут.ни в коем случае больше держать не надо.в кипящую воду положить 1 стакан соли и полстакана сахара.дать рассолу обязательно остыть.затем после 20 минут откинуть рыбу на дуршлаг,обсушить и перемешать с растительным маслом.а затем опять на дуршлаг и в любую емкость и в холодильник.но учтите,такая рыбка долго не лежит,за неделю нужно с ней управиться,съесть.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 13 Октября 2014 г. 10:54 (ссылка)
Горбуша - это морская рыба, растет в естественных условиях, она гораздо полезнее, чем семга и форель. Горбуша заморожена в производственных холодильниках, то есть при -28. Я тоже всем советую есть горбушу, кету, нерку, кижуч. Семгу и форель откармливают как куриц.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 13 Октября 2014 г. 12:05 (ссылка)
QUOTE]и]Исходное сообщение галина5819 /i]
б]Как известно, горбуша - рыба довольно суховатая и постная. Но при таком способе засолки превращается в благородную семгу. Нежная, сочная! Готовится очень быстро и можно дегустировать уже через час.


Девочки, прибежала специально на минутку, чтобы с вами поделиться рецептом засолки горбуши. Сколько солю красную рыбу, но такой вкуснятины ещё в жизни не пробовала!

Девочки, ну ни за что в жизни никто не догадается, что это горбуша. Нежная, слабосолёная, жирненькая, ну прелесть! Я даже не могу слов подобрать, как вкусно. Поэтому срочно покупайте горбушу и солите!
more=
Итак, приступим! Рецепт прост, но при этом результат потрясающий!]


1 тушку свежемороженной горбуши освобождаем от костей, отрезаем голову и хвост. Затем с каждого филе снимаем аккуратно кожицу.

Режем филе на кусочки толщиной не более 1 см.

Перед тем, как разделать рыбу, вскипятите воду и остудите её (приблизительно 1 литр). В воде разведите столько соли, чтобы очищенная сырая картошка всплывала. Я взяла 2 горсти соли, это приблизительно граммов 150. Развела, кинула картошку, вроде всплывает, но для подстраховки кинула ещё 1 ст.л. с горкой.

Теперь в этот раствор кидаем порезанную рыбку. Рыбку я в растворе подержала 20 минут.

Затем раствор сливаем, рыбку ополаскиваем холодной водой и выкладываем на бумажную салфетку, чтобы ушла лишняя жидкость.

А теперь укладываем в какую-нибудь ёмкость нашу горбушу слоями, каждый слой поливаем растительным маслом без запаха.

Накрываем крышкой и ставим на час в холодильник.

Всё, наша рыбка готова. Хотите бутербродики делайте, хотите с картошечкой кушайте. Рыбка получается замечательной!
урл="хттп://provse.forum2x2.ru/t2049-topic"]Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка/url]/б]/QUOTE]

Danke!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 13 Октября 2014 г. 12:08 (ссылка)
Спасибо за вкусный рецепт. Я ещё добавляю 1 ст.л водки или коньяка в посуду с рыбой.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 13 Октября 2014 г. 20:44ссылка
Ух ты! А я не догадалась! Спасибо!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 3 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку