-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 379019


баклажановый салат с мясом

Четверг, 14 Августа 2014 г. 08:57 + в цитатник
Нежный чуть островатый салат с встречающимися твердоватыми кусочками мяса. Перцы практически растворяются и не чувствуются отдельными компонентами, но они придают свой специфический аромат салату.
Проблем при приготовлении нет, но есть проблемы при поедании. Очень тяжело удержаться от того, чтобы не съесть этот салат ещё горячим - в качестве второго блюда. Горячий салат тоже очень вкуснен, но не очень сытен, ведь мяса довольно мало. Но если подождать несколько часов, то салат дозреет, вкус усилится и он заиграет новыми красками.

187-1 (400x267, 26Kb)
3 (242x38, 23Kb)

~1кг баклажанов,
200~250г мякоти свинины,
1 крупная луковица (200г),
2 болгарских перца (~150г),
1,5 ч ложки соли,
4 ст ложки растительного масла,
1/4 ч ложки чёрного перца, на кончике ножа острого красного перца,
при желании - 1~2 ч ложки молотой паприки

4 (262x38, 23Kb)

Лук мелко порезать. Сотейник поставить на средний огонь, налить в него масло и насыпать лук.
Болгарские перцы помыть, вырезать плодоножки и вычистить семена. Порезать как можно мельче; если есть возможность - пропустить через мясорубку.
Положить измельчённые перцы в сотейник к луку.
187-2 (400x267, 20Kb)

Жарить при периодическом помешивании до начала изменения цвета у лука.

Мясо порезать тонкой соломкой. Удобнее для нарезания использовать полуразмороженное мясо.
187-3 (400x267, 25Kb)

Мясо положить в сотейник к овощам, перемешать.
187-4 (400x267, 22Kb)

Закрыть крышкой и тушить в собственном соку.
Крышку периодически открывать, массу перемешивать и проверять, чтобы жидкость не испарялась. Если всё же сок испарился, то подлить немного кипятка.
187-5 (400x267, 22Kb)

Баклажаны очистить от кожицы.
187-6 (400x267, 16Kb)

Порезать не тонкой соломкой (сначала вдоль на пластины, а потом поперёк).
187-7 (400x267, 27Kb)

Когда мясо станет почти мягким, т.е. уже не будет характерного хруста, а лишь немного будет пружинить на зубах, положить в сотейник баклажаны.
187-8 (400x267, 26Kb)

Влить четверть стакана кипятка, перемешать и оставить тушиться под крышкой на 5 минут.
Крышку снять, массу посолить, поперчить и при желании для придания салату лёгкого красноватого оттенка добавить молотую паприку.
187-9 (400x267, 26Kb)

Тушить ещё 10~15 минут.
187-10 (400x267, 26Kb)

Сотейник снять с огня и остудить салат до комнатной температуры.
Переложить в ёмкость с крышкой и убрать в холодильник на ночь.

Подавать салат холодным. Можно отдельно, можно с горячими кашами (гречка, рис), с картофелем (особенно вкусно с картофельным пюре), с макаронными изделиями.
187-1 (400x267, 26Kb)
good-cook.ru
Рубрики:  ударим по овощам
Метки:  

Процитировано 98 раз
Понравилось: 44 пользователям

lubopitnaja   обратиться по имени Спасибищееее ! Четверг, 14 Августа 2014 г. 09:14 (ссылка)
Как всегда,выше всех похвал ! Столько мням-мняшек вкусненьких у меня уже в дневнике от Галочки !!! 5 (550x458, 294Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Воз-дух   обратиться по имени Четверг, 14 Августа 2014 г. 09:47 (ссылка)
Спасибо. Попробуем!
Ответить С цитатой В цитатник
Ивашкина_Лиля   обратиться по имени Четверг, 14 Августа 2014 г. 12:00 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Окина-сан   обратиться по имени Четверг, 14 Августа 2014 г. 19:03 (ссылка)
Спасибо,забираю...
Ответить С цитатой В цитатник
лукмарик   обратиться по имени Четверг, 14 Августа 2014 г. 19:57 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
kityla   обратиться по имени Четверг, 14 Августа 2014 г. 21:11 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Жашенька   обратиться по имени Четверг, 14 Августа 2014 г. 22:59 (ссылка)
Благодарю! Попробую, баклажаны очень люблю.
Ответить С цитатой В цитатник
valentina_ishenko   обратиться по имени Четверг, 14 Августа 2014 г. 23:42 (ссылка)
Спасибо,забираю...
Ответить С цитатой В цитатник
Liybava   обратиться по имени Пятница, 15 Августа 2014 г. 02:53 (ссылка)
СПАСИБО, СПАСИБО!.. Забираю однозначно... Простенько, но со вкусом!...
47c8ccf8c074ed41c67a652198ffc1d3 (200x155, 20Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
schura-fedja   обратиться по имени Пятница, 15 Августа 2014 г. 20:31 (ссылка)
галина5819, СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Ситник   обратиться по имени Пятница, 15 Августа 2014 г. 21:08 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Рябинушка_красная   обратиться по имени Суббота, 16 Августа 2014 г. 07:29 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Вторник, 19 Августа 2014 г. 00:03 (ссылка)
Спасибо!!!!!1
Ответить С цитатой В цитатник
Вдовина_Инна   обратиться по имени Суббота, 30 Августа 2014 г. 22:01 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку