-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 378966


Кабачковый хлеб - смотрите, какой он пышный....!

Вторник, 08 Июля 2014 г. 06:06 + в цитатник
Кабачковый хлеб. Продолжаем кабачковую тему. Этот хлебушек получается очень мягким, вкусным и летним. Рецепт очень простой. Если члены вашей семьи любят кабачки, то такой хлеб они обязательно оценят.


kabachkoviy-hleb (550x413, 64Kb)

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

мука - 350-400 г (количество муки зависит от сочности кабачка)
Кабачок - 400 г
дрожжи - 1 ч.л.
масло растительное - 1 ст л (+еще немного)
соль, черный молотый перец


98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Кабачок очистите, натрите на крупной терке, посолите (0,5 ч.л) и выложите в дуршлаг на 20 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.
kabachkoviy-hleb8 (550x413, 63Kb)

Дрожжи растворите в 1 ст. л. теплой воды, дождитесь образования пузырьков на поверхности.
kabachkoviy-hleb7 (550x413, 35Kb)

Муку (330 г) просейте с 0,5 ч.л. соли, добавьте к ней отжатый кабачок.
kabachkoviy-hleb6 (550x413, 49Kb)

Добавьте в муку 1 ст л растительного масла (подсолнечного или оливкового), растворенные дрожжи и немного молотого перца. Начинайте месить.

Сначала может показаться, что в тесте мало жидкости, но кабачок при замешивании будет выделять все больше и больше сока, поэтому не торопитесь подливать воду. Скорее нужно будет добавить еще муки. Добавляйте ее по 1 ст л, и месите пока тесто не станет эластичным, но в то же время немного липким.

Смажьте тесто растительным маслом, уложите в миску и уберите в теплое место на час. За это время оно увеличится вдвое, станет еще более воздушным и липким.
kabachkoviy-hleb5 (550x413, 57Kb)

Духовку нагрейте до 200-220 градусов и выпекайте хлеб 30-40 минут. Когда верхняя корочка зарумянится, проверьте готовность хлеба зубочисткой - она должна выходить сухой.
kabachkoviy-hleb2 (1) (550x370, 53Kb)

Еще горячий хлеб смажьте сливочным маслом, дайте остыть.

Кабачковый хлеб становится еще вкуснее, постояв ночь.
oxy-d.ru
Рубрики:  хлеб всему голова
Метки:  

Процитировано 305 раз
Понравилось: 78 пользователям

лукмарик   обратиться по имени Вторник, 08 Июля 2014 г. 06:15 (ссылка)
благодарю за супер рецептик!!!!!!!!!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
таня_заречная   обратиться по имени Вторник, 08 Июля 2014 г. 06:36 (ссылка)
Спасибо , Галина.
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Вторник, 08 Июля 2014 г. 07:48 (ссылка)
Интересный!
Ответить С цитатой В цитатник
Natalia756   обратиться по имени Вторник, 08 Июля 2014 г. 08:04 (ссылка)
большое-спасибо--26.1 (260x226, 66Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Oll-la-la   обратиться по имени Вторник, 08 Июля 2014 г. 08:56 (ссылка)
Спасибо.мы тоже любители кабачков )))
Ответить С цитатой В цитатник
ЛЮБАША11   обратиться по имени Спасибо.Забираю. Вторник, 08 Июля 2014 г. 09:43 (ссылка)
мука - 350-400 г (количество муки зависит от сочности кабачка)
Кабачок - 400 г
дрожжи - 1 ч.л.
масло растительное - 1 ст л (+еще немного)
соль, черный молотый перец
kabachkoviy-hleb2 (1) (550x370, 53Kb)

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
LaRiSSaNiK   обратиться по имени Вторник, 08 Июля 2014 г. 10:34 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
kolovor   обратиться по имени Вторник, 08 Июля 2014 г. 11:56 (ссылка)
Какой соблазнительный! Спасибо Вам большое за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
LiSa1957   обратиться по имени Вторник, 08 Июля 2014 г. 16:43 (ссылка)
Чудесный рецепт!Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Лаптиева   обратиться по имени Вторник, 08 Июля 2014 г. 20:52 (ссылка)
Большое спасибо за прекрасный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
jgein-5   обратиться по имени Среда, 09 Июля 2014 г. 22:01 (ссылка)
Спасибо большое !!!
004 (300x242, 82Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Елюш   обратиться по имени Четверг, 10 Июля 2014 г. 11:58 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Четверг, 10 Июля 2014 г. 16:16 (ссылка)
Спасибо!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
саша13   обратиться по имени Четверг, 10 Июля 2014 г. 18:18 (ссылка)
Спасибо большое!!!Вкусно!уже испытала!
Ответить С цитатой В цитатник
Olya_58   обратиться по имени Четверг, 10 Июля 2014 г. 23:17 (ссылка)
Должно быть очень вкусно.Попробую. Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Пятница, 11 Июля 2014 г. 04:41 (ссылка)
С благодарностью.
Ответить С цитатой В цитатник
Ока_13   обратиться по имени Суббота, 12 Июля 2014 г. 16:10 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Златковская_Валентина   обратиться по имени Воскресенье, 03 Августа 2014 г. 07:35 (ссылка)
Спасибо вам.
Ответить С цитатой В цитатник
svetanjel   обратиться по имени Четверг, 15 Октября 2015 г. 09:35 (ссылка)
Такого я ещё не видела рецепта. Очень интересно! Забираю пробовать. Спасибо Галина за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку