-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 367466


Много кабачков... Что делать?...под крышечку!

Среда, 04 Июня 2014 г. 07:55 + в цитатник

кабачки-в-банке (400x300, 32Kb)
«Наш пузатый кабачок отлежал себе бочок», – так и хочется спеть, глядя на кабачки, вальяжно разлёгшиеся на грядке. К сожалению, молодость кабачков короткая, да и хранятся они очень недолго, именно поэтому хозяйки давно освоили консервирование кабачков на зиму. Уж они их и квасят, и маринуют, и солят, готовят из них удивительные салаты, закуски, икру, а ещё варят варенье и делают цукаты. Что тут скажешь, поистине универсальный овощ! Мы предлагаем вам воспользоваться нашими рецептами и задержать летние вкусы и ароматы в банках с новыми заготовками!














zagotovki50 (50x50, 6Kb)Маринованные кабачки с хреном

5 кг кабачков,
Для маринада (на 1,5 л):
150 г сахара,
100 г соли.
На 1 л банку:
2 горошины чёрного перца,
1 лавровый лист,
1 горошина душистого перца,
листья чёрной смородины и хрена,
1 зубчик чеснока,
кусочек красного жгучего перца.

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
Вымытые кабачки крупно нарежьте и уложите в стерилизованные банки со специями. Из указанных выше ингредиентов приготовьте маринад, залейте им кабачки и стерилизуйте банки: 1л – 10 минут, 3 л – 20 минут. Затем закатайте их и переверните вверх дном.


zagotovki50 (50x50, 6Kb)Маринованные кабачки «Как осенние грибки»

104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
7 кг кабачков,
500 мл растительного масла,
3 ст.л. соли,
3 ст.л. сахара,
500 мл 9% уксуса,
чеснок – по вкусу,
горький перец – по вкусу,
зелень (укроп, сельдерей, петрушка) – по вкусу.

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Вымойте и очистите кабачки и, удалив семечки, нарежьте их кубиками. Смешайте вместе все ингредиенты и дайте постоять 4 часа. По истечении времени поставьте массу на огонь и кипятите 15 минут. Затем разложите по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните, укутайте одеялом.


zagotovki50 (50x50, 6Kb)Солёные кабачки и патиссоны с эстрагоном и хреном «Не разлей вода»
104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
10 кг маленьких молоденьких кабачков и патиссонов,
200 г укропа,
100 г эстрагона,
60-80 г хрена,
200 г листочков вишни и чёрной смородины.
Для маринада:
5,7 л воды,
500 г сахара,
500 г соли,
300 мл 9% уксуса,
чёрный перец горошком – по вкусу.

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Кабачки и патиссоны вымойте, наколите вилкой в нескольких местах и срежьте верхушки. Подготовленные овощи плотно уложите в стерилизованные банки. Между рядами овощей и на дно банки положите зелень. Залейте кипящей водой банки 2-4 раза, выдержите 5-10 минут, затем залейте кипящим маринадом, приготовленным из воды, соли, перца, сахара и уксуса. Закатайте банки стерилизованными , переверните крышками вниз, укутайте и оставьте до остывания.

zagotovki50 (50x50, 6Kb)Салат «Кабачок-добрячок»
104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
5 кг кабачков,
1 морковь,
500 г сладкого болгарского перца,
1 стак. сахара,
3-4 ст.л. соли,
3 стак. воды,
1,5 стак. столового 6% уксуса,
300 мл подсолнечного масла,
чеснок – по вкусу.
98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
Порежьте крупной соломкой кабачки, морковь, перец, потушите их по отдельности на подсолнечном масле. Затем всё смешайте, добавьте соль, сахар, воду, уксус и поставьте варить. После закипания варите массу 20 минут. Затем добавьте мелко нарезанный чеснок и поварите ещё минут 10. Салат горячим разложите по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните, укутайте и остудите.

zagotovki50 (50x50, 6Kb)Маринованный салат с кабачком, яблоком и перцем
104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
600 г молоденьких кабачков,
600 г сладкого перца,
600 г яблок.
Длямаринада:
1 л воды,
300 мл яблочного сока,
1-2 ст.л. мёда,
1,5 ст.л. соли.
98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
Очистите перец и нарежьте его кольцами, кабачок – кружками, очищенные яблоки – дольками. Все фрукты и овощи уложите в 3л банку и залейте маринадом. Для маринада вскипятите воду, добавьте сок, мёд и соль. Закатайте банки стерилизованными крышками, переверните, укутайте.

zagotovki50 (50x50, 6Kb)Икра из кабачков, баклажанов и помидор «Пёстрая осень»
104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
1 кг кабачков,
1 кг баклажанов,
500 г спелых красных помидоров,
300 г лука,
растительное масло для жарки,
соль и перец – по вкусу.
98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
Подготовленные кабачки и баклажаны сначала нарежьте кружочками, обжарьте их в растительном масле с двух сторон, а затем мелко порубите. На отдельной сковороде обжарьте лук и помидоры. Соедините вместе все овощи, перемешайте, добавьте соль и перец и нагрейте в кастрюле до кипения. Горячую овощную смесь разложите по банкам и стерилизуйте: 0,5 л банки – 75 минут, 1 л – 100 минут. Затем закатайте.

zagotovki50 (50x50, 6Kb)Кабачки с яблочным и свекольным соком «Выборгские»
104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
Кабачки – по вкусу.
Для заливки:
1 стак. яблочного сока,
1 стак. сока свёклы,
1 ст.л. растёртых в порошок семян укропа,
3 г лимонной кислоты или 2 г аскорбиновой,
1 стак. растительного масла.
98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
Кабачки, очищенные от кожицы, нарежьте кружочками, уложите в стерилизованные банки. Приготовьте заливку, вскипятив сок яблочный и свекольный, растительное масло, лимонную кислоту и порошок из семян укропа. Не используйте для заливки покупные соки, лучше приготовьте их сами. Залейте кипящей заливкой кабачки, закатайте банки, переверните вверх дном и укутайте до остывания.


zagotovki50 (50x50, 6Kb)Маринованные кабачки с болгарским перцем
104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
3 кг кабачков,
4 сладких болгарских перца,
750 мл томатного сока,
100 г чеснока,
1 стак. растительного масла,
1 стак. сахара,
2 ст.л. соли,
70 мл 6% уксуса.
98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
Сладкий перец очистите от семян и вместе с чесноком пропустите через мясорубку. Затем смешайте с кабачками, нарезанными кубиками, и добавьте остальные ингредиенты. Всё тщательно перемешайте и проварите 30 минут. Горячую массу разложите по стерилизованным банкам, закатайте, переверните и укутайте до остывания.

zagotovki50 (50x50, 6Kb)Кабачки, тушёные с огурцом и морковью
104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
1 кг кабачков,
1 кг огурцов,
2 головки чеснока,
100 г укропа,
½ стак. растительного масла,
специи (лавровый лист и чёрный перец горошком) – по вкусу.
Для приправы:
5-6 помидоров,
2-3 морковки,
2 луковицы,
1 ст.л. сахара,
2 ст.л. соли.
98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
Сначала приготовьте приправу: морковь натрите на тёрке, лук – нашинкуйте. Слегка обжарьте овощи. Заправьте протёртыми помидорами, добавьте соль, сахар и тушите 5-10 минут. Кабачки нарежьте кусочками, огурцы – кружочками, посолите и обжарьте с двух сторон. На дно пол-литровых банок положите по 2 зубчика чеснока, мелко нарезанный укроп, лавровый лист, горошки чёрного перца. Сверху уложите кусочки кабачков и огурцов, залейте приправой, стерилизуйте 5-10 минут, закатайте, переверните и укутайте на 2-3 часа.

zagotovki50 (50x50, 6Kb)Мочёные кабачки с яблоками «Рецепт от дяди Вани»
104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
3 кг молодых мелких кабачков.
3 кг яблок,
листья чёрной смородины, вишни и лимонника – по вкусу.
Для рассола (на 1 л воды):
30 г сахара или 2 ст.л. мёда,
10 г ржаной муки,
15 гсоли.
98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
Мелкие кабачки и яблоки тщательно вымойте, уложите в бочку или в стеклянную ёмкость, добавьте листья чёрной смородины, вишни и лимонника. Для рассола прокипятите воду, добавив в неё сахар (или мёд), ржаную муку и соль. Залейте кабачки и яблоки рассолом, поставьте под гнёт и поместите в прохладное место.

zagotovki50 (50x50, 6Kb)Кабачки с морковью, имбирём и мускатным орехом «Пикантные»

104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
7 молодых кабачков,
2 морковки,
2 головки чеснока,
6 вишнёвых листочков,
6 листочков смородины,
10 горошин чёрного перца,
10 горошин душистого перца,
6 бутонов гвоздики,
листья хрена, семена укропа и тархун – по вкусу.
Для маринада:
4 ст.л. сахара,
5 ст.л. соли,
5 ст.л. столового уксуса,
имбирь, карри, семена горчицы, молотый мускатный орех и молотый красный перец – по вкусу.

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
Кабачки и морковь нарежьте кружочками, чеснок и зелень измельчите. На дно стерилизованных банок уложите зелень, затем кабачки, чеснок, морковь, перец и гвоздику. Воду доведите до кипения и в лейте тоненькой струйкой в банки, выдержите 2-3 минуты и слейте. Залейте банки кипятком во второй раз и эту воду слейте в посуду. Добавьте соль, сахар, уксус, специи и доведите маринад до кипения. Кипящим маринадом залейте банки с кабачками, закатайте, переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания.



zagotovki50 (50x50, 6Kb)Маринованный кабачковый салат «К домашнему ужину»
104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
4 кг кабачков,
1 кг лука,
150 г чеснока,
3 ст.л. сахара,
½ стак. соли,
150 мл растительного масла,
100 мл 6% уксуса,
200 мл кипячёной воды,
зелень петрушки – по вкусу.
98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)                                                                                                                                                                                    Кабачки очистите от кожицы и нарежьте кружочками. Затем бланшируйте в горячей воде 5 минут, откиньте на дуршлаг и дайте остыть. Зелень петрушки, лук нашинкуйте и смешайте с кабачками. Всё перемешайте. Для заливки разотрите чеснок с солью и сахаром, добавьте растительное масло, кипячёную воду и уксус. Полученную смесь тщательно перемешайте. Залейте заливкой кабачки и чуть придавите кружком или тарелкой, чтобы овощи дали сок. Ёмкость с овощами поместите на 10-12 часов в холодное место. Спустя это время разложите салат в стерилизованные банки и стерилизуйте 15-20 минут, затем закатайте.

zagotovki50 (50x50, 6Kb)Острые кабачки с помидорами
104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
1 кг кабачков,
750 г помидоров,
2 луковицы,
5 зубчиков чеснока,
2 острых перца,
4 бутона гвоздики,
4 горошины душистого перца,
½ ч.л. семян кориандра,
50 г стеблей сельдерея,
100 мл растительного масла,
1 ст.л. сахара,
1 ст.л. соли.
98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
Нарежьте кабачки кружками или пластинами, посолите по вкусу и обжарьте с маслом до полуготовности. Сельдерей нарежьте полукружьями, перец измельчите. Мелко нашинкуйте лук и подрумяньте его на сковороде с растительным маслом, добавьте сельдерей и перец, соль и сахар и тушите на слабом огне 5 минут. Помидоры обдайте кипятком. Снимите кожицу и нарежьте кружками. Уложите в стерилизованные банки слоями кабачки, помидоры и обжаренную заправку, пересыпая слои измельчённым чесноком и приправами. Стерилизуйте банки с готовым продуктом в течение 30 минут, затем закатайте, переверните и укутайте.

zagotovki50 (50x50, 6Kb)Кабачки, маринованные с мятой «Ароматные»
104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
8 маленьких кабачков,
1 зубчик чеснока,
1 жгучий перец,
Несколько веточек мяты,
¾ стак. виноградного уксуса,
¾ стак. оливкового (или растительного масла),
соль, перец – по вкусу.
98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)                                                                                                                                                                                       Вымойте и нарежьте кабачки кружочками. Нагрейте на сковороде 2 ст.л. оливкового (или растительного) масла. Обжарьте кабачки с двух сторон до золотистого цвета. Затем выложите их на бумагу, хорошо впитывающую жир. Очистите и тоненько нарежьте перец и чеснок. Положите кабачки в неглубокую ёмкость, посыпьте их чесноком и кусочками перца и заправьте оставшимся маслом. Нарежьте ножницами мяту и добавьте её в кабачки, посолите и поперчите. Доведите виноградный уксус до кипения в небольшой кастрюльке, затем вылейте его на кабачки и охладите. Затем поставьте в холодильник на несколько дней. Продолжайте хранить готовый продукт в холодном месте и подавайте его к мясу птицы.


zagotovki50 (50x50, 6Kb)Кабачки с морковью, мёдом и яблочным соком «Дары осени»
104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
Кабачки, морковь и яблоки – по вкусу.
Для заливки:
500 мл яблочного сока,
50 г мёда,
10 листочков лимонника,
500 мл воды,
1 ст.л. соли.
98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
Кабачки, морковь, яблоки нарежьте дольками, уложите в стерилизованные банки. Приготовьте заливку: прокипятите яблочный сок, воду и мёд, добавив соль и лимонник. Залейте кипящей заливкой нарезанные заготовки в банках и закатайте. Переверните банки вверх дном, укутайте и оставьте до остывания.

zagotovki50 (50x50, 6Kb)Кабачковое варенье с лимонной кислотой «Под ананас»
104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
1,5-2 кг кабачков,
1,2 кг сахара,
½ ч.л. лимонной кислоты,
200 г консервированных ананасов с соком.
98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
Очищенные от кожуры и мякоти кабачки нарежьте небольшими кубиками. Из ананасового сока и сахара сварите сироп и залейте им кабачки. Добавьте лимонную кислоту. Перемешайте и оставьте на 1 час. Затем слейте сироп, подогрейте его, снова залейте им кабачки и оставьте ещё на 1 час. Ананасы нарежьте небольшими кусочками, добавьте к кабачкам, нагрейте всё до кипения и дайте остыть. Повторите процедуру 2-3 раза до тех пор, пока кабачки не станут похожи на кусочки ананасов. Затем проварите всё ещё 15-20 минут, разложите в стерилизованные банки, закатайте, переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания.

zagotovki50 (50x50, 6Kb)Кабачково-апельсиновый конфитюр с имбирём и корицей
104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
1 большой кабачок,
3 апельсина,
3,3 стак. сахара,
½ ч.л. лимонной кислоты,
½ ч.л. тёртого имбирного корня,
корица – по вкусу.
98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Пропустите через мясорубку очищенные от кожуры и семян кабачки, всыпьте сахар. Поставьте на огонь, доведите до кипения, затем снимите с огня и дайте постоять 4 часа. Добавьте к кабачковой смеси апельсины, также очищенные и пропущенные через мясорубку. Снова доведите до кипения и оставьте на 4 часа. Затем добавьте к смеси лимонную кислоту, имбирь и корицу, доведите до кипения и варите 20 минут на слабом огне. Разлейте горячий конфитюр по стерилизованным банкам, закатайте и укутайте.

Удачных заготовок!
kedem.ru

Рубрики:  погребок
Метки:  

Процитировано 360 раз
Понравилось: 84 пользователям

Любовь_фрезе   обратиться по имени Среда, 04 Июня 2014 г. 08:03 (ссылка)
Спасибо большое....
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 04 Июня 2014 г. 18:22ссылка
Любовь, пробуйте, надеюсь, что не разочаруетесь.
Успехов!
crhjvybwf   обратиться по имени Среда, 04 Июня 2014 г. 08:23 (ссылка)
Вот СПАСИБО...))) !!!
002б (130x94, 8Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 04 Июня 2014 г. 18:22ссылка
Очень надеюсь, что кабачки зимой не разочаруют.
Верушенька   обратиться по имени Среда, 04 Июня 2014 г. 10:05 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 04 Июня 2014 г. 18:24ссылка
Верушенька! мне очень приятно, что рецепты вам приглянулись.
Мир_и_любовь   обратиться по имени Среда, 04 Июня 2014 г. 10:11 (ссылка)
0_71f0e_682b1fcc_L (295x226, 29Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 04 Июня 2014 г. 18:27ссылка
Читайте и готовьте на здоровье с большим удовольствием.
Akmaya   обратиться по имени Среда, 04 Июня 2014 г. 10:30 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
лукмарик   обратиться по имени Среда, 04 Июня 2014 г. 10:41 (ссылка)
огромная благодарность за супер подборку
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 04 Июня 2014 г. 18:27ссылка
Лукмарик, удачной консервации!
mariyaha   обратиться по имени Среда, 04 Июня 2014 г. 10:57 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Среда, 04 Июня 2014 г. 11:23 (ссылка)
Благодарю и желаю теплых , радостных летних денечков!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 04 Июня 2014 г. 18:29ссылка
Людмила, спасибо! , удачи вам и вкусного вам осенне-зимнего периода!
Тата_Майская   обратиться по имени Среда, 04 Июня 2014 г. 12:47 (ссылка)
Вот это подборочка! Спасибо, мои любимые кабачки! Обожаю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 04 Июня 2014 г. 18:21ссылка
рецепты тоже очень мне нравятся ,правда хлопотно, зато результат отменный.
abeli   обратиться по имени Среда, 04 Июня 2014 г. 13:10 (ссылка)
Спасибо огромное. С благодарностью цитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 04 Июня 2014 г. 19:01ссылка
Я рада, что вам понравились рецепты, надеюсь один из них у вас приживется
Монте_Карло   обратиться по имени Среда, 04 Июня 2014 г. 13:11 (ссылка)
Спасибо за советы и оригинальные рецепты.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 04 Июня 2014 г. 19:12ссылка
спасибо за внимание к рецептам
Удачи
Galinka-Solovei   обратиться по имени Среда, 04 Июня 2014 г. 13:51 (ссылка)
Спасибо. С радостью воспользуюсь рецептиками.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Рябинушка_красная   обратиться по имени Среда, 04 Июня 2014 г. 13:55 (ссылка)
Благодарю. Отличные рецепты, с удовольствием воспользуюсь.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 04 Июня 2014 г. 19:09ссылка
На доброе здоровье Буду ждать впечатлений о кабачках
Горина_Валентина   обратиться по имени Среда, 04 Июня 2014 г. 17:36 (ссылка)
Спасибо,Галина! Хорошая подборка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 04 Июня 2014 г. 19:07ссылка
Валентина, на здоровье! Вдруг отважитесь и сделаете!
Volkova_Elena   обратиться по имени Среда, 04 Июня 2014 г. 17:58 (ссылка)
Спасибо за подборку рецептов!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 04 Июня 2014 г. 19:07ссылка
_Elena, очень рада, что рецепты приглянулись
Аркатова_Галина   обратиться по имени Среда, 04 Июня 2014 г. 18:48 (ссылка)
Спасибо за прекрасную подборку рецептов!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 04 Июня 2014 г. 19:03ссылка
Галина,оч приятно, что угодила!!!
Пчелка_Медовая   обратиться по имени Среда, 04 Июня 2014 г. 19:44 (ссылка)
спасибо.
- (124x58, 38Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
i-b_byslik   обратиться по имени Среда, 04 Июня 2014 г. 20:29 (ссылка)
СПАСИБО ,ХОРОШИЕ РЕЦЕПТЫ .
Ответить С цитатой В цитатник
valentina_ishenko   обратиться по имени Среда, 04 Июня 2014 г. 23:01 (ссылка)
Спасибо огромное!
Ответить С цитатой В цитатник
татуся_анатольевна   обратиться по имени Четверг, 05 Июня 2014 г. 00:08 (ссылка)
Хорошая подборка! Спасибо! Как раз!
Ответить С цитатой В цитатник
Ромашковый_ангел   обратиться по имени Доброго и уютного вечера. Четверг, 05 Июня 2014 г. 20:01 (ссылка)
С огромнейшей благодарностью цитирую!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Елюш   обратиться по имени Воскресенье, 08 Июня 2014 г. 21:39 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку