-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей: 41481
Комментариев: 330633
Написано: 378955


Торт "Клубника в шоколаде" - очень нежный и очень гармоничный по вкусу торт,просто наслаждение!

Суббота, 31 Мая 2014 г. 07:44 + в цитатник

В минувшие выходные совершенно без повода возникло желание порадовать домашних тортом. Хотелось приготовить что-то необычное, незнакомое и выбор пал на этот 4-х слойный торт: песочная основа-корж, бисквит и два нежных, похожих на суфле слоя - шоколадный и клубничный. Получилось вкусно и интересно по сочетанию разных текстур и вкусов.
В оригинале это рецепт пирожного, выпекается в большой форме и затем режется на квадраты, но я же решила сделать торт и вот что получилось. Правда с украшательством у меня туго...
253533_640 (640x401, 57Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Тесто 1:
печенье в шоколадной глазури - 125гр
мука - 150гр
разрыхлитель - 1/2ч.л.
сахар- 75гр
ванильный сахар - 1 пакетик
сливочное масло - 125гр (размягченное)
Тесто 2:
мука - 200гр
какао-порошок - 15гр
разрыхлитель - 2ч.л.
сахар - 125гр
яйца - 4шт
растительное масло - 100мл
натуральный йогурт - 100гр
Начинка 1:
молочный шоколад с йогуртовой начинкой - 100гр
клубника - 500гр
сахар - 50гр
желатин - 20гр (в порошке)
сливки 35% - 400гр
Начинка 2:
шоколад - 100гр
натуральный йогурт - 400гр
сахар - 75гр
желатин - 10гр (в порошке)
Для украшения:
шоколад - 75гр
мелкая клубника - 100гр


98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
Для теста 1:
Положить печенье в пакетик, закрыть и прокатать скалкой, чтобы получилась крупная крошка.
Все остальные ингредиенты сложить в миску и взбить миксером.
Добавить раскрошенное печенье и руками вымесить тесто.
Выложить тесто в смазанную маслом форму и разровнять по дну руками или маленькой скалкой.
248273_original (640x360, 212Kb)

Для теста 2:
В миску просеять муку, разрыхлитель и какао-порошок. Перемешать.
Добавить остальные ингредиенты и взбить миксером на максимальной скорости 2 минуты.

248438_original (640x360, 201Kb)

Полученное тесто вылить поверх песочной основы и выпекать в нагретой до 180градС духовке в течение 20-25минут. Охладить не вынимая из формы.
У меня бисквит поднялся высоковато для используемой формы, да и поверхность его была не ровной, поэтому после остывания я выровняла верх коржа ножом, а затем вернула его обратно в форму.
249059_original (640x360, 228Kb)
249151_original (640x427, 260Kb)

Для начинки 1
Шоколад мелко порубить.
249479_original (640x402, 247Kb)

Промытую и обсушенную клубнику нарезать небольшими кусочками, засыпать сахаром и перемешать.
249638_original (640x403, 254Kb)

Желатин залить кипяченой водой (5ст.л.) и отставить на 15минут для набухания.
249871_640 (640x537, 302Kb)

За это время сливки взбить до устойчивых пиков.
250330_original (640x434, 217Kb)

Миску с желатином поставить в кастрюльку с горячей водой и при постоянном помешивании прогреть до растворения желатина (не кипятить).
В миску с желатином добавить 2ст.л. взбитых сливок, перемешать и быстро выложить всю массу в остальные сливки. Перемешать.
250484_640 (640x498, 277Kb)

Засыпать в сливки клубнику и шоколад, перемешать.
250660_original (640x427, 251Kb)

Полученную массу выложить поверх коржа, разровнять. Поставить корж на 30-60минут.
251090_original (640x478, 258Kb)

Для начинки 2:
Желатин залить кипяченой водой (2,5ст.л.) и отставить на 15минут для набухания.
251090_original (640x478, 258Kb)

Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке
Смешать йогурт с сахаром.
251512_original (640x360, 172Kb)

Миску с желатином поставить в кастрюльку с горячей водой и при постоянном помешивании прогреть до растворения желатина (не кипятить).
В миску с желатином добавить 2ст.л. йогурта, перемешать и быстро выложить всю массу в остальной йогурт. Перемешать.
Вылить растопленный шоколад в желатин и перемешать до однородности.
251880_original (640x440, 198Kb)

Полученный крем аккуратно вылить поверх сливочно-клубничного слоя, разровнять и убрать в минимум на 2 часа.
252064_original (640x427, 222Kb)

После этого времени аккуратно провести ножом вдоль бортиков формы, снять бортики и переложить торт на сервировочное блюдо.
Для украшения растопить шоколад, ложечкой разложить его на торте и пока шоколад не застыл быстро разложить клубнику.
252331_original (640x427, 241Kb)
253533_640 (640x401, 57Kb)

*источник: книга Д-р Эткер "Шоколадные торты и пирожные"

**мои примечания:
- в книге для приготовления пирожного использовалась форма 30*40см, судя по фото в книге в такой большой форме пирожное получается высотой не больше 3см
- я выпекала торт в форме диаметром 25см, получился торт высотой 6см, но при этом около 2-см бисквитного слоя я срезала, чтобы выровнять поверхность
- вместо формы использовала разъемное кольцо, просто застелила его изнутри пергаментом
- верхний шоколадный слой за счет желатина хорошо застывает и не липнет; в интернете встречала отзывы, что если нет разъемной формы, то чтобы торт вынуть его можно накрыть пергаментом, перевернуть на блюдо шоколадом вниз, а затем перевернуть на другое блюдо шоколадом вверх
- для украшения нанесла сетку из растопленного белого и темного шоколада, затем приклеила клубнику на растопленный шоколад и украсила бока взбитыми сливками с желатином, однако сливки практически не схватились и итоговый вид мне не понравился, поэтому подробности писать не буду
- несмотря на обилие ингредиентов торт получается в меру сладким. Очень вкусными оказались вкрапления шоколада с йогуртом в сливочном слое
источник

Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 176 раз
Понравилось: 36 пользователям

Аноним   обратиться по имени Суббота, 31 Мая 2014 г. 07:47 (ссылка)
Спасибо, понравилось
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 31 Мая 2014 г. 20:14ссылка
Тортик вам на угощенье
И для сладости общенья
загружено (1) (241x209, 15Kb)
Drazenaa   обратиться по имени Суббота, 31 Мая 2014 г. 08:36 (ссылка)
Изумительно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 31 Мая 2014 г. 20:17ссылка
Этот тортик очень сладок,
А уж как красив и мягок!
714094802 (207x200, 65Kb)
лукмарик   обратиться по имени Суббота, 31 Мая 2014 г. 08:42 (ссылка)
благодарю и с позволения цитирую!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 31 Мая 2014 г. 20:19ссылка
Очень вкусный этот тортик,
Так и просится он в ротик!
647721666 (600x474, 444Kb)
РОМАШК   обратиться по имени Суббота, 31 Мая 2014 г. 08:51 (ссылка)
ОТЛИЧНЫЙ ТОРТИК-СПАСИБО
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 31 Мая 2014 г. 20:22ссылка
Тортик домашний - и праздник, и радость!
Торт - это нежная, вкусная сладость…
Тортик украсит нам вечер любой,
К сладкому с детства питаю любовь…
1009565 (500x361, 147Kb)
Елюш   обратиться по имени Суббота, 31 Мая 2014 г. 15:36 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 31 Мая 2014 г. 20:24ссылка
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье…
С нежностью сделан, с заботой и лаской
Тортик домашний, любимый и сладкий…
animaciya16 (250x239, 63Kb)
Anastasia_KLD   обратиться по имени Суббота, 31 Мая 2014 г. 22:37 (ссылка)
спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
kityla   обратиться по имени Воскресенье, 01 Июня 2014 г. 00:57 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Понедельник, 02 Июня 2014 г. 16:06 (ссылка)
Спасибо!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Рельгона   обратиться по имени Понедельник, 09 Июня 2014 г. 17:33 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Тортик выглядит шикарно! :)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку