-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 378768


Курица жаренная, в кефирном соусе - продуктов минимум, а вкус - ну просто изумительный!

Воскресенье, 23 Февраля 2014 г. 07:43 + в цитатник
kuritsa-zharennaya5 (365x274, 117Kb)
Конечно, курица, приготовленная в духовке, полезнее, чем курица жаренная. Но так иногда хочется просто пожарить курочку. Но мы сегодня, прежде чем пожарить курицу, замаринуем ее в кефирном соусе со специями и от этого наша курочка будет более сочной, более ароматной и очень вкусной.



104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

курица или ее части (1-1,5 кг)
500 мл кефира
1 лавровый лист
1 головка лука
2-3 зубка чеснока
1 стакан муки
специи для курицы
2-3 горошка душистого перца
черный перец (по желанию)
растительное масло
cоль

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Курицу режем на части, промываем и откидываем на дуршлаг.
Готовим маринад:

Чеснок и лук чистим, промываем и мелко измельчаем.

В кефир добавляем измельченный лук и чеснок, приправу для курицы, размятые горошки душистого перца, лавровый лист, соль по вкусу, все хорошо перемешиваем.

В приготовленный маринад выкладываем кусочки курицы, закрываем крышкой и ставим в холодильник на ночь, чтобы мясо хорошо замариновалось.
kuritsa-zharennaya1 (365x274, 82Kb)

Недавно прочитала, как хорошо мариновать курицу, может вам понравится. Для этого надо взять прочный пластиковый пакет, в него вылить маринад, выложить курицу, хорошо запечатать его, хорошо встряхнуть содержимое пакета и оставить курицу в пакете в холодильнике на всю ночь.

Перед приготовлением берем другой пакет, насыпаем в него муки, немного приправы для курицы, черный молотый перец (при желании), хорошо все встряхиваем. Можно добавить чесночный порошок, паприку, семена сельдерея.

Извлекаем курицу из пакета, обсушиваем бумажными салфетками.

Затем по одному кусочку курицы помещаем в пакет с мукой и специями и встряхиваем, чтобы мука хорошо обволокла кусочки курицы, выкладываем их на решетку и пусть полежат 10 минут.
kuritsa-zharennaya3 (365x274, 113Kb)

Делаем второй слой панировки. Маринад процеживаем через сито, поливаем жидкостью сверху кусочки курицы и снова панируем их в пакете с мукой и специями.

Курицу опять выкладываем на решетку и оставляем ее минимум на 1 час.

Через час берем глубокую сковородку, наливаем в нее растительное масло и хорошо разогреваем. Масла должно быть много. Если сковорода будет плохо разогрета, панировка может отваливаться. Бросьте на сковороду кусочек теста, который у нас остался в пакете, если тесто начинает жариться, можно приступать и к курочке.

Кусочки курицы помещаем на сковороду и жарим со всех сторон минут 10-15, так чтобы она была хорошо поджарена и стала золотисто-коричневого цвета.
kuritsa-zharennaya4 (365x274, 113Kb)

Чтобы было меньше жира, выкладываем поджаренные кусочки курицы на бумажное полотенце.

Курица жаренная в кефирном соусе готова.

kuritsa-zharennaya5 (365x274, 117Kb)

Очень аппетитная курочка у нас получилась. Посмотрите, так и просится в рот, даже и гарнира к ней добавлять не хочется, ну только если каких ни будь овощей или легкого овощного салата.
slabunova-olga.ru
nyam2 (25x29, 8Kb)Свинина с каперсами – настоящее праздничное блюдо! В нем есть все – нежное мясо, ароматная начинка, хрустящая корочка и невероятно аппетитный соус. Такое кушанье покорит ваших гостей и заставит просить добавки! Приготовьте такую чудесную свинину с каперсами к 8 марта.

RpriytnogoPPappetitaPIG2 (344x52, 5Kb)
Рубрики:  на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 172 раз
Понравилось: 49 пользователям

Татьянка_1111   обратиться по имени Воскресенье, 23 Февраля 2014 г. 07:56 (ссылка)
Спасибо!Воспользуемся!
Ответить С цитатой В цитатник
Декель   обратиться по имени Воскресенье, 23 Февраля 2014 г. 08:59 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
vilen4ik   обратиться по имени Воскресенье, 23 Февраля 2014 г. 13:22 (ссылка)
Спасибочки за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Воскресенье, 23 Февраля 2014 г. 14:07 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ЛекаД   обратиться по имени Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 14:16 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
kolovor   обратиться по имени Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 21:00 (ссылка)
Спасибо Вам. Классная курочка!
Ответить С цитатой В цитатник
Серебрянные_росы   обратиться по имени Вторник, 25 Февраля 2014 г. 00:42 (ссылка)
Благодарю!...
pic (1) (432x523, 194Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Вдовина_Инна   обратиться по имени Вторник, 25 Февраля 2014 г. 21:35 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ираида77   обратиться по имени Воскресенье, 16 Марта 2014 г. 22:09 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку